Когда она осталась без мужа, сын и невестка перевезли её к себе, чтобы она не чувствовала себя одинокой. Как живёт яркая Наталья Защипина

Жизнь любого человека может измениться в лучшую сторону только из-за удачного стечения обстоятельств – нужно лишь оказаться в нужном месте и в нужное время. 

Наталья Защипина, благодаря удаче, уже в возрасте четырех лет стала “звездой”, а снималась она вместе с прославленными на всю страну артистами: Фаиной Раневской, Адой Войцик, Верой Алтайской, Ростиславом Пляттом и так далее.

Кроме того, она стала первой ведущей юмористической легендарной телепередачи “КВН”, и озвучила десятки знаменитых персонажей из зарубежных мультфильмов, на которых росло современное поколение.

Во времена Великой Отечественной войны, Наталья Защипина была совсем маленькой и несмышлёной девочкой. Изо дня в день она выходила вместе с мамой и бабушкой во двор – поиграть в песочнице. В начале 1943 года, когда наши войны прорвали блокаду в Ленинграде, к девочке подошёл режиссёр Виктор Эйсымонт, осмотрел её с ног до головы, а после направился в сторону её бабушки.

Он настаивал, чтобы Наташа вместе с ним отправилась из столицы в Ленинград для съёмок фильма “Жила-была девочка”, сюжет которого рассказывал о девочке, пережившей ужасы блокадного города. Почему режиссёр выбрал именно нашу героиню – неизвестно, но в этой роли он видел только её и был готов заплатить огромные деньги.

На съёмках Наташа не особо понимала, что происходит, но, при этом, она безоговорочно и ответственно выполняла всё то, что от неё требовал режиссёр. В кадре она выглядела так естественно, как будто действительно пережила блокаду. Во время премьеры картины, зрители плакали и искренне переживали за её героиню.

Неудивительно, что режиссёр впоследствии отправил её фотографию с подписью “особо одаренная” в архив киностудии для того, чтобы его коллеги не упустили такую талантливую девчонку. После Виктора Эйсымонта, к родителям Наташи обратился непревзойденный Илья Фрэз, который захотел снять её в главной роли фильма “Слон и веревочка”.

Мама отказалась отпускать дочь на очередные съёмки, но изменила решение, как только узнала, что вместе с ней будет играть сама Фаина Раневская. Кстати, легендарная актриса негативно оценила фильм “Слон и верёвочка”, но она благодарила режиссёра за то, что он познакомил её с Наташей Защипиной, к которой она на съёмках относилась, как к дочке.

Да и после Раневская неоднократно приходила к нашей героине в гости, дарила игрушки и всячески развлекала.

Когда Наташа Защипина поступила в первый класс школы, она была всесоюзной “звездой”. Одноклассники дразнили её, а преподаватели специально занижали оценки, оправдывая это тем, что знаменитости обязаны учиться лучше остальных. Как говорила актриса, особенно сильно она враждовала с толстым мальчиком Андреем из параллельного класса.

Он толкал её, воровал и прятал портфель, и постоянно притыкал за то, что она снималась в кино. Вот только в будущем он и сам станет знаменитейшим актёром, которого буквально будет знать вся страна. Андрей Миронов спустя десятки лет подошёл к ней на съёмках и на коленях извинился за то, что некрасиво вёл себя в школе.

Наталья Защипина долго не могла поступить в театральный вуз. Везде говорили, что актёрское образование ей не требуется, ведь она, итак, добилась славы. Однако в молодости актриса была не такой воcтребовательной, как в детстве. Режиссёры не давали ей работу из-за отсутствия образования. Защипиной пришлось пойти на хитрость.

При поступлении на курс Ольги Пыжовой во ВГИКе, она соврала, что никогда не играла в фильмах. Правда вскрылась спустя два года, за что её чуть не отчислили, но обошлось всё тем, что наставница просто запретила ей сниматься в кино и играть в постановках до конца обучения.

Когда диплом был получен, Наталья Защипина, наконец, снова начала активно появляться на экранах, а также она заняла место ведущей в новой (на тот момент) телепередаче “КВН”.

На четвертом курсе театрального института, Наталья Защипина стала женой Евгения Котова, сценариста и директора одной из столичных киностудий. “Конфетно-букетный период” быстро закончился и супруги пришли к общему выводу, что они мешают друг другу наслаждаться молодостью. Вторую любовь актриса встретила, когда устроилась в театр сатиры.

Юрий Бугна занимался оформлением декораций. Работа у него заканчивалась примерно в три часа дня, но он до последнего оставался в театре, чтобы проводить Защипину домой. Однажды он вручил ей ключи от съёмной квартиры и сказал, что если она захочет – то, в любое время может к нему переехать. Поначалу актриса просто приходила к нему в гости, а спустя год перевезла к нему все свои вещи.

Проблемы в их отношениях начались почти сразу после того, как они сыграли свадьбу и стали родителями сына Миши. Муж всё реже появлялся дома, а на вопрос Натальи Защипиной: “Где ты был?”, отвечал: “Это тебя не касается”. Семья распалась, когда актриса за руку поймала супруга с другой женщиной.

Своё счастье она отыскала в третьем браке, который она оформила с Борисом Кумаритовым, актёром, работающим с ней в одном театре. По словам Натальи Защипиной, муж всегда пытался её развеселить, когда она была в плохом настроении, заботился о ней на протяжении тридцати трёх лет и никогда не ругался. Супруга актрисы не стало в шестьдесят лет из-за болезни сердца.

Когда Наталья Александровна осталась вдовой, сын перевёз её в свою квартиру, чтобы она не чувствовала себя одинокой. Актриса очень благодарна ему за это. В отношения сына и невестки она старается не лезть, так как понимает, что супруги сами должны принимать решения и работать над общими ошибками.

В кино 84-летняя актриса давно не появлялась, а вот в театре сатиры она играет по сей день. Свободного времени, по словам Натальи Александровны, в поклонном возрасте стало так много, что она страдает от безделья. Она готовит всякие блюда даже тогда, когда холодильник забит под завязку, а также она часто разгадывает кроссворды и играет с сыном и невесткой в карты.

Оцените статью
Когда она осталась без мужа, сын и невестка перевезли её к себе, чтобы она не чувствовала себя одинокой. Как живёт яркая Наталья Защипина
Секрет Клементины Черчилль: как влюбить в себя самого невыносимого мужчину