Недоотец

Джудит Ева Барси должна была прожить прекрасную жизнь. Гораздо более удачную и счастливую, чем ее родители иммигранты. Но на долю маленькой девочки выпали тяжелые испытания.

А все потому, что когда-то мама Джудит Мария сделала неправильный, можно сказать роковой, выбор — вышла замуж за Йожефа Барси и родила от него дочь.

Джудит Ева Барси родилась 6 июня 1978 года в Лос-Анджелесе в семье венгерских иммигрантов Йожефа Барси и Марии Барси (урожденной Вировач).

И папа, и мама девочки до 1956 года жили в Венгрии, но познакомились только в Америке. Мария тогда работала официанткой в ресторане и мечтала о карьере актрисы. Йожеф перебивался временными заработками.

Воспитание у Марии и Йожефа было очень разным. Девушка росла в комфортной семейной атмосфере, вела спокойный образ жизни. А вот парень жил в бедности, в не самых лучших районах. Своего отца он никогда не видел, а мать сыном не особо интересовалась.

Все издевательства в школе и во дворе мальчик переживал в одиночку, что сильно озлобило его и превратило в жестокого человека. Впрочем, Йожеф Барси умело скрывал свою сущность и старался показать себя с лучшей стороны.

Свою первую жену он встретил во Франции, куда 20-летним юношей приехал в 1956 году. Клара тоже была венгерской иммигранткой, поэтому они быстро нашли общий язык и поженились. У пары родилось двое сыновей. Все вместе они переехали в Нью-Йорк, рассчитывая на хорошие заработки.

Увы, счастливой жизни не сложилось. Первые же неудачи с работой обнажили злобную натуру Йожефа, и тот больше не сдерживал себя. Жил за счет жены, которая смогла удержаться на работе, начал пить.

И чем больше спиртного оказывалось в его организме, тем жестче становились выходки. Сначала это были просто язвительные выпады в адрес Клары, но со временем мужчина перестал тратить время на словесные оскорбления, а сразу начинал агрессивно применять силу.

Когда муж швырнул в Клару чугунную сковороду, она вызвала полицию и подала на развод.

Семейные отношения были разорваны навсегда.

Лос-Анджелес и новая семья

Йожеф не стал преследовать бывшую жену и детей, а просто уехал в Лос-Анджелес, чтобы начать новую жизнь. Мужчина устроился сантехником на постоянную работу, снял жилье.

Именно в Лос-Анджелесе Йожеф Барси и познакомился с Марией. Она работала в баре, который был известным клубом встреч венгерских иммигрантов.

Барси обожал это место. Здесь, среди соотечественников, он чувствовал себя своим, мог говорить на родном языке и его понимали. Йожеф вел себя в баре так, словно у него много денег — угощал выпивкой незнакомых людей, давал огромные чаевые и вообще любил прихвастнуть о своей жизни.

Вся эта мишура привлекла внимание Марии. Она давно мечтала уехать от родителей и создать собственную семью. Йожеф показался ей перспективным мужчиной.

Пара поженилась в 1977 году, а в 1978 у них родилась прекрасная малышка, которую назвали Джудит.

Мария ушла с работы, а Йожефа к моменту рождения дочери уволили за пьянство. Семья снимала крошечную квартиру и жила на пособия.

Мария уже тогда поняла, что выбрала в спутники не доброго и нежного мужчину, а злого, мстительного, с огромными нереализованными амбициями. Но жизнь с ним только начиналась, и она еще надеялась, что все будет хорошо.

От ребенка иммигрантов до голливудской актрисы

Когда Мария окончательно рассталась с мечтой стать звездой Голливуда, она решила во что бы то ни стало помочь дочери сделать актерскую карьеру.

Сначала Мария сама учила Джудит уравновешенности, приятным манерам и правильной речи, а в пять лет начала водить малышку на уроки актерского мастерства, танцев и пения.

Джудит оказалась прирожденной актрисой, а Мария не упустила шанс, который однажды выпал ее дочке.

