Ольге Погодиной — 45 лет. Непростое детство, потеря любимого и тайны личной жизни актрисы

Заинтересовалась этой актрисой после просмотра старой мелодрамы «Мужчина в моей голове». Красивая, интеллигентная, только на протяжении всего фильма с одним выражением лица. Даже в финале непонятно, радуется она или нет.

Оказывается, у Ольги Погодиной непростая судьба…

Непростое детство и фамилия матери

Ольга Погодина в детстве много болела, поэтому мама-артистка оставила карьеру и занималась воспитанием дочери. По состоянию здоровья девочка часто пропускала школу. Вот мама и стала её домашней учительницей. Именно ею Ольга Погодина восхищалась всю жизнь и именно ее считает образцом для подражания. Кстати, при получении паспорта взяла фамилию матери, чтобы продолжить актерский род.

Большую часть детства будущая актриса провела в больнице на Арбате. Оттуда часто наблюдала за студентами Щукинского училища. Сама мечтала пополнить их ряды и, благодаря упрямому и целеустремленному характеру, добилась своего.

Правда, учеба давалась нелегко, а из-за конфликта с художественным руководителем группы несколько раз была на грани отчисления. Но Щукинское училище все же закончила, актерский факультет.

Долгий путь в актрисы и проблемы со здоровьем

Правда, с актерством сложилось не сразу. Потеря мамы и бабушки, угрозы кредиторов и непомерные долги отца. После «Щуки» Погодиной пришлось переехать в Болгарию, работать на местном телевидении ведущей и помогать родителю платить по счетам. А в России неопытной актрисе пришлось несладко: ролей не предлагали, на кастингах отказывали.

Прорыв случился только в начале нового тысячелетия, когда Ольга Погодина сыграла главную роль в мелодраме «Если невеста ведьма» с Сергеем Безруковым. Фильм удался, но гонорар главная героиня так и не получила. Снималась бесплатно – ради опыта и пополнения портфолио. Зато после премьеры режиссеры активизировались. Но …

Актрису ждало новое испытание. При мытье рук Ольга Погодина ощутила острую боль в руке, как при переломе. Диагноз врачей оказался неутешительным. Костная опухоль, доброкачественная.

Актриса вновь «выпала из обоймы», ведь после операции по смене сустава в течение года ей пришлось носить гипс, а так играть не комильфо. Но потом было еще много фильмов и сериалов с ее участием.

В 2007-м Ольга Погодина создала студию «ОДА-Фильм», а спустя 2 года признана Заслуженной артисткой РФ. В 2017-м стала Народной. Так что в профессии полностью состоялась. А что же с личным? Тут тоже непросто.

Потеря любимого и личное счастье во втором браке

Впервые актриса влюбилась в 20-летнем возрасте, но судьба вновь уготовила ей тяжелое испытание. ДТП и возлюбленного Александра неожиданно не стало. Погодина долго не могла прийти в себя.

Впервые замуж вышла в 2007-м, тайно и без посторонних глаз. Её мужем стал неизвестный бизнесмен Игорь. Вот только об этом браке в СМИ стало известно намного позднее. Супруги прожили несколько лет и развелись по инициативе Ольги. Детей не появилось.

Вторым мужем стал продюсер и журналист Алексей Пиманов, с которым она несколько лет крепко дружила. Второй брак и снова тайная свадьба в 2014-м. И опять журналисты пропустили это событие, а узнали о нем спустя полгода. Вот такая скрытная жена и невеста.

Кстати, поговаривали, что Ольга Погодина увела Алексея Пиманова из семьи, но актриса пояснила, что тогда он уже разводился с женой.

А что сегодня?

Ольге Погодиной – 45 лет, и она прекрасно выглядит. Как сама признается, не пользуется услугами пластических хирургов и не экспериментирует с внешностью. Правда, многие поклонники ее творчества уверены, что форму носа она все-таки изменила.

Детей нет, и эта тема не обсуждается. Известно, что с подачи Погодиной была запущена благотворительная акция «Свободное детство» и строительство роддома в колонии. А сегодня она – больше продюсер, чем актриса. Говорит, что эта «роль» ей гораздо ближе.

Источник

Оцените статью
Ольге Погодиной — 45 лет. Непростое детство, потеря любимого и тайны личной жизни актрисы
Почему шейх Дубая Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум не разрешает бывшей жене Ранде-аль–Банна видеть взрослую дочь Манал