«Не хочу и не буду стареть! Так в судьбе я себе обозначила»: судьба Ларисы Рубальской

Она – известная поэтесса, автор текстов многих хитов. Но при этом Лариса Рубальская максимально приближена к народу, всегда искренна со своими читателями. За что ее и любят.

Лариса Алексеевна родилась в Москве в еврейской семье. Она очень тепло относилась к младшему брату Валерию, которого не стало в 2008 году. После окончания школы девушка поступила на филологический факультет и получила педагогического образование. Она дипломированный преподаватель русского языка и литературы.

Лариса Рубальская в совершенстве владеет японским языком, ей близка эта культура, в которой присутствует смиренность и умиротворенное спокойствие. А началось это увлечение случайно – просматривая газету, мама Ларисы увидела объявление о наборе на курсы японского языка.

Она предложила дочери попробовать. Лариса начала изучать этот язык и очаровалась страной. Позже она получила второе образование переводчика. У Ларисы Рубальской много японских друзей, с которыми она поддерживает связь.

Лариса сменила несколько мест работы. В юности она – хрупкая тихая девушка пришла в редакцию газеты «Смена» на должность машинистки. Доброжелательность и открытость новой сотрудницы все оценили по достоинству, Лариса стала душой компании.

Также она успела побыть библиотекарем и корректором. В зрелом возрасте Лариса долгое время сотрудничала с редакцией газеты «Асахи» — бывшие коллеги вспоминают ее с теплотой.

Стихи всегда были частью самой Ларисы. Строки приходят в голову в любое время, стихи рождаются будто сами по себе. Лариса Алексеевна признается, что она может просто варить борщ, и при этом «создавать» новое поэтическое произведение.

Она автор более 600 стихов, многие из которых звучат в популярных песнях: «Свет в твоем окне», «Безнадёга», «Транзитный пассажир», «Доченька» и др. Лариса пишет о простом женском счастье, о чувствах, понятных многим. В ее стихах искренность.

В делах сердечных Ларису преследовали неудачи. Все романы юности заканчивались тем, что молодые люди бросали девушку. Сама Лариса считает причиной тому свою внешность – были комплексы из-за маленького роста.

Но, скорее всего, дело в том, что Лариса с первого дня начинала слишком опекать избранника. Она сама покупала билеты в кино, окружала мужчину почти материнской заботой, и это отпугивало.

В 33 года Лариса начала настолько тяготиться неустроенностью и одиночеством, что готова была выйти замуж за первого встречного. И в ее судьбе появился мужчина, который на 33 года стал самым близким и понимающим другом. Супруг Давид Розенблат работал стоматологом, потом стал продюсером Ларисы.

Он во всем ее поддерживал и был рядом. А в 2009 году его не стало, и Лариса вновь испытала горечь одиночества. Это был сложный период – за один год она потеряла маму, любимого брата и супруга. В браке не было детей, поэтому было так невыносимо грустно остаться одной.

Но Лариса Рубальская нашла в себе силы идти дальше. Она открыла небольшую фирму по организации праздников, продолжала сотрудничать с композиторами и эстрадными исполнителями. Она проводит творческие встречи, с удовольствием принимает участие в различных программах. Поэтесса любит быть среди людей, для нее важно общение.

Оцените статью
«Не хочу и не буду стареть! Так в судьбе я себе обозначила»: судьба Ларисы Рубальской
Виктор Тарасов: как жил актер из фильма «Водитель автобуса», кем стала его дочь