Как живёт жена и 5 детей актёра Николая Иванова после того как он женился на другой

18 лет Николай был женат на актрисе МТЮЗа Наталье Мотевой, в семье подрастали пятеро детей и внешне их отношения были похожи на Пасхальную картинку. Мало кто знал, какие страсти бушевали между супругами, как пытались они спасти отношения, но даже приход к вере и общий духовник, отец Дмитрий Рощин, не смог им помочь.

В то время Иванов и сам задумывался о священническом служении и уходе из профессии, а Наталья поняла, что ей срочно требуется помощь психолога, и решила сама получить эту специальность, и поступила в МГППУ (психолого-педагогический университет) на ускоренный вариант обучения.

Они познакомились в ТЮЗе, вместе играли в нескольких постановках и репетиции их сблизили. В то время оба переживали неудачные романы и не спешили заводить новые отношения. Но через некоторое время почувствовали симпатию друг к другу, потом нечто большее, стали жить вместе. Со свадьбой они не торопились, и поэтому сначала родилась их первая дочь Аглая, а потом они поженились, а спустя ещё 2 года обвенчались в церкви.

Николай приехал в Москву из деревни, родили воспитывали его в вере к Богу, поэтому несмотря на полученную профессию он всегда был очень верующим человеком. Попытался он обратить в веру и молодую жену, и Наталья, только из-за любви к нему, согласилась.

«Моя степень доверия к духовному отцу такова, что его слова я под сомнение никогда не ставлю. Я могу с ним не соглашаться, но ослушаться не могу. И я старалась изо всех сил измениться; пыталась задавить свою натуру, сущность, забывая о том, что именно такой меня создал Господь: горячей, смелой, свободной, сильной» — рассказывала она.

Между тем, через 3 года в семье родился второй ребёнок, сын Фома, потом ещё через 4 – сёстры –погодки Пелагея и Дуня, все дети Ивановых получили свои имена по святкам. Наталья никогда не сидела в декрете, с очередным грудничком и няней она ехала в театр на репетиции, снималась в кино – правда приглашали её редко, Николай был намного успешнее.

Когда, уже после развода, у актрисы спрашивали: если отношения с мужем всегда были непростыми, каким образом они умудрились родить столько детей? Мотева отвечала:

«По религиозным соображениям мы не предохранялись и в близости мужу у нас отказывать не принято. Но пятый был только для меня. Я просила. Хотела.»

Пятым родился сын Игнатий, и тот период стал самым сложным для супругов. Николай ушёл из театра, получал высшее богословское образование, служил алтарником в одном из московских приходов. В кино он стал сниматься редко, денег постоянно не хватало, и его стало всё раздражать. И то, что жена тоже учится, ночами зубрит билеты к экзаменам, и то, что в холодильнике нет вариантов трёх блюд, и то, что дети и дом, как он считал, заброшены.

«Словом, я не подходила под его идеальную картину мира, которую он себе представлял. Мне было ужасно обидно. Я-то думала, что раз он не работает, то может взять часть забот о детях и доме на себя. Мой расчёт тогда был на то, что я отучусь, начну зарабатывать, и нам станет легче жить. Коля же говорил, что не вынесет, если я буду получать больше него. Я терпела» — вспоминала Наталья.

Постепенно Иванов понял, что пятерых детей без работы не поднимешь и вновь стал принимать все приглашения на пробы и кастинги, а со временем вернулся и в театр, стал художественным руководителем театральной студии «Мастеръ». Окончила с красным дипломом университет и его жена, начала работать над кандидатской диссертацией, написала два пособия-практикума по психологической помощи населению.

Но полученные знания не помогли ей сохранить семью, даже наоборот – она многое поняла про свой брак и была вынуждена признать, что он был ошибкой. Видно, что-то понял и Николай, так как в сентябре 2019 года ушёл из семьи и стал разменивать их большую квартиру в центре Москвы.

«Отучившись, пройдя несколько курсов повышения квалификации и личную терапию, я понимаю: это был классический абьюз и газлайтинг. Тирания и деспотизм, по-русски. Но тогда я доиграла роль хорошей жены до конца. До тех пор, пока не поняла, что сейчас выйду в окно. Я уже билась головой об стену, хотя внешне мы выглядели довольно счастливой семьёй.

Поэтому, когда я кому-то говорила, что мы разводимся и размениваемся, люди просто в обморок падали» — делилась Мотева.

Первое время после ухода мужа Наталья переживала, что он совсем не предпринимает попыток увидеться с детьми, они очень скучают и тяжело переносят эту разлуку. С деньгами тоже было плохо, но потом Мотева нашла хорошо оплачиваемую работу и ситуация стала нормализовываться, к тому же Николай стал много работать и помогать материально. Наладил он отношения и с детьми, стал проводить с ними свободное время и даже познакомил с мачехой.

В октябре прошлого года Иванов и его избранница Ольга Сафонова сообщили в своих социальных сетях, что стали супругами, выложив фото венчания из Храма Святителя Николая на Трёх Горах. Раньше Иванов не афишировал новую любовь, поэтому для его поклонников эти снимки стали откровением.

Где и как они познакомились – пока неизвестно, но у женщины взрослый сын Дмитрий, который пару лет назад окончил актёрский факультет Щепкинского училища и сейчас служит в Малом театре, а мама не пропускает ни одного его спектакля. Так что вполне возможно, что с Николаем она могла пересечься на какой-нибудь театральной тусовке. Сама Ольга не имеет отношения к искусству, она врач в Московской инфекционной больнице №1.

Источник

Оцените статью
Как живёт жена и 5 детей актёра Николая Иванова после того как он женился на другой
Игорь Костолевский: уйдя из семьи после 20 лет брака, он ни о чем не жалеет