Как знаменитая писательница Агата Кристи отомстила неверному мужу

В начальной школе детские книжки учат нас отличать хороших людей от плохих, давать правильную оценку их поступкам. С возрастом, становится понятно: истинных предателей и коварных злодеев — не так много. В 99% случае все конфликты сводятся к тому, что расходятся взгляды, интересы и жизненные пути.

Вот вам пример. Отношения в паре себя изжили. Одному в них стало тесно, а другого все устраивает. Нужно ли мстить человеку, который честно признался, что хочет уйти?

И стоит ли мстить тому, кто не нашел в себе силы сказать правду?

Лично я пришла к выводу, что людей, которые не хотят быть рядом, нужно легко отпускать, не противиться сценарию, который подготовила для нас Вселенная.

А вот Агата Кристи решила своему неверному супругу отомстить. И сделала это виртуозно.

Женщина была убеждена, что ее брак с полковником Арчибальдом Кристи — крепок и надежен, а оказалось совсем наоборот.

Муж признался, что у него есть другая и заговорил о разводе. Агате эта новость разбила сердце. Разве она плохая жена? Разве можно уйти от такой, как она? Она ведь такая талантливая…

«Ты прости, я должна была сделать больно…» — поется в известной попсовой песенке. Агата внешне сохраняла полное спокойствие, но в ее голове созревал план мести.

В один прекрасный солнечный день автомобиль писательницы был найден на окраине города, а его хозяйка — словно испарилась в воздухе. Подключилась полиция, начались допросы. Экономка Агаты рассказала, что Кристи планировала какую-то рабочую поездку, вела себя как обычно.

«Королева детективов исчезла без следа!» — газеты раздули из этого инцидента настоящую сенсацию.

К делу подключились следователи, стали «трясти» мужа. Именно близкие люди в 99% случаев становятся главными подозреваемыми. На свет быстро выплыла интрижка Арчибальда. О ней узнал весь город.

Именно у Арчи был мотив избавиться от Кристи, ведь он не только получил бы долгожданную свободу, но и капитал своей жены. На домашний телефон четы Кристи была установлен жучок, за домом велось круглосуточное наблюдение, а журналисты караулили и ходили по пятам за Арчибальдом.

К расследованию дела подключился еще один знаменитый писатель, автор цикла о Шерлоке Холмсе — Артур Конан Дойль. Он попросил у Арчи вещь, которая принадлежала его жене и отнес ее к экстрасенсу. Это была перчатка. Ясновидящий сказал, что Агата Кристи жива.

Эта информация еще больше подогревала интерес публики к происходящему.

Через три дня в пункте местной полиции раздался звонок. Незнакомец заявил, что видел женщину похожую на писательницу как две капли воды. Он назвал координаты ее пребывания. Журналисты и полиция незамедлительно выехали на это место.

Агата Кристи пугалась камер, но, увидя своего мужа, улыбнулась. Рассказала, что у нее случилась кратковременная потеря памяти. Что она вела машину, ехала по своим делам, но в какой-то момент перестала понимать, куда она едет и кто она такая.

Добро пожаловать в прежнюю жизнь?

Нет, путь назад был закрыт. Информация об амурных похождениях Арчи была обнародована и не сходила с первых полос газет. Кристи только и оставалось, как попросить его скрыться с глаз долой. Ни о каком дележе имущества не могло быть и речи, ни один адвокат не взялся бы помогать опозоренному Арчибальду.

Маленький нюанс — Артур Конан Дойль и был тем самым человеком, который позвонил в полицию и рассказал, что видел Агату.

Много лет спустя женщина призналась, что никакой амнезии у нее не было, и что это был до мелочей спланированный план. Но она и подумать не могла, что вся эта газетная шумиха вокруг ее неверного мужа поднимет продажи книг до небес.

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Оцените статью
Как знаменитая писательница Агата Кристи отомстила неверному мужу
Как сложилась судьба Фили Егорова из легендарного фильма «Девчата». Станислав Хитров и сложная судьба артиста…