Олег Табаков влюбился в Марину Зудину, но не хотел бросать семью. Почему Людмила Крылова так и не простила его

Людмила Крылова даже не пришла проститься с Олегом Табаковым.

Людмила Крылова и Олег Табаков прожили в браке 34 года. Никто не верил в то, что их отношения будут долгими и вообще дойдут до загса. Но в 1994 году Крылова подала на развод и так и не смогла простить мужу предательство.

Влюбилась в будущего мужа, когда училась в школе

Людмила Крылова впервые увидела своего будущего мужа, когда была юной. В «Современнике» шел спектакль «Вечные живые», в котором играл Олег Табаков. Девушка на одном дыхании посмотрела великолепную постановку и с первой же секунды влюбилась в игру актера и в него самого. Но их разделяла пропасть — он уже был звездой.

Людмила решила, что должна покорить Табакова во что бы то ни стало и выйти за него замуж. Но сначала с ним нужно познакомиться. Ради этой встречи Крылова поступила в Щепкинское театральное училище. Ей удалось это без особых усилий: молодая Люда была воплощением того образа, которого так не хватало на курсе режиссера Вениамина Цыганкова.

Уже на втором курсе Крылова начала сниматься в кино. В картине «Рассказы о Ленине» она сыграла медсестру. А уже в 1958 году 20-летняя Людмила получила главную роль в фильме «Катя-Катюша».

Вскоре на Мосфильме приступили к съемкам ленты «Сверстницы», где Крылова снова играла главную героиню. Тогда она и познакомилась с кумиром своей юности. Олег Табаков тоже заинтересовался молодой и хорошенькой актрисой.

Никто не верил в их любовь

Уже на четвертый день после их встречи Люда и Олег стали жить вместе. В окружении актера делали ставки, насколько быстро пара расстанется. Но в 1960 году они поженились. В том же году у супругов родился первенец — Антон.

Режиссеры засыпали Олега Табакова все новыми предложениями, его кинокарьера шла в гору. После рождения сына Людмила продолжала сниматься в кино, успевая быть заботливой мамой и женой. В 1966 году в семье родилась дочь Александра.

Людмилу по-прежнему приглашали на роли, но она все реже соглашалась сниматься. Для нее на первом месте были муж, дети и их уютный дом. Табаков тоже после съемок бежал домой, чтобы побыть с семьей.

О романах мужа узнавала последней

Брак Табакова и Крыловой выглядел благополучным со всех сторон. Но вскоре выяснилось, что у актера роман с Еленой Прокловой. Людмила Крылова никогда не вспоминала этот эпизод в своих интервью.

«Проклова говорила, что Людмила просила ее оставить Олега Павловича и не разбивать их семью», — рассказал актер Николай Денисов.

Людмила Крылова и Олег Табаков прожили вместе 34 года. Последние годы брака стали для жены актера очень тяжелыми. До нее дошли слухи, что супруг чуть ли не живет на две семьи — у него серьезные отношения с актрисой Мариной Зудиной. Их роман завязался еще в 1984 году, когда она была студенткой Табакова.

Сначала актер не собирался уходить из семьи. Но Людмила отказалась жить в браке, в котором ее предавали в течение 10 лет. В 1994 году Крылова и Табаков развелись. Актер вскоре женился на Марине Зудиной, а его первая жена замуж больше не выходила.

Когда Олег Табаков ушел из жизни в марте 2018 года, Людмила и их дочь Александра не пришли на похороны. Простить предательство она не смогла.