«Матильда»: чем провинциалка Лена Мозговая привязывала столичных богачей, и как она живет после развода с Сергеем Шнуровым

«– Это все благодаря ей! Матильда сделала из меня человека. Теперь я всегда трезвый, в чистенькой рубашке, жилетке или пуловере. Все пуговицы застегнуты, шнурки завязаны!»

– конечно, в этом старом интервью Сергей Шнуров иронизирует.

Несмотря на свой имидж дебошира, он начал отлично зарабатывать еще лет 25 назад. А сейчас он и вовсе один из самых богатых и медийных людей Москвы. И без Матильды тут не обошлось…

Шнуров бросил Оксану Акиньшину ради провинциалки родом из Воронежа – Лены Мозговой. А Лена ради Шнурова окончательно ушла от популярного столичного фотографа. Вместе они составили яркую пару и помогли друг другу подняться на новый уровень.

Есть такой особый тип женщин, вы сейчас поймете, что я имею ввиду… Это не женщина-мать, это не женщина-девочка. Это Женщина-Муза. Вот Елена, на наш взгляд, относится именно к типу Женщина-Муза.

Она не станет утешать мужчину и вытирать ему слезки, как материнский тип. И не станет требовать опору и помощь, словно маленький ребенок. Зато она вдохновит мужчину свернуть горы. И после романа с Музой мужчина никогда не будет прежним.

Елена родилась в селе Лосево, неподалеку от Воронежа (примерно 500 км до Москвы). Почти сразу после рождения девочки ее родители развелись. Появился отчим, с ним семья переехала в другое село, у елены родился младший брат. Однако в итоге и этот брак распался.

Будущая светская львица Матильда ходила в сельскую школу, училась на тройки и задирала однокашников. Характер у нее был не сахар, но в те годы (на дворе были 90-е) о школьных психологах и речи не было! Мать Лены с головой увлеклась йогой. Она переехала в Воронеж, где стала зарабатывать на жизнь шитьем и посещала сектантские сообщества. Лена в тот период скиталась по бабушкам и другим родственникам.

В Воронеже девушку ничего не держало, и она поехала поступать в столицу. И не куда-нибудь, а во ВГИК! Елена увлекалась танцами, обладала отличной растяжкой и пластикой. В этом была ее «фишка».

С жильем на первых порах помог Иван Демьян из «7Б», который общался с Леной еще в Воронеже. Он же познакомил девушку с Иваном Шаповаловым (продюсер «Тату»), который взял Елену к себе в офис на работу.

Вскоре у Елены закрутились отношения с популярным фотографом Дмитрием Михеевым. Именно он придумал псевдоним Матильда. Кстати, Михеев был очарован веселым нравом девушки и даже планировал жениться. Когда она его бросила, он дал не одно гневное интервью.

По его словам, у девушки отличная растяжка и легкий нрав, и именно такую даму мужчины хотят видеть в качестве супруги. «Она не выносит мозг» – вот и весь секрет.

Матильде надоели столичные тусовки, и она уехала пожить в Питер. Там тоже стала вращаться в тусовочных кругах, а также поступила учиться. Роковое знакомство со Шнуровым стало решающим: пара стала жить вместе, а через три года заключили официальный брак. В общей сложности их отношения продлились 13 лет.

Детей они заводить не планировали (как позже рассказала Матильда в интервью Собчак). Постоянные тусовки, проекты, путешествия – жизнь била ключом.

У пары появились свои фанаты. А ресторан Матильды в Питере – заведение «Ко-ко-ко» – стал топовым местом города. В ресторанчике всегда тусовались знаменитости. За меню и персоналом строго следила сама Матильда.

Когда спустя 8 лет брака прогремела новость о разводе, никто не поверил. Фанаты подумали, что это очередной прикол от неугомонной парочки.

По слухам, разлад в семье был спровоцирован изменами Сергея.

В 2018 году они развелись.

Шнуров довольно быстро женился вновь. Его новой избранницей стала состоятельная и ухоженная девушка из хорошей семьи, совсем непохожая по энергетике на Матильду. В браке родился ребенок.

Матильда тоже не осталась в одиночестве: с ней по-прежнему дружат ее светские товарки (Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Ника Белоцерковская и др.). Однако постоянных отношений и замужества нет. Женщина путешествует и развивает свой бизнес, ее жизнь нельзя назвать скучной.

Несмотря на кризис в сфере ресторанного бизнеса, дело Шнуровой процветает: выручка приблизилась к 166 млн руб.

А вам нравится Матильда Шнурова? Как считаете, что именно помогло ей добиться успеха в бизнесе?

Источник

Оцените статью
«Матильда»: чем провинциалка Лена Мозговая привязывала столичных богачей, и как она живет после развода с Сергеем Шнуровым
Виктор Хориняк: от кадетства до звезды ситкома «Кухня» и фильма-фэнтези «Последний богатырь». Развод и новая возлюбленная актёра