Лидия Шукшина: жизнь до и после встречи с Василием Шукшиным, необдуманные поступки и скандалы актрисы

Лидия Федосеева-Шукшина построила блестящую актёрскую карьеру, за её плечами более ста ролей в кино. Актрисе повезло помимо карьеры узнать радости настоящей любви, которая, к сожалению, продлилась слишком мало.

Детство и юность

Появилась на свет наша героиня в Ленинграде, следом родились два брата, Анатолий и Герман. Папа девочки окончил артиллерийское училище, а мама фармацевтическое. Через два года после рождения Лиды началась война, папа отправился на фронт, а мама осталась с детьми и старалась всеми силами выжить. Семья проживала в малюсенькой комнатке, в коммуналке, где соседствовали ещё около тридцати человек.

Город был оккупирован врагами, и приходилось переживать этот ужас каждый день. Спустя пять лет, когда война подошла к концу, домой вернулся глава семьи. Он смог устроиться на мясокомбинат, и жизнь постепенно стала налаживаться.

Людмила пошла в одну из самых престижных школ Ленинграда, по гуманитарным наукам получала хорошие оценки, а вот точные никогда не понимала. У девочки единственным увлечением было выступление на сцене, она была в первых рядах на каждом школьном мероприятии. Школа, где училась Федосеева, находилась рядом с киностудией, и когда в школу приходили в поисках детей для массовки, ученица первой выбегала показать свой талант.

Лидия мечтала получить актёрское образование, и стать настоящей актрисой. Ей даже удалось дважды сняться в кино ещё до окончания школы. Получив диплом об окончании среднего образования, наша героиня отправилась в ЛГИТМиК.

Абитуриентка пропустила первый вступительный конкурс, и казалось, что теперь придётся повторить попытку через год. Но она всегда была настойчивой, прорвалась к приёмной комиссии на втором конкурсе, и те согласились её посмотреть. Задорная девчонка с деревенскими манерами поразила членов приёмной комиссии. Так Лидия стала студенткой актёрского факультета.

Начало карьеры и первый брак

Уже на втором курсе обучения за плечами актрисы было пять картин, где она сыграла небольшие роли. В тот же период девушка получила свою первую главную роль, снявшись в картине “Сверстницы”. А ещё через год была вторая главная роль, в картине “Спасите наши души”, которая не только добавила успеха, но и подарила любовь. Партнёром Федосеевой был Вячеслав Воронин, выходец из Киева.

Уже во время съёмок между молодыми людьми возникла симпатия, актёр ухаживал за Лидой, что ни могло не покорить. После окончания съёмок отношения между коллегами продолжились. А через несколько месяцев Лидия узнала о беременности.

Пара оформила отношения, а затем на свет появилась дочь Анастасия. Всё это время Федосеева продолжала обучение в вузе, и съёмки. И вот перед молодыми родителями стал сложный выбор, супруг решил вернуться в Киев и продолжить карьеру там. Наша героиня была готова ехать за мужем, но обучение бросать не хотела, как и работу.

Тогда она подала документы в киевский актёрский вуз, но ей отказали. Причина была банальной, отсутствие знания языка. И тогда у актрисы начался самый напряжённый период в её жизни, она разрывалась между Москвой и Киевом, работой и семьёй. Пока женщина находилась на съёмках, доченька Настя оставалась с мужем и его родителями.

Отношения с Вячеславом стали портиться, а его родители и вовсе не воспринимали невестку, что ещё больше усугубляло ситуацию. Но Лидия была не готова оставлять карьеру, к тому же, женщина уже была известна на всю страну, и востребована. Дочь подрастала и не хотела общаться с мамой, поскольку свекровь постоянно настраивала внучку против матери. Беспомощность убивала актрису, развод с мужем, расставание с дочкой, Лидия была в отчаянии.

Жизнь с Василием Шукшиным

Именно в этот сложный период Федосеева познакомилась с Василием Шукшиным, её покорил талант мужчины, его смело можно было назвать гением своего дела. Жизнь нашей героини постепенно стала налаживаться, однако с дочкой общего языка Лидия так и не могла найти. В скором времени Василий и Лидия оформили отношения, и на свет появилась их старшая дочь Мария. У Василия тоже была дочь от предыдущих отношений, с которой тоже были сложные отношения.

Да и предыдущую возлюбленную на момент встречи с Лидией Шукшин ещё не забыл. Однако Федосеева всё прощала, даже частое злоупотребление алкоголя и агрессию. Через года после рождения первой дочери на свет появилась вторая, Ольга.

К тому моменту Лидия перестала предпринимать попытки общаться со старшей, Анастасией, поскольку девочка буквально ненавидела мать. Вместе супруги прожили чуть больше десяти лет, актриса была по-настоящему счастлива с Василием. Он не просто окутывал её любовью, но и был прекрасным отцом. К тому же постоянно снимал супругу в своих картинах. А затем его не стало, неожиданно для всех, ведь Василий был ещё совсем молод.

Наша героиня опять впала в отчаяние, спряталась от всего мира. Несколько месяцев Лидия находилась в таком состоянии, пока к ней не пришёл её давний друг. Он только начинал свою режиссёрскую карьеру и предложил Федосеевой сыграть главную роль. Съёмки в картине “Трын-трава” оживили женщину.

Дальнейшая жизнь

На съёмках картины Лидия познакомилась с Михаилом Аграновичем, он был оператором. Мужчина окружил актрису заботой, и стал её фактическим мужем. На протяжение одиннадцати лет пара состояла в отношениях, пока Лидия не встретила другого. Марек Межеевский, выходец из Польши, работал декоратором на съёмках одной из картин, где играла Лидия. Мужчина был полной противоположностью фактического мужа, экспрессия била от него ключом, что очень напоминало Василия Шукшина.

Актриса честно призналась Михаилу, что полюбила другого и они мирно расстались. Женщина уехала за новым избранником в Польшу, где прожила год, а затем они оформили отношения. Поскольку Лидия продолжала сниматься, ей было сложно постоянно находиться в дороге.

Тогда она предложила супругу переехать в Москву, он согласился, но это решение его загубило. Жизнь в Москве сильно отличалась от привычной в Польше. У Марека начались проблемы с алкоголем, а затем в этом состоянии последовали неадекватные поступки. Актриса не выдержала и выгнала супруга.

После развода с четвёртым мужем Федосеева долгое время была одна. Жизнь была нелёгкой, ведь с каждой из дочерей были сложные отношения, а внуки и вовсе грабили свою звёздную бабушку. С Бари Алибасовым Лилия Николаевна была знакома много лет, однако новость о свадьбе с давним другом стала шокирующей новостью. Поклонники и друзья не понимали такого поступка восьмидесятилетней актрисы.

Пресса стала пестрить заголовками о том, что брак фикция, и многие были с этим согласны. А через год начался скандал за квартиру, который ещё больше подогрел внимание к Лидии Николаевне. Возможно, актриса хотела о себе напомнить, а может и действительно нуждалась в человеке, который будет рядом.

Но как бы там ни было, это её решение, и никто не вправе её судить, ведь Федосеева прожила не лёгкую жизнь. Мы желаем актрисе крепкого здоровья и хороших отношений с дочками и внуками.

Источник

Оцените статью
Лидия Шукшина: жизнь до и после встречи с Василием Шукшиным, необдуманные поступки и скандалы актрисы
«Не звал свою жену замуж почти 8 лет»: Андрею Носкову уже 49 лет, звездные роли, знаменитый брат и семья