Он принял троих детей жены от прошлого брака и любил их, как родных. Как сложилась жизнь прекрасного артиста Евгения Тетерина

Евгений Тетерин понимал свои роли настолько хорошо, насколько это возможно. Перед камерами он любил импровизировать, при этом, режиссеры его нисколько не ограничивали. Актёр в нужное время выдерживал паузу, на ходу придумывал шутки и по-настоящему плакал в драматических моментах, хоть и сценарий от него этого и не требовал.

Зрителям он запоминался даже в том случае, если на экране он появлялся на несколько мгновений. Евгений Тетерин был невероятно знаменит в своё время, но выше головы он никогда не прыгал. Коллеги актёра отмечали, что в нём не было ни капли алчности, ненависти и зависти. Он был порядочным мужчиной, которого уважали и любили все, кто с ним встречался хоть раз.

Евгений Тетерин родился в начале двадцатого века в Москве. Его семья не купалась в роскоши, но и жаловаться им было не на что. В холодильнике всегда имелись продукты, на полках хранились сотни книг, а в комнате Жени было множество игрушек. И это при том, что семью обеспечивал только лишь отец, который работал бухгалтером в крупной московской фабрике.

Ситуация изменилась в 1918 году, когда главного кормильца не стало из-за туберкулеза. Все финансовые проблемы упали на плечи тринадцатилетнего Евгения, который перешёл из обычной школы в ремесленное училище и устроился сразу на две работы — экспедитором в Наркомторге и делопроизводителем в газетном издании.

Сейчас невозможно узнать, что именно привело Евгения Тетерина к актёрской стезе, так как он об этом никогда не говорил. Однако известно, что в девятнадцать лет он начал заниматься в актёрской студии имени Вахтангова, а после поступил ещё и в студию при МХАТе. Актёр не торопился играть в кино и театре.

Ему нужно было обеспечивать мать, поэтому на протяжении следующих шести лет парень продолжал работать экспедитором. В 1929 году его уволили из-за какой-то стычки с коллегой, и только тогда Тетерин впервые пришёл устраиваться в театр. Перспективного артиста приняли в труппу театра Санкультуры, в котором он чуть позже стал ещё и главным режиссером.

В 1938 году он перешёл в Орловский театр, а в 1940-ом ему предложили работу в киностудии «Мосфильм», на что он согласился. Однако вскоре началась война и ему временно пришлось приостановить карьеру.

Евгений Тетерин был направлен во фронтовую концертную бригаду, но он просто представить не мог, как он будет выступать на сцене в то время, когда его соотечественники погибают в сражениях. По этой причине актёр попросился на передовую.

Он служил артиллеристом-разведчиком до конца 1942-ого года, пока его не контузило во время очередного боя. Во всяком случае он был важным бойцом, внёсшим немало усилий в победу. Об этом говорят две его медали — «За победу над Германией» и «За оборону Москвы».

Вернувшись с фронта, Евгений Тетерин, наконец, смог сконцентрироваться на актёрской деятельности. Одна из его лучших первых работ — это роль в киноленте Сергея Герасимова — «Молодая гвардия», где он очень реалистично сыграл отрицательного героя.

Спустя десятки лет он дал журналу «Советский экран» интервью, в котором рассказал, как негативно зрители относились к нему из-за этой роли. «Как только меня не оскорбляли после «Молодой гвардии». Сейчас, с одной стороны, приятно осознавать, что я хорошо справился с ролью, а тогда, честно признаться, было до боли обидно. Такая вот у актёров работёнка» — вспоминал Евгений Тетерин.

Картина «Молодая гвардия» была лишь началом его пути. У него были и более успешные фильмы, например: «Отелло»«Попрыгунья»«Баллада о солдате», «Судьба человека»«Мичман Панин»«Девять дней одного года»«Друг мой, Колька»«Живёт такой парень» и так далее.

Никто из тех, кто был знаком с Евгением Тетериным, не отзывался о нём плохими словами. От актёра исходил один только позитив, которым он охотно делился с окружающими. Если кто-то обращался к нему за помощью — то, он бросал свои дела и без лишних слов шёл помогать, пусть даже и незнакомому человеку. Кроме того, он был очень верным и заботливым супругом.

Почти двадцать лет он прожил в браке с женщиной, которую звали Милитина Владимирова. В годы войны у них родился сын Коля, который всю сознательную жизнь работал металлургом. Недопониманий и ссор в их семье не было, но всё же Милитина Владимирова подала на развод из-за того, что ей надоело, что муж то и дело пропадает на работе.

Бывшие супруги сохранили теплые дружеские отношения и часто вместе ездили отдыхать на дачу, которую они вместе самостоятельно построили.

В 1954-ом году Евгений Тетерин женился на обаятельной артистке Валентине Седых, снявшейся в образе Василисы Прекрасной в одноименной сказке. Бывший муж бросил её, оставив с тремя маленькими детьми, но нашего героя этот факт нисколько не смутил. Он принял её детишек, как родных — воспитывал, заботился и безумно сильно любил.

В семье Тетерина и Седых царила полная идиллия до 1985-ого года, а потом у актёра случился инсульт, из-за которого отказала вся левая часть его тела. Спустя два года, в возрасте 82 лет, актёр ушёл из жизни. Супруга тяжело переживала его потерю и через год ушла вслед за ним.

Оцените статью
Он принял троих детей жены от прошлого брака и любил их, как родных. Как сложилась жизнь прекрасного артиста Евгения Тетерина
Невеста была некрасивая