Максим Лагашкин. Детство в Африке, образцовая дружба с Робаком и идеальный брак. Как сложилась жизнь яркого актера

Обаятельный актер Максим Лагашкин переживает в последние годы небывалый пик востребованности за всю творческую карьеру. Но для этого ему пришлось пройти долгий и не самый простой путь. Он родился в Новокуйбышевске Самарской области.

Отец работал на нефтеперерабатывающем заводе и, когда Максим был совсем маленьким, его, вместе с семейством, отправили в Эфиопию передавать опыт местным. У Максима осталось несколько ярких воспоминаний об африканском периоде — небывалая жара, рыбалка с отцом и его друзьями на Красном море.

Прожили там три года и вернулись на родину. Творческими задатками Максим пошел в отца. В их доме очень часто бывали гости и ни одни из посиделок не обходились без гитары и песен. В школьные годы Максим оказался в театральном кружке и сразу влюбился в актерское искусство.

Поэтому к окончанию школы он уже твердо определился со своим будущим. Год проучился в Самарском институте культуры, а затем отправился в Москву. В ГИТИСе он пришел на показы, успешно их прошел, но тут узнал, что оказывается он перепутал адреса и поступил на эстрадный факультет, вместо актерского.

Узнал, что Андрей Гончаров, худрук «Маяковки» добирает студентов на второй курс. Пришел прямо в «Маяковку», показался мастеру и был принят сразу на второй курс. Еще в студенчестве начал выходить на сцену театра им. Маяковского, а после окончания института был зачислен в труппу театра.

В этот же театр, из Ярославля, приехал другой начинающий и неизвестный тогда актер, который очень хотел работать с Гончаровым — Александр Робак. С Максимом они быстро подружились и пронесли эту образцовую мужскую дружбу через всю жизнь.

В Маяковке они служили до ухода Гончарова, а после его кончины решили уйти в самостоятельно плавание — создали продюсерскую компанию и сами начали снимать фильмы и сериалы. Примечательно, что совместный бизнес в 90 процентах случаев приводит к конфликтам и из лучших друзей делает заклятых врагов. Но не в случае Лагашкина и Робака.

В кино Максим много лет перебивался эпизодами, но в 2006 году сыграл главную роль в фильме «Живой», за которую получил кинопремию «Белый слон». Затем наступило затишье — снимался он много, но роли были незначительными.

Перелом в карьере произошел после выхода фильма «Аритмия» Бориса Хлебникова. Фильм получил множество восторженных отзывов и кинематографических призов, не осталась незамеченной и роль начальника полстанции скорой помощи в исполнении Максима.

За последние годы его фильмография пополнилась сразу на несколько десятков ролей в самых успешных сериалах и насчитывает сейчас более 130 работ. Аналогичный путь к успеху прошел и его друг Александр Робак, к которому популярность пришла также в солидном возрасте.

Личная жизнь Лагашкина отличается от большинства коллег завидным постоянством. В 18 лет, просиживая у «Маяковки», в ожидании своей очереди на прослушивание, он познакомился с такой же соискательницей в ГИТИС Катей Стуловой. Она кстати тогда тоже поступила к Гончарову. «После того поступления мы как то сразу пошли вместе. Очень скоро я сказал Кате: «Давай поженимся» — вспоминает артист.

Вместе супруги идут по жизни уже более 25 лет. В 1999 году у них родился сын Савва, а спустя 14 лет сын Лука.

Савва пошел по стопам отца, закончил в Англии актерский факультет, а Лука еще учиться в школе. «…Нет тут никакого секрета, просто мы все семья и получаем от жизни друг с другом огромное удовольствие. Какого особенного рецепта семейного счастья я не знаю…Любовь наверное» — делится артист.

Оцените статью
Максим Лагашкин. Детство в Африке, образцовая дружба с Робаком и идеальный брак. Как сложилась жизнь яркого актера
На жену государя лучше не смотреть