Наталья Фатеева: “3 года люблю, 2 года терплю”. Брошенные мужья и дети знаменитой советской актрисы

Сегодня будет рассказ о личной жизни знаменитой советской и актрисы, Народной артистки  Натальи Николаевны Фатеева, которая прославилась ролями в таких легендарных художественных фильмах, как “Три плюс два” (1963), “Дети Дон Кихота” (1965), “Джентльмены удачи” (1971), “Розыгрыш” (1976), “Соль земли” (1978), “Место встречи изменить нельзя” (1979), “Человек с бульвара Капуцинов” (1987) и многих других.

Советская актриса Наталья Фатеева, будучи яркой и эффектной женщиной, была замужем пять раз, не считая различных мимолётных увлечений. Первым мужем Натальи Николаевны стал украинский актёр Леонид Тарабаринов, с которым она училась в Харьковском театральном институте. Влюблённые поженились в 1953 году, когда Наталье было 19 лет, а Леониду — 25.

К сожалению, молодые супруги не сошлись характерами и в 1954 году уже разошлись. Вскоре после развода Фатеева уехала в Москву, где с первой попытки поступила во ВГИК на актёрский факультет. В 1958 году, сразу после окончания ВГИКа, Наталья вышла замуж за знаменитого актёра и режиссёра Владимира Басова, которого она “увела” у актрисы Розы Макагоновой. В 1959 году у супругов родился сын Владимир, в дальнейшем ставший актёром и режиссёром.

Но и этот брак оказался недолговечным и в 1961 году Фатеева и Басов развелись. Дело в том, что Владимир Басов страдал от алкогольной зависимости и постоянно ревновал Наталью к другим мужчинам. Фактически, по словам Фатеевой, “Басов не мог вынести мысли, что красота и обаяние его жены-актрисы принадлежат не ему одному”. Из интервью с актрисой:

“Очень долго не решалась расстаться с Басовым, он душу мою привязал к себе, так меня мучил в последнее время. И после развода не успокоился, бегал по киностудии, хлопотал, чтобы меня больше не снимали. И при этом сына своего не видел целых 10 лет, хотя мы жили на одной улице”.

В красавицу Фатееву был ещё влюблён начинающий актёр Андрей Миронов. На съемках кинокомедии “Три плюс два” он совершенно потерял голову от синих глаз Натальи и был весь переполнен чувствами. Несмотря на романтические отношения между артистами, Фатеева так и не ответила взаимностью Миронову, который был её моложе на целых 6 лет.

По словам актрисы, “Андрей был совсем юный и такой несамостоятельный, что начинать с ним какие-то отношения было бы просто нечестно”. Наталья вышла из этой ситуации легко и красиво: она познакомила Миронова с молодой актрисой Ларисой Голубкиной, на которой Андрей затем женился.

После развода с Басовым Наталья Фатеева несколько лет была в свободных отношениях, а в 1965 году она вышла замуж за лётчика-космонавта, Героя Советского Союза Бориса Егорова. В 1969 году у супругов родилась дочь Наталья.

Третий муж актрисы был харизматичным мужчиной, к тому же, известным на весь СССР. С Борисом Егоровым Наталье жилось легко и беззаботно, до поры до времени. Её супруг был душой компании и в своей огромной пятикомнатной квартире он постоянно проводил шумные застолья с участием его друзей и коллег.

Фатеева очень уставала от бесконечных гулянок, потому что все эти гости и вечеринки забирали у Натальи жизненные силы. А вскоре Егоров ушёл от Натальи к её ближайшей подруге — у Бориса начался роман с актрисой Натальей Кустинской, с которой Фатеева снималась в комедии “Три плюс два”. В 1970 году супруги разошлись, причём, со взаимными упрёками. Например, Егоров спустя годы утверждал, что Наталья не его дочь, а от какого-то артиста из Румынии.

Наталья Фатеева ещё два раза выходила замуж, за архитектора и грузинского футболиста, но счастья эти замужества ей так и не принесли. Ещё был актёр Александр Панкратов-Черный, который носил Фатеевой букеты, — возлюбленных у актрисы было много, но каждого из них спустя какое-то время она выгоняла из дома. В итоге личная жизнь Натальи Николаевны так и не сложилась. Из интервью с актрисой:

“Все свои браки я сравниваю с “советской пятилеткой” — 3 года люблю, 2 года терплю. Приходилось стирать для мужей, готовить, быть обычной женой. А это сложно”.

Сейчас звезда советского кино ведет затворнический образ жизни. Со своими детьми и внуками Наталья Фатеева практически не общается. Её отношения с детьми не сложились по одной простой причине — во главу угла Наталья Николаевна всегда ставила карьеру, а не семью. По словам сына актрисы, “ей удобно, когда никого нет вокруг”.