Линии судьбы принцессы Мелисенты: обошла звезд кино на пробах и таинственно исчезла

Актриса Наталья Трубникова стала звездой кино после того, как сыграла принцессу Мелисенту в музыкальном фильме «31 июня». Но киноленту вскоре отправили на полку, где она пролежала семь лет, а красавица сыграла еще семь ролей в кино и исчезла.

Когда Наталья еще не ходила в школу, ее сводили на выступление балерины Майи Плисецкой, после чего у нее появилась мечта – заниматься балетом. Она переносила большие нагрузки и уверенно шла к своей цели.

После школы Наталья Трубникова поступила в хореографическое училище при Большом театре, где студентов учили ходить на пальцах. Но приходилось терпеть.

Зато чуть позже все страдания были вознаграждены – Наталья вместе с труппой побывала в нескольких странах Европы, а в год окончания училища в 1973 году она выступала на сцене Большого театра. Но после получения диплома Трубникову распределили в Музыкальный театр имени Немировича-Данченко и Станиславского.

В кино Наталья Трубникова попала почти случайно. Режиссер Марк Захаров искал для съемок в фильме «Двенадцать стульев» танцовщицу, чтобы поставить музыкальный номер с актером Андреем Мироновым. Эта роль досталась ей.

После работы на съемочной площадке балерина загорелась желанием сниматься дальше в кино. Она регулярно посещала пробы, но ее не утверждали на роль, пока режиссер Леонид Квинихидзе не утвердил ее сразу на главную роль в фильме «31 июня». Там она обошла известных актрис Ирину Алферову и Елену Шашину, которые также пробовались на роль принцессы.

По мнению Квинихидзе, роли в музыкальном фильме должны были исполнить не актеры, а профессиональные артисты балета. Вместе с Трубниковой снимались солисты Большого театра Александр Годунов и Людмила Власова.

Между тем, руководство киностудии было против такого выбора, ведь артисты балета считались неблагонадежными, они часто гастролировали в других странах и порой не все возвращались на родину. Но режиссер сумел убедить начальство в том, что исполнители на главные роли подобраны правильно. К сожалению, он ошибался.

В 1979 году в США уехал Александр Годунов, из-за чего фильм «31 июня» отправили на полку. Из-за этого Трубниковой не давали новых ролей. Режиссеры опасались: а вдруг тоже уедет?

После яркой премьеры Наталья Трубникова снова ходила на кинопробы, но роли не получала. А ведь, могла бы сняться в «Чародеях», «Гараже», «Эскадроне гусар летучих» и других известных кинолентах.

Леонид Квинихидзе дал ей роль в фильме «Шляпа», Марк Захаров снял в небольшой роли в «Формуле любви». А потом были лишь незаметные эпизоды. В последний раз на экраны Наталья Евгеньевна Трубникова появилась в 1993 году, в фильме «Аляска Кид».

Тем не менее, в театре артистка продолжала успешно выступать – она исполнила несколько десятков партий.

В 1990 году вместе с супругом Анатолием Кулаковым Наталья Евгеньевна создала Русскую школу моделей, где стала преподавать.

Интересно, что когда в середине 80-х годов фильм «31 июня» вышел в повторный прокат, на актрису обрушилась новая волна популярности. Ей писали письма, в которых объяснялись в любви, но она жила уже другой жизнью – жизнью балерины, которая лишь изредка снималась в кино.

Оцените статью
Линии судьбы принцессы Мелисенты: обошла звезд кино на пробах и таинственно исчезла
Почему Александр Морозов резко сменил свой имидж, и что подтолкнуло его к этому