Мария Аронова: обручилась в 14 лет с Улугбеком, родила сына в 18 от Гандрабуры, увела женатого актёра, а счастье нашла с простым водителем

— Сегодня рассказал о нас с тобой жене, — Валерий довольно улыбался. — Теперь можем не скрываться.

— И что же теперь? — Маша с надеждой смотрела на любимого.

— Сейчас еду за вещами и заселяюсь к тебе!

25-летняя Мария Аронова была на седьмом небе от счастья. Она знала, что изменяет своему правилу «не встречаться с женатыми», но старалась об этом не думать.

Девушке так хотелось обрести наконец женское счастье, она отчаянно жаждала создать семью с любимым мужчиной! 48-летний актёр Валерий Афанасьев казался ей идеалом.

— Он появился в моей жизни, а вместе с ним — страсть, от которой Земля могла сбиться с орбиты, — вспоминала Аронова. — И забыла я о своём обете, данном мной ещё в студенчестве, «никаких женатиков, нельзя разрушать чужие семьи».

Улугбек и Маша: Первая взрослая любовь в подростковом возрасте

Жениха себе Маша нашла уже в 14 лет. Он был вдвое старше девочки, приехавшей в подмосковный трудовой лагерь, относящийся к сельхозакадемии. Красавца-брюнета с чёрными раскосыми глазами и соболиными бровями звали Улугбек.

Он окончил сельхозакадемию, отслужил в морской пехоте, учился в аспирантуре, а ещё увлекался восточными единоборствами.

Вернувшись из лагеря, они продолжили общение, и вскоре Лулу, как звала мужчину Аронова, предложил ей руку и сердце. Из Узбекистана приехали его родные и чинно-благородно посватались. В Ургенче они начали строительство дома для Улугбека и Марии, ожидая, когда девочке исполнится 16 лет, чтобы официально зарегистрировать брак.

Только после этого жених стал иногда оставаться у своей невесты на ночь. Родители Маши были в шоке, но, зная свою дочь, предполагали, что запретишь — она из дома убежит! А ещё мама позже говорила: «Я не верила, что ты выйдешь замуж за Лулу».

Так оно и вышло. В 15 с половиной лет Мария отправилась отдохнуть в молодёжном лагере и там «заболела» актёрством. Она ясно поняла, что хочет стать актрисой, а не восточной покорной женой с кучей детишек (раньше она именно так представляла себе своё будущее и радовалась этому).

Гандрабура обидел меня сильно: «Ребёнок не мой!»

— Я влюбилась с первой минуты! — делилась воспоминаниями Мария. — Он был похож на врубелевского Демона. Влюбилась так, что готова была побежать за ним босиком по снегу — только позови!

Девушка поступила в Щукинское училище и из своего Долгопрудного переехала в общежитие. Там она и встретила Владислава, о котором студенты говорили с придыханием: «Влад Гандрабура гениален! Он скажет новое слово в театре!» 

Через несколько месяцев Маша почувствовала себя… нет, не плохо, а странно, в животе что-то словно ёкало и ворочалось.

Она даже поделилась этими ощущениями с Володей Епифанцевым, с которым в тот момент сидела на занятиях. Тот изумлённо на неё посмотрел: «Маш, прости, но сходила бы ты к врачу».

— Детка, тебе точно 18? — гинеколог удивлённо смотрела на Марию поверх очков.

— Да, — пролепетала Аронова.

— Девочка, у тебя половина срока уже, ты беременна! — на лице доктора читалось недоумение. — Ребёнок шевелиться начал. Так… отец-то ребёнка в курсе?

Отец, конечно, ничего не знал, для самой-то Марии это был шок в первую минуту. Но потом радость захлестнула её — у неё будет малыш! Ничего, справится!

Родители попереживали, но велели немедленно переезжать к ним, дома всегда будет, что поесть и не заботиться о бытовых мелочах. А Владислав жестоко обидел Машу, заявив, что ребёнок может быть и не от него.

На выписку всё же пришёл вместе с родителями Ароновой, но семейная жизнь была странной. Машу, второкурсницу, взяли в театр Вахтангова! Мать её уволилась с работы, чтобы помогать с сыном, а Аронова и училась, и работала в театре, а приезжая домой после спектакля, гладила, готовила, да стирала.

Влад приходил, когда хотел, уходил, жил весёлой студенческой жизнью. Когда сынишке было два года, он пришёл пьяный вместе с другом, Маша сказала что-то ему не понравившееся, а он влепил ей пощёчину.

— Я влюблялась смертельно всегда! — вздыхала Аронова. — Готова была, как говорится, ноги мыть и воду пить. Но в этот момент как отрезало. Кончилась моя любовь.

