Олег Даль. Неудачная личная жизнь с известными актрисами, внебрачная дочь и предчувствие раннего ухода. Как жил актер?

Олег Даль – очень популярный и талантливый актер советского времени, о котором знает практически каждый. К сожалению, несмотря на успех в карьере, его жизнь была полна трудностей и тяжелых переживаний. Однажды он написал в своем дневнике: «Борьба с собой не на жизнь, а на смерть…»

Как же жил актер?

Он родился в Московской области в тяжелом 1941 году. Мама была учительницей в школе, а отец работал на заводе, но несмотря на это, был очень творческим человеком и в свободное время посещал театральную студию, пел и даже писал статьи в газету.

Детские годы были ничем не примечательны, Олег жил как и все дворовые мальчишки того времени, любил баскетбол, однако потом выяснилось, что у него есть проблемы с сердцем, и поэтому парню запретили играть, кроме того, из-за этого ему пришлось отказаться и от мечты стать моряком или летчиком.

Олег прочитал роман Лермонтова «Герой нашего времени» и вдруг понял для себя, что хочет стать актером и когда-нибудь обязательно сыграет Печорина. Получив школьных аттестат, Олег решил поступить на актерское, но его родители были против, уверяя сына, что его картавость будет мешать работе. Но, несмотря на это, Олег не сдавался и не отступал от своей цели и в итоге все же стал студентом Щепкинского училища, где учился вместе со многими известными актерами.

Он начал свою актерскую карьеру в театре «Современник» в 1963 году, но, к сожалению, целых 5 лет ему так и не доверяли главные роли. В начале 70х годов Олег выходил на сцену Ленинского комсомола, а потом Ефремов пригласил молодого актера во МХАТ, однако вскоре молодой человек передумал и ушел.

Впервые же на экранах Даль появился в 1962 году, когда получил роль Алика в картине «Мой младший брат». И уже после того, как лента вышла на экраны, молодого человека заметили режиссеры и стали приглашать его в свои новые проекты.

Среди популярных картин, в которых снимался Олег можно выделить: «Первый троллейбус», «Человек, который сомневается», «Женя, Женечка и «Катюша»», «Старая, старая сказка», «Король Лир», «Тень», «Плохой хороший человек», «Земля Санникова», «Домби и сын», «Ночь ошибок», «Звезда пленительного счастья», «Не может быть!», «В четверг и больше никогда», «Золотая мина», «Расписание на послезавтра» «Приключения принца Флоризеля», «Мы смерти смотрели в лицо» и многие другие.

Наконец в 1975 году сбылась мечта Олега, и он наконец смог сыграть Печорина в картине «Страницы журнала Печорина».

Личная жизнь

Олег Даль всегда был очень популярным у противоположного пола. В него были влюблены многие девушки, и неудивительно, что актер был женат 3 раза.

Его первой женой стала известная актриса Нина Дорошина еще в 1963 года.

Но, к сожалению, этот брак не был счастливым. Уже во время свадьбы Нина сообщила Олегу, что выходит за него замуж назло Ефремову, в которого была влюблена долгое время, но Ефремов так и не ответил ей взаимностью. В итоге Дорошина говорила, что брак с Далем был ошибкой…

Однажды актриса Людмила Иванова рассказывала, что во время свадьбы приходил и Олег Ефремов и прямо во время праздника сказал Дорошиной, что она все равно принадлежит ему.

Даль очень расстроился и после этого эпизода буквально убежал из комнаты и целых 2 недели не приходил к Дорошиной. В итоге спустя несколько месяцев, их брак распался, как только Дорошина смогла наконец добиться внимания Ефремова.

Во второй раз Даль женился на актрисе Татьяне Лавровой, которую не так давно бросил Ефремов и сделал это назло Дорошиной.

Но и на этот раз брак не продлился долго, и уже через полгода супруги развелись. Дело в том, что Олег очень ревновал Татьяну, а та в свою очередь нередко кокетничала с другими…

И наконец в 3 раз Олег женился в 1969 году на Елизавете Апраскиной. И лишь этот брак стал счастливым, но увы, счастье длилось недолго, и уже через 12 лет брака Олег Даль ушел из жизни…

К сожалению, у этого замечательного актера так и не было детей ни в одном браке, хотя он конечно же очень хотел детей, и даже было время, когда Олег вместе с Лизой задумывались на усыновление, но так и не удалось.

Но вот биограф Александр Иванов рассказывал, что у Олега была внебрачная дочь.

К сожалению, когда Олегу было всего 39 лет, он ушел из жизни. Это случилось в 1981 году в одной из командировок. Нередко говорили о том, что актер был очень ранимым человеком с тонкой душевной организацией и нередко у него бывали депрессии.

И нередко из-за этого актер злоупотреблял, что, конечно же, негативно сказывалось на здоровье, в итоге сердце, с которым и так были проблемы с юных лет, не выдержало…

Причем еще за год до этого, когда были похороны Владимира Высоцкого, Олег вдруг заявил, что будет следующим…

К сожалению, из-за того, что Олег Даль часто ругался с руководством, у него так и не было почетных наград и званий, а сам про себя он говорил «Я не народный, я инородный»…

Но несмотря на непростую жизнь, даже спустя долгие годы у Олега Ивановича осталось множество поклонников, которые до сих по помнят и любят этого замечательного актера!