Короткое счастье Ирины Метлицкой

В историю кинематографа Ирина Метлицкая вошла как самая загадочная утонченная и возвышенная актриса. Ее жизнь оборвалась очень рано – в 35 лет. Она не смогла победить тяжелую болезнь.

Свой творческий путь актриса начала с работы в «Современнике». Там она сыграла яркие выдающиеся роли. Но однажды режиссер принял решение поменять главную актрису в спектакле по Булгакову.

Для Метлицкой это стало ударом, хотя она никому не показывала обиду, не разрешала даже по-дружески посочувствовать ей. Так проявлялся ее сильный характер, индивидуальность. Ирина всегда держалась немного обособленно.

Времена были тяжелые – разгар 90-х годов. Фильмы почти не снимались, актеры искали другую возможность заработка. Но Ирине Метлицкой предлагали роли в кино, и эти работы всегда находили отклик в душе у зрителей. За пять лет актриса снялась в 14 фильмах.

Кроме того, ее театральной игрой заинтересовался известный режиссер Роман Виктюк, который стал предлагать такие роли, которые максимально раскрывали потенциал Метлицкой.

В театре «Современник» Ирина познакомилась с режиссером Сергеем Газаровым. Между ними вспыхнули чувства. Никто долго не мог поверить в этот роман. Даже внешне влюбленные были полной противоположностью друг друга.

Ирина – эдакая снежная королева, утонченная барышня, и Сергей с внешностью милого добряка. Тем не менее, отношения этой пары развивались и крепли с каждым днем. Сергей и Ирина были неразлучны. На момент знакомства Газаров еще находился в браке, что вызывало новую волну слухов и предположений.

Ирина была мудрой женщиной. В отношениях с избранником она выбрала тактику – муж в семье главный. Дома Ирина переставала быть знаменитой актрисой, становилась покладистой женой и любящей матерью. У пары появилось двое сыновей. Старший – Никита родился в августе 1987 года. Ирина работала до последнего, до самых родов.

О том, что она находится на поздних месяцах беременности, на съемочной площадке даже не догадывались. Метлицкая подбирала свой гардероб так, чтобы округлившийся живот не был заметен. Она была настоящим трудоголиком. Через некоторое время родился Петр – второй сын Ирины. И опять она совмещала работу и материнство. В перерывах между дублями кормила младенца.

Если бы жизнь актрисы не оборвалась так рано, в наши дни она могла бы стать суперзвездой. Возможно, Ирина чувствовала, что ей отмерено так мало лет. Она спешила любить, творить, искать новые грани таланта. Последней работой Метлицкой стала роль в фильме «Черная вуаль». Информацию о своей болезни — лейкемии актриса тоже скрывала до последнего момента.

В конце 1996 года она просто исчезла, перестала отвечать на телефонные звонки. И только любимый супруг Сергей знал, через какие страдания ей пришлось пройти. В июне 1997 года этой талантливой молодой актрисы не стало.

Оцените статью
Короткое счастье Ирины Метлицкой
Что погубило Анатолия Ромашина