Когда у жены некрасивые «волосы»

Ефимия полностью разделась перед мужем. А он с отвращением обнаружил, что у нее на ногах, подмышками и в других местах есть волосы!

Его супруга, еще пару минут назад казавшаяся ему богиней красоты, теперь вызывала только лишь омерзение.

А ведь это первая брачная ночь, которая стала для обоих провалом…

Неприступная красавица

Ефимия Грей родилась в 1828 году в Шотландии. Уже в детстве было понятно, что Ефимия, или Эффи, как ее часто называли родные, вырастет настоящей красавицей.

Собственно, так оно и произошло. С годами Ефимия становилась только краше и распускалась, словно прекрасный цветок. Уже в 12 лет у нее появился ухажер — 21-летний Джон Рескин, начинающий писатель, критик и искусствовед.

Родители Ефимии были хорошо знакомы с семьей Джона Рескина. Его отец и дед были коммерсантами, уважаемыми людьми. Поэтому родители Ефимии не возражали против ее общения с Джоном.

Впрочем, сама Ефимия не особо хотела свиданий с Джоном, была к нему равнодушна и холодна. А Джон пытался добиться ее расположения и даже посвятил юной Ефимии один фантастический рассказ — «Король Золотой Реки».

Годы шли, и вот Ефимии уже 17 лет, она стала еще краше, но по-прежнему не отвечала взаимностью Джону Рескину. Он уже делал предложение Ефимии, и одно ее слово — и Джон был бы самым счастливым человеком на свете.

Сдалась

Джон не собирался отступать, он хотел быть только с Ефимией, бесконечно признавался ей в любви и добивался ее расположения. И в конце концов Ефимия сдалась.

У девушки не было сильных чувств к Джону, но она видела, как он любит ее и подумала, что брак с ним может быть для нее удачным. Она позволила Джону любить себя, и ей казалось, что со временем она сможет по-настоящему полюбить и его.

Но как же ошибалась Ефимия…

В 1848 году 19-летняя Ефимия вышла замуж за 30-летнего Джона Рескина. Во время свадебной церемонии Джон выглядел очень счастливым, он не мог оторвать глаз от Ефимии, которая наконец-то стала его женой.

Собственно, на этом счастье и закончилось. То, что произошло дальше, навсегда испортило отношения между супругами.

Первая ночь

После свадебного торжества новобрачных ждала первая ночь. Когда двери в покои молодых закрылись, Ефимия сбросила ночную рубашку и предстала перед Джоном совершенно без всего.

И как только Джон увидел во всей красе свою Ефимию, он вдруг резко ее оттолкнул, а на лице его, еще минуту назад расплывавшемся в улыбке, отразилась гримаса отвращения.

Джон отвернулся, быстро оделся и собрался было уйти. Ефимия, конечно, ничего не понимала.

— Что случилось, Джон? — растерянно спросила Ефимия.

— Скорее оденьтесь!

— Но почему?

— Прикройтесь сейчас же!

В общем, никаких отношений между супругами в ту ночь не было. Ничего не произошло и на следующую ночь. Джон предложил Ефимии пока «отложить» супружеские отношения, которые в то время были очень важны с юридической точки зрения.

В 19 веке брак считался действительным не только, если супруги обвенчались, но если еще и вступили в близкие отношения. Поэтому Ефимия ждала этого, не потому что хотела, а чтобы стать «настоящей» женой.

Но шли месяцы и годы, а между Джоном и Ефимией так ничего и не было. Этот деликатный вопрос беспокоил и родителей нашей героини. Опять же, с юридической стороны, потому что статус Ефимии был неопределенный. Вроде жена, но как бы еще и нет.

Ефимия и сама не понимала, почему так происходит. При этом в целом супруги неплохо ладили, вместе путешествовали, у них были общие интересы.

«Он ссылается на различные причины: ненависть к детям, религиозные мотивы, желание сохранить мою красоту, и, в конце концов, в этом году он сказал мне настоящую причину…

что женщина, которую он представлял, значительно отличалась от того, что он видит во мне, и причиной, по которой он не сделал меня своей женой, было его отвращение к моей особе с первого же вечера» — писала Ефимия родителям.

Красавица-жена была крайне неприятна

Почему же Ефимия, которую Джон так долго добивался и любил, вдруг стала вызывать у него отвращение?

Причина была в волосах Ефимии. И речь не о роскошных темных локонах, которые Ефимия ежедневно укладывала в красивую прическу. Речь о других волосах: на ногах, руках, подмышками и в другом месте.

Биографы Джона Рескина предполагают, что именно это вызвало у него в первую ночь сильное отвращение, которое он впоследствии так и не смог преодолеть. А сказать прямо об этом Ефимии он не мог, поэтому и придумывал всякие отмазки.

Так продолжалось почти 5 лет, до тех пор, пока Ефимия не встретила художника Джона Эферетта Милле. Он писал портрет Джона Рескина, потом и Ефимия стала моделью для его картины «Приказ об освобождении». Во время работы над этим полотном Ефимия и Милле сблизились и поняли, что друг без друга они не могут.

Ефимия ушла от мужа и стала требовать развод, аргументировав это тем, что брак с Джоном Рескином недействителен, поскольку за все 5 лет брака они не вступали в супружеские отношения.

Бракоразводный процесс был громким. Во время разбирательства Джон Рескин все подтвердил.

В 1854 году брак Ефимии Грей и Джона Рескина был аннулирован. И в следующем году наша героиня вышла замуж за Милле, и этот союз оказался для нее удачным. Ефимия родила 8 детей, поддерживала мужа-художника, но при этом в обществе ее не принимали, не приглашали на официальные приемы и все из-за скандального развода.

А что же Джон Рескин?

А вот у него личная жизнь после развода сложилась не так удачно. Через несколько лет после расставания с Ефимией, он встретил одну молоденькую девушку, влюбился и даже сделал ей предложение.

Но родители девушки, зная все детали предыдущего брака Джона Рескина, посчитали, что их дочь может ждать то же самое, что и Ефимию. И хотя эта девушка любила Джона Рескина, она не дала свое согласие на брак, а через несколько лет умерла.

Больше в жизни Джона Рескина не было значимых женщин.

Оцените статью
Когда у жены некрасивые «волосы»
Любовь до последнего вздоха: актер Роман Ткачук