Михаил Глузский. Увёл супругу из семьи и прожил с ней долгие годы вместе. Как жил и кто дети?

Михаил Глузский – советский актер театра и кино. Талантливый артист сумел покорить публику своим умением перевоплотиться в абсолютно любой образ. Все его персонажи получались многогранными и яркими, он мог блестяще сыграть как положительных, так и отрицательных героев. Кроме актерской игры, он также мастерски озвучивал отечественный и иностранные киноленты.

Как же складывалась жизнь?

Михаил Глузский появился на свет в 1918 году в Киеве. До рождения сына, родители жили в Санкт-Петербурге, однако после революции они были вынуждены сменить место жительства из-за политических взглядов главы семьи. В городе на Неве было опасно оставаться, и поэтому семья перебралась в украинскую столицу.

К сожалению, в 1922 году отца Миши не стало из-за тифа, а мама осталась одна с двумя детьми на руках. Через некоторое время женщина решилась на переезд в Москву. Здесь она устроилась на работу, а позже вновь вышла замуж.

Миша рос непослушным ребенком. Мальчик часто болел, и однажды мама отправила сына к родственникам второго мужа в Баку. Однако юноша не часто не слушался и хулиганил. Таким образом, Мишу определили в интернат, который находился в 20 километрах от города.

Однако надолго мальчик здесь не задержался, он сумел сбежать и самостоятельно добраться до Баку. Родственники не видели другого выхода, как отправить парнишку обратно в Москву.

На тот момент мама развелась со вторым супругом и работала в ЦУМе в детском отделе. Женщина приводила сына на работу, так как боялась оставлять его одного. А вскоре у него появились сомнительные друзья, вместе с которыми он ходил по улицам, хулиганил и задирал мимопроходящих людей. Страшно подумать, в кого могла «превратить» молодого человека улица, если бы однажды он не заинтересовался театральной игрой.

В кружок художественной самодеятельности привело простое любопытство. Молодому человеку стало интересно, чем же там занимаются его ровесники. В итоге новое увлечение настолько увлекло парня, что он активно занимался в студии на протяжении нескольких лет.

Окончив 7 классов, Михаил стал работать электромонтером в ЦУМе и в это же время учился в вечерней школе рабочей молодежи. Также парень пробовал поступить в театральные школы, но, к сожалению, попытки были неудачными.

Узнав о том, что при «Мосфильме» открылась актерская школа, молодой человек сразу же решил попробовать свои силы там. Ему удалось поступить на обучение, однако неоднократно ему грозило отчисление. По словам актера, он был антиобщественным.

В 1940 году Михаил окончил актерскую школу, а после окончания войны он стал частью труппы Театра-студии киноактера, сцене которого он оставался верен на протяжении почти 40 лет. Периодически артист выступал в «Современнике» и Театре Ермоловой. В 1995 году Глузский перешел в Театр «Школа современной пьесы» и выходил на его сцену вплоть до своего ухода.

Впервые как киноактер он дебютировал в 1939 году. С тех Михаил Глузский активно снимался в кино, на его счету более 160 кинолент. Все его роли были многогранными и неповторимыми, ему удавалось запомниться зрителю как в главных ролях, так и в эпизодах.

Несмотря на то, что Михаил Глузский был востребованным актером, он всегда жил довольно скромно. Средством передвижения по городу для актера было метро, какое-то время он жил в коммуналке и был достаточно экономным.

«Я человек войны, мне не нужна роскошь. Есть крыша над головой и что покушать, ну и, слава Богу. Главное, чтобы рядом были хорошие люди, остальное – ерунда», – Михаил Глузский.

Кроме этого, он был очень ответственным человеком, не терпел опозданий и отказывался исполнять роль, пока опоздавшего человека не заменят.

Свою будущую супругу Михаил Глузский повстречал на спектакле студентов ГИТИСа. Молодой человек заметил симпатичную девушку в зале и захотел с ней познакомиться.

Екатерина Перегудова на тот момент была студенткой факультета театроведения, а также она была замужем за однокурсником. Однако Михаила это нисколько не смутило, он был намерен бороться за сердце девушки.

Молодой человек ежедневно звонил Екатерине, а когда супруг девушки брал трубку, Михаил притворялся ее преподавателем.

Актер пообещал себе, во что бы то ни стало, стать мужем Екатерины. В свою очередь, девушка также испытывала чувства к Михаилу, а спустя 3 года она ушла от супруга.

Муж Екатерины не мог смириться с ее уходом и делал все, чтобы насолить бывшей супруге и ее возлюбленному. Так, однажды мужчина напал на девушку. Когда же Михаил и Екатерина стали родителями, он был намерен отсудить ребенка, однако, безусловно, ему не удалось этого сделать.

Михаил Глузский очень любил супругу, делал ей подарки и был готов на все ради ее счастья. За все прожитые вместе годы он ни разу не повысил голоса на Екатерину, как и она на него. Их союз был крепким и надежным.

Сын супругов, Андрей, в будущем также как и отец решил связать свою жизнь с творческой деятельностью.

К сожалению, его не стало в 2011 году.

Дочь Мария – домохозяйка. Женщина проживает в Москве, ее супруг – политик Михаил Федотов.

Весной 2001 года Михаил вместе с супругой отправился в США к своим друзьям, а по возвращении домой у мужчины вдруг резко скакнула температура под 40. В мае артист должен был выступить в театре и, несмотря на недомогание, он принял решение выйти на сцену, он не мог себе позволить, чтобы из-за него отменяли спектакль.

Таким образом, актеру хватило сил отыграть спектакль, однако после его экстренно отвезли в больницу, а на следующий день мужчине ампутировали ногу, а через некоторое время у него начали отказывать легкие. В течение двух недель он был в тяжелом состоянии, однако потом ему стало лучше. К сожалению, это было временным явлением, и вскоре актера не стало.