Кусали локти: 3 советские актрисы, которые пожалели о разводе

Эти актрисы были замужем несколько раз, но с теплотой вспоминали лишь один брак.

Артисты такие же люди, как и все остальные. В их жизни бывают встречи, любовь, свадьбы и расставания с супругами. Вот 3 советские актрисы, которые сильно пожалели о своих разводах.

Нонна Мордюкова по-настоящему любила только Вячеслава Тихонова

Популярная и любимая миллионами Нонна Мордюкова могла воплотить в жизнь любой образ. Но таким сильным и самостоятельным личностям не всегда удается исполнить самую главную женскую роль — любимой жены и матери.

Мордюкова и Тихонов познакомились еще во время учебы, а начали ближе общаться на съемках фильма «Молодая гвардия» — в июне 1947 года. Вспыхнули чувства, отношения пара оформила в 1949 году. Этот союз считался самым ярким и красивым в советском кино. Оба были поглощены актерской профессией, для обоих брак был первым.

В 1950 году родился сын Володя. Нонна и Вячеслав прожили вместе 13 лет, а потом актриса подала на развод. Позже актриса признавалась, что любила по-настоящему только первого супруга, несмотря на последующие замужества. Почему решила уйти?

Всему виной темперамент — Мордюкова влюбилась в Бориса Андроникашвили. Супруг очень страдал, не хотел разводиться, он даже готов был простить Нонне измену. Но, она не вернулась, такой сложный характер. Когда опомнилась, может быть и решилась бы начать все сначала, но Тихонов уже женился.

Ирина Мирошниченко с теплотой вспоминала лишь один из браков

Ирину Мирошниченко можно смело назвать одной из самых успешных советских актрис. Она смогла максимально себя реализовать в профессии — более 60 лет в театре и более 90 ролей в кино. А вот личная жизнь была не настолько удачна.

Самым своим счастливым браком Ирина считает первый союз — 18-летней девчонкой она вышла замуж за Михаила Шатрова. Знакомство произошло так: после окончания школы Мирошниченко увидела объявление о наборе вечерней группы для обучения театральному мастерству.

Одним из руководителей студии был драматург Михаил Шатров. Мужчина был на девять лет старше девушки, вроде бы и разница небольшая, но Михаил казался еще взрослее из-за седины.

Шатров быстро понял, как правильно ухаживать за Ириной. Все мысли юной студентки были заняты актерской карьерой, вот Михаил и загрузил девушку работой в спектаклях.

Драматург водил Ирину на выставки, познакомился с родней и вскоре сделал предложение руки и сердца, только сначала попросил разрешения у мамы, а потом спросил согласия девушки. В 1960 году пара официально оформили свои отношения.

Для драматурга это был второй брак, на момент знакомство с Ириной, он уже был в разводе с первой супругой Ириной Мироновой, воспитывал дочь Наталью.

Все начиналось прекрасно — Мирошниченко сразу почувствовала тыл во взрослом и опытном Шатрове. Как позже рассказывала актриса, супруг оберегал и опекал ее всячески, Ирине казалось, что муж дает ей не только любовь, но и отцовскую заботу. Сама Мирошниченко быстро вжилась в роль жены и хозяйки дома, все успевала.

Когда Ирина училась на третьем курсе, она узнала, что беременна. Как раз в это время 21-летней начинающей актрисе предложили небольшую роль — сыграть сестру главного героя в фильме «Я шагаю по Москве».

На семейном совете было принято решение, что карьера важнее, поэтому Ирина отправилась на аборт. Михаил пошел на поводу у молодой супруги, хотя очень хотел иметь детей.

После посыпались предложения режиссеров, Ирину стали узнавать на улице, у актрисы появилось множество поклонников.

Семейная жизнь текла размеренно, актриса рассказывала, что непреодолимой страсти к первому мужу никогда не испытывала, но считает это время самым счастливым. Подать на развод и уйти от супруга Мирошниченко была вынуждена после огласки ее романа в 1971 году с режиссером Витаутасом Жалакявичюсом.

Первый брак Татьяны Васильевой распался и она о нем жалеет до сих пор

Замуж в первый раз Татьяна Ицыкович вышла в 22 года за однокурсника Анатолия Васильева. Актриса рассказала, как начинались их отношения — девушка несколько лет ждала, чтобы высокий красавец обратил на нее внимание. Все потому, что Васильев был безответно влюблен в актрису Екатерину Градову, сердце которой принадлежало Андрею Миронову.

Ицыкович никогда не считала себя красавицей, но отказаться от своей любви не могла. Девушка сама ухаживала за Анатолием, дежурила под подъездом. Васильев не выдержал натиска, молодые люди начали встречаться, а в 1973 году поженились, причем предложение молодому человеку сделала Татьяна.

В сентябре 1978 года в семье родился сын Филипп. К этому времени отношения между супругами окончательно испортились, а в 1983 году семья распалась совсем. Васильева ушла от мужа к Георгию Мартиросяну, но счастья ей это не принесло. Своей самой большой любовью Татьяна всегда считала Анатолия Васильева.

Лариса Лужина считала брак с Шуваловым самым счастливым

Всего в жизни народной артистки РСФСР Ларисы Лужиной было четыре брачных союза. Самым счастливым актриса считает свое второе замужество — с кинооператором Валерием Шуваловым. В этот браке появился на свет единственный сын — Павел. Лариса Лужина делилась, что супруг был прекрасным семьянином и заботливым отцом.

Актриса вспоминает, что не испытывала особо сильных чувств ко второму мужу. Причина расставания — измена, у Ларисы Анатольевны тогда завязался роман со сценаристом Гусаковым. Спустя годы актриса призналась, что тогда приняла неправильное решение: все-таки второй семейный союз был самым надежным и счастливым.