Он развелся с супругой и запретил ей общаться с дочерью из-за того, что она много выпивала. Как живёт обаятельный Геннадий Сайфулин

Геннадий Сайфулин редко появлялся в значимых ролях, но всё же у него есть большая база поклонников, которые полюбили его после того, как он сыграл в фильмах: “Хроника пикирующего бомбардировщика”, “Три дня Виктора Чернышева”“Городской романс”“Моя улица”“Битва за Москву” и “Крах инженера Гарина”. О закадровой жизни этого артиста мало кто знает, поэтому мы собрали в этой статье все известные о нём факты.

Наш герой родился в семье татар. Мама Геннадия работала швеёй на известной фабрике “Красная роза”, а отец, получивший во время сражения с немцами контузию, трудился художником в книжном издательстве. Семье жилось очень непросто. Они жили в маленькой каморке, в которой, каким-то чудом, помимо отца, матери и самого Гены, умещались ещё и бабушка с дедушкой, а чуть позже у будущего артиста появились брат и сестра.

“Комнатка наша была не больше 10 метров. Мы спали чуть-ли не друг на друге. Неудобно, конечно, но что поделать? Там же мы готовили, играли с братом и сестричкой” – вспоминал Геннадий Сайфулин.

Во времена Советского Союза, в столичные школы нередко приходили режиссёры или их ассистенты, которые среди школьников искали талантливых актёров. Как-то в школу Геннадия Сайфулина пришли режиссёры Евгений Карелов и Юрий Чулюкин. Им нужен был харизматичный парень на главную роль в фильме “Дым в лесу”, и их выбор пал на нашего героя. Таким образом, он уже в четырнадцатилетнем возрасте сыграл свою первую роль, а вскоре его пригласили в другую картину – “Бессмертный гарнизон”.

На съёмки Геннадия забирала сама Валентина Серова, одна из лучших актрис того времени. Почти все местные жильцы вышли на неё посмотреть, и каково было их удивление, когда она взяла юного Генку за руку и посадила в свою машину. С тех пор, как вспоминал актёр, соседи часто приходили к ним домой со всякими подарками и вкусностями.

Окончив школу, Геннадий Сайфулин продолжал играть небольшие роли в фильмах, совмещая съёмки с обучением в театральной студии при ЦДТ. Через пару лет он стал артистом театра “Ленкома”, а ещё позже вступил в труппу театра на Малой Бронной, в которой служит по сей день, причём, не только как артист, но и как режиссёр. Однако поклонники у него появились в основном благодаря фильмам. Особенно хорошо актёр сыграл в “Хронике пикирующего бомбардировщика” (одна из главных ролей) и в “Городском романсе”.

До 2017 года Геннадий Сайфулин не делился подробностями своей личной жизни, но потом он дал интервью журналу “Караван историй” и появился в телепередаче “Судьба человека”, где всё о себе рассказал. В двадцатилетнем возрасте он женился на Марине, работающей бухгалтером. Актёр искренне верил, что никогда не расстанется с любимой женой, но всё сложилось совсем иначе, нежели он себе представлял.

Когда в их семье родилась дочка Арина, жена актёра уставала от бессонных ночей и постоянных капризов девочки. Чтобы расслабиться она пару раз в неделю уходила к подружкам, вместе с которыми выпивала. Со временем Марина всё реже и реже появлялась дома – спиртное превратило её совсем в другого человека. Дошло до того, что она совсем забыла о своём муже и маленькой дочери.

Утром она уходила на “гулянки”, а приходя домой сразу же ложилась спать, еле удерживаясь на ногах. Сайфулин пытался вернуть её к нормальной жизни, но ничего не вышло. Впоследствии он подал заявление на развод. Дочку он сначала оставил с пьющей матерью, надеясь, что ради неё бывшая жена всё же бросит пить.

Однако, когда он увидел, что за Ариной никто не следит – он забрал её к себе и в одиночку воспитал. С тех пор, он даже близко не подпускал бывшую супругу к дочери.

Актёр почувствовал себя по-настоящему счастливым, когда женился во второй раз. Его второй супругой стала Наталья Сагал, дочка именитого актёра Даниила Сагала. В этом браке у Геннадия Сайфулина родилась дочка Настя, которая сейчас работает организатором концертов.

Наш герой говорил: “Я, честно говоря, и подумать не мог, что после неудачного брака смогу построить хорошую семью. Наташа, кажется, знает меня даже лучше, чем саму себя. Ссор у нас не бывает, всегда находим компромиссы. Любим посидеть на диване в обнимку за просмотром фильма. Ещё, кстати, мы читает вместе книги – по очереди вслух. Думаю, такие отношения и называют полной идиллией”.

Сейчас, в возрасте 81 года, Геннадий Рашидович не перестает радовать поклонников новыми работами. Однако работает он куда реже, чем раньше, так как в 2018 году у него были серьёзные проблемы со здоровьем. В больнице его жене сказали, что шансов на то, что актёр выживет крайне мало, но он всё же смог встать на ноги, благодаря поддержке любящей супруги и дочек.

Оцените статью
Он развелся с супругой и запретил ей общаться с дочерью из-за того, что она много выпивала. Как живёт обаятельный Геннадий Сайфулин
«14-летняя вдова»: брак длинной в четыре месяца