Наталья Гундарева и мужчина всей ее жизни

В мае будет очередной день памяти Натальи Гундаревой (28.08.1948 — 15.05.2005), одной из любимейших советских актрис. А как можно забыть эту женщину? Ее яркая индивидуальность, красота и абсолютная непохожесть ни на кого сделали ее навсегда узнаваемой и неповторимой.

Вспомните ее героинь, казалось она обычная женщина из народа, простая деревенская жительница (в фильме “Вас ожидает гражданка никанорова”), заботливая многодетная мама (в фильме “однажды двадцать лет спустя”) и конечно же, так похожая на многих из нас, красивая и стремящаяся изо всех сил наладить свою личную жизнь “сладкая женщина” в одноименном фильме.

Хотя Наталья Георгиевна была “столичной штучкой” — коренной москвичкой. Правда родилась Наташа в простой коммуналке, в семье обычных инженеров. Но родители обожали театр и всегда брали дочку с собой на спектакли.

Тогда-то, еще в детстве, Наталья и решила стать актрисой. В школьные годы занималась во многих драмкружках.

После окончания школы, несмотря на запрет родителей, которые хотели чтобы дочь, так же как и они, стала инженером, все таки подала заявление в театральный институт. Куда с легкостью поступила. Ну как приемная комиссия могла отказать этой яркой, самобытной талантливой девушке.

После окончания института Гундарева сразу поступила в театр им. Маяковского, где и прослужила всю жизнь, играя с ошеломляющим успехом только главные роли.

В личной жизни Наталье Георгиевне, как и многим ее героиням из фильмов, долго не везло. Первый муж — известный режиссер Леонид Хейфец, за которого она вышла замуж в 1973 г, был старше ее на 14 лет. И их “семейная лодка разбилась о быт”, как шутя говорила Гундарева.

Через шесть лет они расстались и Наталья вскоре вышла замуж во второй раз, за своего коллегу по театру, актера Виктора Корешкова. Но тот оказался по-просту бабником и открыто изменял жене. Естественно, такая женщина, как Наталья Гундарева не могла и не стала этого терпеть. С ним она тоже рассталась.

И только в 1986 году актриса, наконец — таки встретила мужчину своей жизни, актера Михаила Филиппова, который также работал с ней в театре им. Маяковского.

Уже в 90-е у Гундаревой стали возникать проблемы со здоровьем. В 2001 г произошел первый инсульт, который отнял у актрисы возможность даже ходить. Она передвигалась в кресле и очень старалась восстановиться, заново начать ходить и работать. Но повторный инсульт в 2005 г унес Наталью Георгиевну из жизни навсегда.

Ее муж Михаил был рядом с женой до последнего вздоха. Говорят Гундаревой повезло, она сыграла много ролей, но нам ее так не хватает именно сейчас. Среди современных актрис с одинаковыми лицами, фигурами и губами не хватает образа простой и до боли родной и близкой, красивой русской женщины, какой была Наталья Георгиевна.

Оцените статью
Наталья Гундарева и мужчина всей ее жизни
Совсем не милая бабушка: почему коллеги недолюбливали Татьяну Пельтцер