Он смог заменить родного отца мальчику-инвалиду, родившемуся в прошлом браке любимой жены. Как живёт замечательный артист Юрий Кузнецов

Обаятельный Юрий Кузнецов сочетает в себе мужественность, доброту, ум, ответственность и актёрский талант. Когда он появляется в кадре, становится как-то комфортно, как будто перед зрителями и не актёр вовсе, а близкий родственник или друг, которого всегда приятно видеть.

Вы можете знать Юрия Кузнецова по фильмам: “Торпедоносцы”“Мой друг Иван Лапшин”“Колье Шарлотты”, “Подсудимый”, “Противостояние”, “Холодное лето 53-его”“Отряд специального назначения”“Собачье сердце” и “Улица разбитых фонарей”.

Наш герой родился в городе Абакане, в семье милиционера и домохозяйки, воспитывающей четверых детей, включая самого Юрия. Отец из-за тяжелого рабочего графика редко проводил время с семьей, и со временем, когда дети подросли, он стал брать их с собой на работу, чтобы наверстать упущенное, ну и просто показать, как проходят задержания. Юрий любил патрулировать город вместе с отцом.

В школьные годы он говорил, что обязательно пойдет по стопам родителя. Однако как-то он влюбился в девчонку, которая училась с ним в одной школе. Она посещала драмкружок, и наш герой тоже туда записался, пытаясь узнать её получше. Эта девочка не обращала на Юрия никакого внимания, но он всё равно продолжал заниматься в драмкружке – только теперь не ради возлюбленной, а ради самого себя.

И хоть он и не стал милиционером, как планировал, зато сотню раз перевоплотился в защитника правопорядка на экране.

Как многим известно, почти все именитые актёры получали образование в Москве. А вот Юрий Кузнецов в столицу ехать не собирался, он считал, что там приёмные комиссии театральных вузов в первую очередь оценивают не талант, а внешность. Вместо Москвы наш герой перебрался во Владивосток, где окончил факультет актёрского мастерства и сценической речи.

Он устроился в Хабаровский драмтеатр, в котором служил долгие десять лет, а потом переехал в Омск и стал актёром местного театра драмы.

Жизнь Юрия Кузнецова резко изменилась, когда его заметил режиссёр Ленинградского театра комедии и пригласил в основной состав труппы. Именно тогда он прославился на весь Советский Союз, ведь помимо выступлений в легендарном театре, он начал играть и в кино. Особенно сильно на карьеру актёра повлияла роль уголовника в многосерийном фильме “Колье Шарлотты”.

Он хоть и сыграл негодяя, но всё равно получил любовь и уважение миллионов зрителей, просмотревших эту картину. В отличии от многих других лицедеев, Юрий Кузнецов оставался востребованным даже в конце 20-ого века. Современные зрители хорошо помнят, как прекрасно он сыграл, например, немца в фильме “Брат” и подполковника Петренко в сериале “Улица разбитых фонарей”.

Кстати, изначально в “Улице разбитых фонарей” должно было быть всего три эпизода, но зрители так восторженно отреагировали на первые серии, что сериал решили растянуть на целых пять лет.

Юрий Кузнецов впервые женился, когда работал в Хабаровском театре. Супругой стала его коллега, вместе с которой он обычно выступал в дуэте. Их семье пришлось пройти немало тяжелых испытаний. Провинциальные театральные артисты получали совсем небольшие гонорары и кое-как сводили концы с концами. Несмотря на это, в семье Юрия Кузнецова родилась дочка Наташа.

Самим супругам приходилось спать на холодном полу съёмной однокомнатной квартиры, а маленькую дочку они укладывали на диван, укутывая её в зимнюю одежду. В начале 90-ых годов супруги по неизвестным причинам развелись. Некоторые источники информации утверждают, что Юрий Кузнецов изменил своей жене, но сам он говорил: “Я слышал, какую ересь говорят про меня и мою бывшую жену. Никому я не изменял, не такой я человек. Для меня нет ничего важнее семьи. Расстались потому, что были свои причины, о которых я рассказывать публике не обязан”.

В возрасте сорока пяти лет актёр женился во второй раз, на женщине по имени Ирина. В её прошлом браке родился сын с инвалидностью, которого Юрий Кузнецов впоследствии усыновил. Он смог заменить мальчику родного отца – так его любит, что старается проводить с ним каждую минуту своего свободного времени. Также в браке с Ириной у актёра родилась дочка Саша.

В 2012-ом году супруги Юрия Александровича не стало из-за сахарного диабета. Он очень тяжело переживал потерю, но, к счастью, его поддерживали дочери и приёмный сын – звали его на прогулки, водили на выставки и в музеи, и помогали с работой. Сейчас, в возрасте 75 лет, актёр говорит, что привык жить без любимой жены. Иногда его “съедает” чувство одиночества, но актёр научился с ним бороться.

Он коллекционирует книги и как только плохие мысли начинают лезть в голову – он садится читать. В театре и кино Юрий Александрович появляется по сей день. Несмотря на то, что сейчас режиссёры крайне редко снимают что-то действительно стоящее, фильмы с участием нашего героя обычно пользуются популярностью.

Например, недавно он сыграл в успешных картинах: “Контакт”, “Огонь” и “Непослушник”. Желаем Юрию Александровичу здоровья, счастья и успехов, и благодарим за роли, которые не перестают нас радовать. 

Оцените статью
Он смог заменить родного отца мальчику-инвалиду, родившемуся в прошлом браке любимой жены. Как живёт замечательный артист Юрий Кузнецов
Ради единственной дочки