Комиссар Каттани из сериала «Спрут»: как сейчас живёт Микеле Плачидо

Звезда сериала «Спрут» был любимцем всех советских женщин. Они не могли простить создателям того, что в конце сериала персонажа Микеле Плачидо, отважного комиссара Каттани, решили не оставлять в живых. Говорят, некоторые даже приходили к итальянскому посольству и требовали «воскресить Каттани». Как складывалась личная жизнь Микеле Плачидо и как он живёт и выглядит сейчас?

Микеле Плачидо рос в небогатой семье, где кроме него было ещё 8 детей. В детстве он мечтал стать священником. Но, попав в драмкружок при церкви, всерьёз решил стать актёром. А пока ему нужно было материально помогать семье, и, став совершеннолетним, Плачидо устроился в полицию ради денег.

Первой в талант Плачидо поверила его девушка Илария. Она познакомила Микеле с русским театром: Илария обожала его, к тому же переводила русскую поэзию. Вскоре они с Плачидо поженились, но счастье было недолгим.

Микеле поступил в драматическую академию, где увлёкся молодой актрисой Симонеттой Стефанелли (играла в «Крёстном отце»). И вскоре Микеле забыл об Иларии, хотя когда-то мечтал прожить с одной-единственной всю жизнь. Так, как было принято в его родном крошечном городке.

Плачидо долго играл лишь в театре. А в кино впервые пришёл в 1972 году, став известным в родной Италии. Микеле брался за разные роли и образы, карьера шла в гору. А в 1984 году весь мир узнал Плачидо как «комиссара Каттани» в сериале «Спрут».

Сериал так понравился зрителям, что его продлили до 4 сезонов. А съёмки велись до 1989 года. Но слава отважного борца со злом утомила Плачидо настолько, что он сам попросил режиссёра «убрать» его из «Спрута». В прямом смысле: его Каттани пал в борьбе с очередным кинозлодеем. И ведь никто не подозревал, что в этом «виновен» их любимец.

Тем временем, в личной жизни Микеле Плачидо разворачивались ничуть не менее драматичные события. В браке с Симонеттой у актёра появилось трое детей. Но привычка заглядываться на красавиц никуда не делась: после многих лет совместной жизни стал известен хорошо скрываемый секрет актёра.

Оказывается, в 1988 году у Плачидо появился внебрачный сын от коллеги по съёмочной площадке. Об этом узнала пресса, и в 1994 году брак Микеле и Симонетты распался. «Комиссар Каттани» много лет не связывал себя никакими отношениями. Вместо этого решил заняться режиссурой и продолжал много сниматься как актёр.

И только в 2012 году Микеле Плачидо снова женился: его избранницей стала актриса и певица Федерика Виченти, которая на 37 младше актёра. А ещё раньше, в 2006 году, у пары появился сын. На свадьбе Плачидо гуляла вся Италия, хотя многие шептались за спиной из-за разницы в возрасте.

Микеле наконец-то обрёл счастье и научился быть верным. Он называет Федерику не просто любимой женщиной, но и «единственным другом».

Сейчас Микеле Плачидо 76 лет. Он не только снимается в кино и сериалах, но и продолжает режиссёрскую деятельность. Последний на данный момент фильм называется «Тень Караваджо».

Также Плачидо занимается постановкой спектаклей в театре, в том числе по Чехову. А мечта актёра — сделать постановку специально для России, где его так любят.

Оцените статью
Комиссар Каттани из сериала «Спрут»: как сейчас живёт Микеле Плачидо
Виль Липатов — популярный писатель 70-х годов («И это все о нем») с непростым характером и судьбой, трагически ушедший в 52 года