Наследство Ирины Мирошниченко получат дети простого «водилы». В гневе отчим актрисы кричал: — Да подавись ты своей жилплощадью

– Ира, а кому же ты все эти богатства-то оставишь? – спросила как-то у Мирошниченко ее знакомая.
– Кошке, – невозмутимо ответила актриса.
– У тебя же нет кошки!
– Специально для такого дела заведу! – рассмеялась звезда советского кино, но глаза ее были грустными…

Ей было комфортно жить уединенно

Ирина Мирошниченко была одной из самых востребованных актрис своего времени. Ирина обладала необычайной красотой, так что явно не испытывала недостатка в мужском внимании.

Мне показалось странным, что такая женщина не обрела семейное счастье и в конце жизни осталась совершенно одна.

Дело в том, что Ирина сама выбрала одиночество. Ей было комфортно жить в привычном ритме. Даже достаточно в преклонном возрасте она предпочитала наслаждаться уединением.

В один из августовских дней Ирине стало плохо. Женщина вызвала «скорую»» . Врачи пытались сделать все возможное, чтобы спасти жизнь актрисы.

Медики, даже погрузили женщину в искусственную кому, надеясь, что это хоть как-то поможет. Но судьба была жестока к народной артистке Советского Союза. Женщина покинула этот мир, не приходя в сознание.

Известно, что Мирошниченко оставила богатое наследство, и мне стало интересно, кому же достанутся бессметные богатства звезды? Давайте узнаем!

Два брака кончились разводом

Первый брак Ирины Мирошниченко продлился целых 12 лет. Видимо, за столь долгий срок Ирина и ее первый супруг Михаил Шатров успели настолько изучить друг друга вдоль и поперек, что им стало скучно. Вот они и решили искать новых ощущений на стороне.

В конце-концов, пылкое сердце актрисы нашло утешение в руках литовского режиссера Витаутаса Жалакявичюса. Страстные сердца быстро поняли, что разлука будет подобна пытке и наспех расписались.

К сожалению, молодожены не смогли долго жить под одной крышей. Такое бывает, когда два сильных характера пытаются подчинить друг друга.

После расторжения брака Ирина недолго пробыла одна. Третьим по счету оказался Игорь Васильев. Но и тут не заладилось.

В некоторых источниках пишут, что супруги развелись из-за того, что Васильев любил ходить в гости к «зеленому змею». Однако это было не так. Главный «денди» Советского Союза не был любителем выпить и расстались они с Мирошниченко совсем по иной причине.

Дело в том, что увлеченная карьерой Мирошниченко сделала аборт, зная, что супруг мечтал о детях. Подобного предательства Васильев жене простить не смог и подал на развод.

К слову сказать, не только Ирина претендовала на родительскую квартиру. Еще одним претендентом на «уютную норку» в столице был второй муж ее матери. Из-за этого Ирина с отчимом часто ссорились. В гневе отчим актрисы кричал:

— Да подавись ты своей жилплощадью.

Справедливости ради, Ирина могла бы пойти на уступки, но не посчитала нужным делиться с отчимом тем, что принадлежало ей по праву.

Таким образом, прямых наследников у Ирины нет. Кому же все достанется?

Звезда с непростым характером

Закат своей жизни Ирина Петровна провела в одиночестве. Однако уединение ничуть не тяготило звезду, тем более что жить, когда ты «тихо сам с собой в компании огромной кучи денег» — это одно удовольствие!

По воспоминаниям одного из коллег Мирошниченко, в начале двухтысячных она рассекала по дорогам на новеньком «Мерседесе». Кроме того, звезда всегда была иконой стиля – в модной шляпке, накрашенная и одетая с безупречным вкусом.

Как известно, чтобы выглядеть с иголочки, нужно немало денег. И они у Ирины Петровны, очевидно, водились всегда. Хотя бы потому, что именно она была одной из первых обладательниц «Мерседеса» в нашей стране.

Однако, при всей своей утонченности, актриса обладала весьма непростым характером.

О непростом характере Ирины Петровны в кулуарах слагали легенды.

Она была вздорной особой, с которой было весьма непросто ужиться. Шумным компаниям всегда предпочитала общество «себя любимой», а потому после выступлений неизменно запиралась в своем номере и всячески избегала многолюдных хлебосольных застолий.

