«Любовь — это постоянный страх потери». В чём был секрет долгого семейного счастья Владимира Коренева?

Владимир Коренев и Алла Константинова прожили вместе 60 лет.

Студенческая любовь

С начала учёбы в ГИТИСе кучерявый красавец с глубоким взглядом синих глаз стал центром внимания студенток. Правда, Алла Константинова не входила в их число, она как раз собиралась замуж за другого. Иногда они встречались в вузе, иногда вместе ездили в метро, случалось даже поговорить о том о сём. Алла отметила в нём интересного рассказчика.

Однажды, увлёкшись беседой, он проводил её до общежития. А потом они решили сходить в кино.

Она стала встречать его после лекций, они много гуляли и бесконечно говорили. Но при этом она страшно ревновала его к студенткам, которыми Володя был постоянно окружён. Она уже служила в театре Станиславского, но каждый день после репетиций мчалась к институту, чтобы не прозевать, когда он выйдет. Ей казалось, что если она не придёт хоть раз, то он уйдёт с другой.

Устав от ревности, однажды она предложила ему прекратить отношения. Тогда он с грустью спросил, сможет ли она жить без него? Ведь он уже не мог.

Говорили, что это Алла женила Володю на себе.

Испытание славой

Едва они успели расписаться в ЗАГСе 2 апреля 1961 года, как в тот же день он уехал в Финляндию. Как только вернулся, отправился на съёмки в «Человеке-амфибии».

И она была. Готовила ему обеды, окружала заботой, лаской и домашним теплом.

После выхода фильма на экраны в их семейной жизни настал новый сложный период — испытание Владимира славой. От поклонниц больше нигде не было места: они встречали у театра, поджидали в подъезде, писали свои признания на стенах. Мешки писем, которые приносил почтальон, Владимир складывал в большой ящик от холодильника, не вскрывая конвертов. Но популярность и слава льстили, тешили самолюбие…

Быстро прийти в себя от головокружительного успеха помог актёру отец. Он сумел найти слова для сына и дать понять, что его сегодняшняя слава — аванс, за который придётся платить до конца своих дней.

Самое главное

Правда, не сразу понял вес и значение этого слова. И не знал, что делать с этим крохотным вечно плачущим существом. Но когда Иришка впервые произнесла слово «папа», он стал для неё сумасшедшим отцом на всю жизнь. А потом таким же дедушкой…

Владимир Борисович говорил, что любовь — это постоянный страх потери… Верно. Но она сильнее этого страха и сильнее самой потери. Ведь даже когда мы теряем человека, любовь остаётся жить.

 

Оцените статью
«Любовь — это постоянный страх потери». В чём был секрет долгого семейного счастья Владимира Коренева?
Ларисе Шахворостовой — 59: она потеряла ребенка, а в 39 лет вымолила дочь. Как живет актриса, которая называет себя «юной пенсионеркой»