Куда ж навсегда пропали в 80-е наши красавицы-актрисы – Ветлова, Воилкова и Шиманская?

Вот симпатичные любимицы наших советских зрителей – чудесная Елена Коренева и миловидная Наталья Андрейченко, убыв с новыми импортными мужьями за границу, в 90-е вернулись в новую Россию. Правда, за годы «скитаний», когда-то популярные барышни, многое растеряли, но, тем не менее, они всё ещё в нашем кино.

Однако, так понравившаяся мне в детективе 1971 года «Инспектор уголовного розыска», прелестная Евгения Ветлова, чуть позже мелькнув в эпизодах комедии «Соломенная шляпка», вскоре исчезла … навсегда.

Вообще, думаю, что многие мужчины начала 70-х, полюбив эту интересную 22-летнюю актрису в роли манекенщицы Зои Ткачук в паре с неотразимым «милиционером» Юрием Соломиным в той картине Суламифи Цыбульник, так же удивились исчезновению этой прелестницы.

Оказалось, что в нашу чаровницу влюбился некий студент-музыкант из ГДР Матиас Ян, и в 1978 года пара сыграла международную свадьбу.

Через пару лет ребята переезжают в Восточную Германию, где начинают выступать дуэтом «Женя и Матиас» с песнями «народов мира». Потом — съёмки на студии «ДЕФА», где Евгения с удовольствием играет на немецком языке. И вот в 1990-м Германии объединяются, но у Ветловой-Ян и здесь всё не плохо получается… .

Ладно, уже хочется поинтересоваться судьбой, совершенно не умеющей кататься на коньках в фильме «Покровские ворота», привлекательной актрисы Валентины Воилковой. За четыре года до судьбоносной роли Риты в картине Михаила Казакова, девушка «мелькнула» Оринтией, фрейлиной принцессы, в чудесном фильме Марка Захарова «Обыкновенное чудо».

Ещё одна, более-менее заметная роль случилась у Валентины только в 1988 году в ленте Узник замка Иф, где она сыграла госпожу Элоизу де Вильфор. Правда, я её там … не помню… Всё ж таки много времени … .

Видимо почувствовав аромат «жарящихся каштанов», наша Валентина Воилкова выходит замуж за француза, имя которого отчего-то так никто и не узнал, и вскоре переезжает в Париж. Там у супруга имелась «студия дубляжа», где советская актриса прекрасно существует и «по сю пору». Кстати, в День Космонавтики Валентине Дмитриевне будет – 65!

Знаете, а мне очень нравилась ученица «саратовца» Олега Табакова, занятная Марина Шиманская. Конечно, все советские телезрители знают эту «саратовскую» красавицу по фильму «Берегите женщин», где 25-летняя актриса исполнила роль, крайне привлекательного капитана буксира.

В 1984 году Марина вместе с Табаковым снялась в странноватой картине Виталия Мельникова «Чужая жена и муж под кроватью», которую мало кто помнит.

И знаете, за кого наша милая барышня вышла замуж? За того самого находчивого героя комедии «Спортлото 82», роль которого и исполнил обаятельный Альгис Арлаускас. И так как маменька этого литовского артиста была из басконского городка Бильбао, то в 1991 году пара отправилась именно туда.

Артисты основали небольшую школу-студию по подготовке актёров. Там 67-летняя Марина Мечиславовна работает и до сей поры.

…просто к сведению – мама нашего замечательного хоккеиста Валерия Харламова, Кармен Ориве-Абад, так же родилась в Бильбао… .

Оцените статью
Куда ж навсегда пропали в 80-е наши красавицы-актрисы – Ветлова, Воилкова и Шиманская?
Таинственное происхождение отца Феликса Юсупова. Предки по отцу