В тот день Джудит каталась на катке. Рядом работала телевизионная группа, снимали рекламу. Режиссер съемочной группы заметил выразительную малышку. Очарованные миниатюрной блондинкой, легко скользящей по льду, они пригласили ее сняться в другой рекламе.

На самом деле все думали, что Джудит не 5 лет, а года 3. Из-за дефицита гормона роста у нее наблюдалась задержка роста.

Девочка прошла все пробы, снялась в нескольких рекламах и ей предложили заключить контракт с агентством талантов «Гарри Голден Ассошиэйтс».

В силу возраста все документы подписывала мать юной актрисы, она же распоряжалась финансами.

Карьера Джуди в Голливуде оказалась стремительной. Она снялась в десятках реклaмных роликов, появилась в телешоу, и получила роль в фильме «Челюсти: Месть».

Но был и особенно удивительный факт в ее фильмографии: Джудит сыграла дочь, которую убил собственный отец. Мини-сериал «Роковое видение» вышел в 1984 года. За четыре года до…

Джудит была очень востребована в Голливуде. Дело в том, что из-за дефицита роста она могла играть более молодых персонажей. При этом ее умственные способности оставались на очень высоком уровне.

Джудит даже делали инъекции гормонов, чтобы помочь расти.

Успех юной актрисы сделал ее семью богатой. В семь лет она зарабатывала около 100 000 долларов в год. Родители купили дом с тремя спальнями, стали хорошо питаться, путешествовать, покупать достаточно дорогие вещи.

И это было только начало. Казалось, самые великие мечты Марии сбываются. Пусть не она, но ее дочь достигнет самых вершин Голливуда.

Скорее всего, так бы оно и случилось. Но отец Джудит, Йожеф Барси, бросил мрачную тень на ее детство.

Темная сторона семьи

По мере того как звезда Джудит Барси горела все ярче, жизнь внутри семьи становилась все темнее. Вне света софитов Джудит Ева и Мария Барси терпели грубость со стороны Йожефа.

Пьяный и вспыльчивый, снова безработный он сосредоточил свой гнев на жене и дочери. Угрожал убить Марию или даже Джудит, чтобы Мария страдала.

При этом вся его жизнь полностью оплачивалась маленькой дочерью.

Но Барси старший словно завидовал успеху дочери. Он свирепел всякий раз, когда слышал, как Мария договаривается об очередных съемках, но деньги со счетов снимал регулярно.

Однажды, когда Джудит собиралась лететь на Багамы для съемок фильма «Челюсти: Месть», отец подошел к ней с ножом и сказал: «Если ты решишь не возвращаться, я найду тебя и ты больше никогда не будешь сниматься».

Это была реальная угроза, которую мать и дочь воспринимали очень серьезно.

Джудит рассказала своим друзьям, что боится идти домой: «Мой папа напивается каждый день, и я знаю, что он хочет убить меня и мою мать».

А незадолго до прослушивания в мае 1988 года у нее случилась истерика, которая очень встревожила агента юной актрисы.

Хансен настояла на том, чтобы Джудит Еву Барси показали детскому психиатру. Тот в свою очередь сообщил о случае в Департамент по делам детей и семьи округа Лос-Анджелес. Но ничего не изменилось.

Мария Барси не решалась покинуть дом и мужа из-за страха за свою безопасность. Но кое-какие осторожные шаги она все же предпринимала.

Сняла квартиру в Панорама-Сити, поближе к киностудиям, где они жили вдвоем с Джудит во время съемок.

К сожалению, колебания Марии по поводу ухода от мужа оказались фатальными.

Марию и малышку Джудит Еву Барси нашли в их совместном с Йожефом доме около 8:30 утра 27 июля 1988 года. Он убил обеих, два дня пробыл рядом с ними, а потом застрелился в гараже.

Йожеф Барси так боялся потерять власть над женой, дочерью и их деньгами, что решился на страшное.

Искра Джудит могла ярко гореть еще долгие годы, если бы завистливый и никчемный отец не погасил ее.