Линии судьбы Натальи Кустинской: шесть браков, год трех трагедий и одиночество

Наталья Кустинская – одна из самых ярких звезд советского кино 60-х годов. Ею восхищались миллионы зрителей, сравнивая с западными эталонами красоты – Бриджит Бардо, Мэрилин Монро. Актриса прожила интересную жизнь – шесть браков с удивительными мужчинами, ссора с коллегой Натальей Фатеевой, общение с самыми знаменитыми современниками, и одиночество в конце жизни.

Родилась Наталья Кустинская в Москве 5 апреля 1938 года в семье директора фильмов Николая Кустинского, трудившегося на киностудии «Мосфильм» и певицы Марины Вдовенко.

В доме у семьи часто бывали актеры, писатели и певцы. Не удивительно, что Наталья после школы поступила во ВГИК.

В кино актриса пришла в 1959 году, сыграв Марусю в фильме Григория Рошаля «Хмурое утро». После этого приглашения от режиссеров стали поступать регулярно. Кустинская сделала себе имя, снявшись в кинолентах «Три плюс два», «Вечный зов», «Хождение по мукам», «Иван Васильевич меняет профессию», «Стажер», «После свадьбы» и других.

В молодые годы Наталья Николаевна вышла замуж за режиссера кино Юрия Чулюкина, который был на 9 лет ее старше. Однажды, когда актриса была в положении, кто-то пустил слух, что она встречается с женатым коллегой Олегом Стриженовым.

Тогда супруга Стриженова Марианна устроила разборки с Кустинской, и она потеряла ребенка на нервной почве. Вскоре ее брак с Чулюкиным распался на фоне взаимных измен.

Вторым супругом Кустинской стал переводчик Олег Волков, работавший в советском посольстве в Индии. Влюбившись в актрису, он бросил семью. Однако и этот брак актрисы не принес ей счастья. Во время замужества она встречалась с Муслимом Магомаевым.

В браке родился единственный сын актрисы, снявшийся в фильме Ролана Быкова «Чучело». К сожалению, судьба Дмитрия Егорова (он взял фамилию следующего мужа мамы) сложилась трагически. Он погиб при невыясненных обстоятельствах в возрасте 32 лет.

В третий раз Кустинская вышла замуж за космонавта Бориса Егорова, с которым познакомилась на праздновании Нового года у своей подруги и коллеги Натальи Фатеевой. Егоров в тот момент был женат на Фатеевой, но, встретив ее подругу, влюбился. После этого по понятным причинам общение с подругой прекратилось навсегда.

Борис долго добивался взаимности, часами ждал с цветами ее в подъезде, и ухаживал, пока та не сдалась. Могли ли Наталья Николаевна предположить, что семейный союз с этим человеком станет для нее адом?

Сначала Егоров засматривался на молодых женщин, а потом перешел к рукоприкладству. Да так, что актриса вынуждена была обращаться к медикам.

После 20 лет мучений они оформили развод. В тот момент космонавт закрутил роман с теледивой Валентиной Леоновой, а Кустинская встречалась с профессором Геннадием Хромушкиным, который стал ее четвертым мужем.

С Хромушкиным Наталья Николаевна прожила 12 лет, брак их можно назвать счастливым. Но в 2002 году произошла беда, а потом еще и еще…

Сначала ее супруг поскользнулся и упал на улице, после чего его отправили на операцию. Во время хирургического вмешательства врачи занесли пациенту инфекцию, и пришлось делать еще одну операцию.

После второй операции Геннадий Борисович пошел на поправку, однако вскоре он внезапно скончался на улице по пути домой. После этого от гидроцефалии умирает семимесячный внук актрисы, а потом и сын. Жуткий был год в жизни Натальи Кустинской.

В 2004 году актриса вновь выходит замуж за Владимира Масленникова, который был на десять лет моложе актрисы. В 2009 году он умер от онкологии. После этого в дом актрисы пришел поклонник Стас Ванин. Он красиво ухаживал за Натальей Николаевной, которой на тот момент было уже за 70. И она ответила взаимностью. Однако он оказался аферистом, из-за чего актриса поспешила расторгнуть брак.

С 1989 году Кустинская жила в небольшой двухкомнатной квартире в доме во Вспольном переулке в Москве. Однажды, спускаясь по лестнице, она упала и сильно ранила голову. Она осталась жива, однако в кино больше сниматься не могла.

Актриса порой выпивала, у нее развился сахарный диабет, который привел к увеличению веса. Следующую травму Кустинская получила в 2010 году, когда упала в ванной и сильно ушибла позвоночник. Ей пришлось заново учиться ходить.

В 2012 году актрисе стало резко хуже, она почти не вставала с постели. В конце года она попала в реанимацию с диагнозом пневмония, а 10 декабря перенесла инсульт, от которого через три дня скончалась в возрасте 74 лет. Ее похоронили рядом с отцом и сыном.

Судьба у Натальи Кустинской была сложной, во многом трагичной. Она мечтала об искусстве, о новых ролях, но часто ее планы разбивались о быт, об измены и зависть других людей.

Оцените статью
Линии судьбы Натальи Кустинской: шесть браков, год трех трагедий и одиночество
Однажды я спросила мужа: «Почему люди не летают?» И знаете, что он мне ответил: «Только потому, что не хотят!»