Я увела женатого, ох и расплачивалась за это!

Вскоре скоропостижно умерла любимая мама, а через год папа встретил хорошую женщину и переехал к ней. Пусто было в этом уютном некогда доме, и Маша сошлась с программистом Алексеем, добрым заботливым парнем, которого не любила. И тут — удар молнии!

Снова затрепетало сердце, а в животе запорхали бабочки. Так неистово хотелось любви, что Мария, влюбившись в женатого мужчину, изменила своим принципам, а Алексею пришлось уйти.

Брак Валерия Афанасьева был не простым.

— Моя жена делала странные поступки — уезжала из дома на день-два, не предупреждая меня, — рассказывал актёр. — Я ревновал, понимая, что она не со мной, затем топил свои чувства в алкоголе. Она тоже знала о моих увлечениях и закрывала на это глаза. Аня была очень мудрой. Несмотря ни на что, я любил ее.

Но ведь в молодую Аронову он влюбился так, что ушёл из дома! Сначала встречался с ней тайно четыре месяца, а потом признался во всём жене и перевёз вещи к Маше. Прошло полтора месяца, Мария подогревала ужин для любимого Валерочки, как вдруг раздался телефонный звонок.

— Маша, я решил, что должен вернуться в семью. — голос Афанасьева был грустным. — Я завтра зайду за вещами. Прости меня за всё!

Как Мария страдала! Всё произошло так неожиданно и ужасно больно… но со временем в её душе проснулся стыд, и она почувствовала огромную вину перед Анной.

Маша вспомнила, как Валерий рассказывал о просьбах и унижениях своей супруги, уговаривающей его вернуться домой хотя бы ради двоих сыновей. А Аронова лишь усмехалась, думая о том, как это глупо — пытаться удержать мужчину.

Много лет прошло, а Мария испытывает горечь от того, что доставила боль этой женщине. Анна уже умерла, а Афанасьев счастлив в браке с новой молодой супругой.

Тогда же на Машу посыпались большие неприятности. Сначала украли сумку с документами и зарплатой. Воровку нашли, но деньги она уже истратила.

Встретив своего будущего мужа, поехала отдыхать с ним и семилетним сыном в Анапу, а квартиру в это время ограбили подчистую! Милиция быстро нашла воров, буквально на следующий день, а Аронову тут же увезли в больницу — заболела гепатитом А.

— В больнице лежала месяц, — вспоминала Мария. — Обо всё передумала и ясно поняла: это мне расплата за страдания жены Валерия! Поделом мне. Я так раскаивалась! Наверное, Бог услышал меня и решил, что наказаний довольно.

Счастье мне гадалка нагадала, а я боюсь бабьего одиночества

И действительно, наконец-то жизнь наладилась. Мужчина, с которым Аронова ездила на юг — Евгений Фомин, работавший в театре начальником транспортного цеха, по сути, водителем.

— Я когда в «Щуке» училась, погадали мне по руке, — вспоминала Аронова. — Это был знакомый моей преподавательницы. Он сказал, что у меня есть сын, а в 32 года я рожу девочку от любимого мужчины. Мужчину этого не разгляжу сразу, но он станет мне опорой до конца жизни.

И надо же, всё так и сложилось! Евгений старше Марии на 14 лет. Он покорил её тем, что очень хотел нормальную семью и ребёнка. Об её сынишке заботился, как о своём, тот Фомина сразу стал звать батей, а дочку Аронова родила в 32 года в 2004 году.

До этого не удавалось забеременеть, но Мария отвечала Евгению: «В 32 рожу!» После родов Аронова дома не засиживалась: пара решила, что добытчиком в семье будет она, а Фомин, чей доход был значительно меньше, станет домохозяином.

Свои отношения они зарегистрировали только в 2018 году после 20 лет совместной жизни.

*

— Я люблю свою профессию, — говорит Аронова. — Люблю сцену, интересно и в кино сниматься. Но я ещё и самая обычная женщина, которая боится бабьего одиночества. Я очень счастлива, что у меня рядом мужчина, с которым мы любим друг друга.

Есть двое детей, а сейчас уже и внучка! Грехи свои я помню, замаливаю и всем сердцем прощу прощения у тех, кому принесла боль.

Оцените статью
Мария Аронова: обручилась в 14 лет с Улугбеком, родила сына в 18 от Гандрабуры, увела женатого актёра, а счастье нашла с простым водителем
«Талантливый актер и настоящий однолюб»: Евгений Ганелин, роли, семья и кто его единственная жена