Будучи в плохом расположении духа, хрупкая Ирина Мирошниченко могла нехило «отбрить» собеседника острым словцом.

Одним словом, красавица-блондинка была тяжелым человеком, любящим одиночество.

В один из дней скучающая Ирина набрала номер знакомого режиссера.

— Сколько тебе нужно на новую постановку? – с места в карьер начала актриса.

– Минимум сто тысяч.

– Рублей? – ехидно уточнила она – а что ж раньше-то не попросил? Это же копейки.

– Смеешься, что ли?! – возмутился режиссер – «зеленых», конечно!

– А… ну что ж… это тоже решаемо! Я могу свести тебя с человеком, который владеет нужной суммой.

– Но…? – настороженно уточнил режиссер, понимая, что «столь элитный сыр водится только в очень большой мышеловке».

– Но в этом спектакле должна играть лишь я, я, я, еще раз я и снова я! – отрезала Мирошниченко.

– Извините, Ирина Петровна, но это – не вариант. На моноспектакли публику калачом не заманишь. Не любит наш народ такое.

– Это исключительно проблемы народа, – высокомерно заявила Мирошниченко.

– Ирина Петровна, поймите, не стану я рисковать! – потерял терпение режиссер.

– На нет и суда нет, — фыркнула звезда – всего доброго!

Откуда у актрисы такие деньги

Согласно найденным данным, за один творческий вечер советская звезда срывала куш в размере 350 тысяч рублей. Итого за месяц таких творческих вечеров ей иногда удавалось собрать более 3 миллионов рублей.

Плюс к этому – ставка театральной актрисы, которая оценивается в 150 тысяч рублей в месяц, а еще и неплохая пенсия (с надбавкой) — 50 тысяч рублей.

Итого, по самым скромным подсчетам, Ирина Мирошниченко получала 200 тысяч рублей каждый месяц, даже без творческих вечеров.

Неплохо, правда? Также не стоит забывать, что Ирина Петровна была владелицей пары квартир в центре столицы и загородного особняк стоимостью в 20 млн.

Кроме того, возможно имеются и банковские счета, но это неподтвержденная информация.

Что до недвижимости, то одну квартиру телезвезда СССР приобрела своими силами.

Вторая — однокомнатная квартира, доставшаяся Ирине от отца. Тот, в свою очередь, получил ордер на жилплощадь после войны. Однако жил мужчина там недолго – в один прекрасный день по совету местных эскулапов устроился работать завхозом в подмосковный санаторий, где и проживал до конца своих дней.

Квартира долгое время пустовала: приемный сын Петра Рудольф вскоре нашел жену и получил собственную квартиру, а дочка поселилась у первого супруга.

Кому же все достанется?

Однако все это – дела минувших дней. На данный момент близких родственников у именитой советской актрисы не осталось. Даже бывшие супруги госпожи Мирошниченко ушли в мир иной.

Детей у этой эффектной женщины не случилось, а значит, по сути то, кому достанутся несметные сокровища Мирошниченко, зависело бы от наличия завещания.

Если сего документа не существует – все нажитое достанется государству или дальней родне красавицы-актрисы, если эта родня объявится в течении шести месяцев.

По словам близкой подруги Мирошниченко, склок из-за звездных миллионов не предвидится. Вероятнее всего, все состояние актрисы отойдет ее племянникам – детям ее единоутробного брата.

К слову сказать, этот самый брат работал водителем в популярном издательстве средств массовой информации.

В заключение данной статьи хотелось бы заметить, что такая ситуация – огромная редкость. Обычно после ухода знаменитости начинается раздел имущества и публичная «грызня» всех со всеми.

Здесь же все явно будет тихо, мирно и без доставания «грязного белья» звезды из всех щелей. Ирина Мирошниченко останется в сердцах фанатов непревзойденной и незапятнанной звездой советского кино.

Оцените статью
Наследство Ирины Мирошниченко получат дети простого «водилы». В гневе отчим актрисы кричал: — Да подавись ты своей жилплощадью
Кобзон: «Мы танцевали с Нелли, когда Гурченко стала её толкать…» Почему Кобзон восхищался Людмилой, а она его на дух не переносила