Муж хотел перехитрить жену с разделом квартиры, но что-то пошло не так

О том, что у мужа есть другая, Алиса узнала буквально за неделю до родов, но после этого прошло уже пол года. Муж вёл себя как ни в чём не бывало. О том, что Алиса в курсе он не знал. О хлопанье дверью и выставлением вещей мужа речи не шло. Алиса родила двоих детей с разницей в два с половиной года и её доходы от двух пособий были более чем скромны. Личных накоплений особо не было. Да, было своё жильё в виде двушки, доставшейся от бабушки. Но с этим далеко не уедешь, особенно если учесть, что у мужа серая зарплата. Алименты будут копеечные. Садиться на шею к родителям Алиса тоже не хотела.

Так Алиса и жила. Занималась детьми и домом. Муж к ней особо интереса не проявлял, поэтому было нормально. Всё было вполне приемлемо, пока муж не озадачил Алису вопросом.

-Алиска, ты уже маткапитал оформила?

-Нет пока. Не до него было. Мне разъезжать по соцслужбам с двумя детьми не с руки.

-Не тяни, пора уже.

-А тебе-то это зачем? — Алиса очень удивилась.

-Ну мы же его хотели в жильё вложить, а я тут кое что присмотрел. Знакомый продаёт квартиру. Отличная трёшка. Готов нас подождать.

-Мне некогда. С детьми кто сидеть будет?

-Ну родителей своих попроси. Твоя мама же на пенсии.

-Я у неё узнаю.

Когда мама в очередной раз приехала помогать Алисе, та и завела разговор о квартире.

-Мам, не могу понять, что меня смущает в его предложении.

-Я вообще не понимаю, почему ты не разводишься. Мы бы помогли с отцом. Отец работает, а я с внуками бы сидела.

-Мам, ну детям же отец нужен. Он детей любит. Может перебесится и всё будет как раньше. Ну бывает у мужчин.

-У твоего отца не было. Я точно знаю.

-Мам, я сейчас не об этом.

-Ну если тебя что-то совсем смущает, то есть у меня одна мысль. Подстрахуемся. Не забывай, твоя мама юрист на пенсии.

Квартира, которую предложил купить Матвей, Алисе понравилось. Цена, на удивление, даже немного ниже рыночной. Район спокойный, достаточно развита инфраструктура. В ближайшем садике были места для старшего сына. Но требовался ремонт.

После покупки и сам Матвей очень активизировался, говоря, что надо думать о детях. Не то, чтобы он горел желанием ездить по магазинам в поисках обоев, но он щедро выделял деньги на покупки и пытался шевелить Алису, что нужно ускорится. Тут подключилась мама Алисы. Она ездила с Алисой и детьми по магазинами, сама ездила и гоняла ремонтную бригаду. Создавалось впечатление, что Матвей задумался о семье. Алиса была уверена, что муж успокоился.

Ремонт был закончен. Матвей радовался как ребёнок. Но переезд откладывался, потому что ему нужно было срочно уехать в командировку. Они у него случались редко, но внезапно. Алиса в его отсутствие решила сделать ему сюрприз. С помощью родителей, она перевезла основные вещи. А всё остальное в процессе. Ей так хотелось поскорее начать новую жизнь в новой квартире.

Приехав домой, Матвей не обнаружил ни Алисы, ни детей. Он радостно подумал, что она сама от него ушла. Но на всякий случай решил ей позвонить. Он лишился дара речи, когда узнал, что она в его отсутствие переехала в новую квартиру.

Он не успел зайти в квартиру, как начал орать на неё. К счастью для Алисы дети были на улице с бабушкой и не слышали всего этого ора.

-Какого ты, без моего разрешения въехала в мою квартиру? — Матвей набросился на Алису с порога.

-Я хотела сделать тебе сюрприз. Ты же так хотел поскорее всё закончить. — Алиса была ошарашена.

-Да, но я не для тебя старался. Вас вообще здесь не должно быть! Эта квартира для моей будущей жены!

Алиса, которая всегда старалась сглаживать конфликты, вдруг осознала, что её использовали.

-Эта квартира куплена в браке, так что это наша квартира.

-Даже и не надейся! Она записана на меня! А ты не имеешь доходов, поэтому даже не надейся получить от неё хоть кусочек. И всё здесь куплено на мои деньги.

-Если ты её покупал не для нас, тогда зачем ты заставлял меня заниматься ремонтом? Пусть бы твоя краля этим занималась!

-Она не может, она на сохранении лежит уже пол года. — Матвей был зол. Он не хотел говорить правды. Он вообще хотел всё по другому сделать, но Ксюша почти сразу попала в больницу. А привозить её и ребёнка в голые стены не хотел.

И тут стало всё понятно. И почему он стал больше времени проводить дома. Почему вёл себя так, словно для семьи старается. Он и старался для семьи, но другой.

-Моя дочь никуда из этой квартиры не пойдёт. — Тёща стояла на пороге и слушала весь этот разговор. — А ты через суд попробуй доказать, что моя дочь не имеет никакого отношения к этой квартире.

-Это моя квартира, она записана на меня.

-И что? А куплена в браке и на маткапитал. И в ней есть доли детей, которые ты забыл выделить. И поэтому Алиса, как мать, имеет право здесь жить. А ты можешь проваливать куда тебе угодно. О том, кто какие права имеет на эту квартиру поговорим в суде.

-Да я вас без всего оставлю! — Матвей хорошо знал тёщу, эта кого угодно задавит своим авторитетом. Поэтому для борьбы с ней нужно было судебное решение. А в том, что оно будет в его пользу, он не сомневался.

Каково же было его разочарование, когда из зала суда он вышел с решением, что в квартире ему принадлежит только одна восьмая, да ещё придётся машину делить, ведь её покупали, когда Алиса работала. Он очень пожалел, что затеял покупку квартиры в браке. Ведь даже адвокат сказал ему, что шансов оспорить решение у него нет.

Как оказалось, что перед сделкой родители Алисы перевели ей крупную сумму денег, которую она, конечно же, сняла. И доказать, что эти деньги она не использовала было не возможно, ведь передача денег был наличностью. Матвей даже не смог доказать, что он сам заработал эти деньги, потому что серая зарплата. На работе дать ему справку о его реальных доходах отказались. Им проблемы с налоговиками не нужны.

Ремонтная бригада дала показания, что всем руководила Алиса и её мама. Тёща даже пару раз им оплачивала работу. Все чеки на покупки были у Алисы. Она оплачивала с карточки, на которую её родители регулярно переводили деньги.

И да, детская доля в размере суммы маткапитала тоже не учитывалась при разделе имущества. Это он не учёл. Вот и получилось, что в квартире ему положены пол комнаты, а ещё он бывшей жене за машину должен. Денег лишних у него не было, чтобы отдать жене за машину, а она требовала свою долю. Поэтому пришлось продать ей свою долю в квартире и часть этих же денег отдать за машину.

И новая любовь не оценила такого «богатого» жениха и попросила его их с ребёнком не беспокоить.

А Алиса очень благодарна матери, которая надоумила её правильно распорядиться появившейся возможности. На алименты от Матвея можно было не рассчитывать, но сдаваемая квартира бабушки вполне позволила ей дождаться выхода на работу.

Матвей хотел за счёт жены устроить свою будущую жизнь, но получилось, что обхитрил себя сам.

Оцените статью
Муж хотел перехитрить жену с разделом квартиры, но что-то пошло не так
Глаз за султана: «Повелитель, отомстите за вашего дядю, особенно этой женщине Пейкидиль, что выдала нас»