Она начала пить, чтобы заполнить никчемность существования. Из богатства в нищету

Вчера встречалась со своей хорошей приятельницей. Погуляли по торговому центру, попили кофейку, поболтали. Если честно, было непривычно видеть ее с одним пакетом, в котором одиноко болтался набор носочков. А ведь когда-то ее многочисленные покупки носил за ней личный водитель.

Да. Я уже давно поняла, что жизнь – штука непредсказуемая.

Это сейчас она разведенная сорокалетняя женщина, а еще три года назад Мила (назову ее так) жила в загородном доме с прислугой и личным парикмахером.

Но случилось то, что случилось. Богатый муж выпер ее, оставив себе на воспитание детей.

Впрочем, Мила сама создала эту ситуацию, винить ей некого.

Замуж она вышла еще в 25 лет за уже тогда успешного государственного чиновника. Он кстати старше ее на 16 лет. Я видела его несколько раз всего, надо сказать, он и сейчас выглядит на тридцать, не больше. А все потому, что помешан на здоровом образе жизни. Не пьет от слова вообще, ест что-то очень полезное и экологически чистое, поэтому дорогое.

Мила начала пить, чтобы заполнить гнетущую пустоту в душе и никчемности своего существования. Казалось, у нее есть все, но только она знала, что райское житье-бытье в роли жены богатого и властного человека имеет оборотную сторону медали.

Кто-то скажет — с жиру бесилась. Я отвечу: не все так радужно и красиво в семьях с большими деньгами. Особенно, если все деньги сосредоточены на счетах мужа.

«Доброе утро, пупсик», «спокойной ночи, дорогая», редкая и скучная постель, нечастые совместные выходы «в свет» — вот и все, что она видела от мужа…

О работе не могло быть и речи. «Я взял тебя для того, чтобы ты мне наследников рожала, а не по офисам шлялась» – разозлившись, кричал муж, когда она робко заикнулась о том, что без пяти минут юрист. И все шло по-старому.

«Я просто инкубатор, красивый инкубатор – шептала она себе. Самое страшное, что муж и не скрывал, для чего женился, не забывая при этом напомнить, что вытащил ее «из грязи» и что без него она – пустое место. Кто-то в этой ситуации боролся бы, а Мила не из «боевых».

После каждого скандала она наливала бывший в избытке в доме (для гостей) дорогущий коньяк в бутылочку из-под чая для похудания и пила его. Цвет чая и коньяка был одинаковым — никто не догадывался, что именно она постоянно потягивает. Когда муж приезжал домой, она тщательно заметала следы – трезвела и принимала какие-то там супер-пупер таблетки, которые отбивают запах спиртного.

Мила прекрасно понимала, что, если муж заподозрит ее в принятии спиртного, беды не оберешься.

Сначала ей хватало двести грамм на день. Потом она стала доливать все больше и больше — триста грамм, пол-литра… Ей и в голову не приходило, что она становится алкоголичкой: она просто «расслаблялась» и, тем более, пила «лучший коньяк — это ведь не самогонка какая-нибудь!».

Закончилось все тем, что пятилетний сын случайно глотнул «мамин чай», который она забыла спрятать, обжог слизистую, начал орать от неожиданности. Все это произошло поздним вечером.

Сказать, что муж был в бешенстве – ничего не сказать. Это был конец. Муж с развелся с Милой на следующий день, определив место жительства троих детей с ним. Мила не перечила…

Сейчас она живет с мамой в двушке на окраине Мытищ и продолжает пить свой «горький чай». Детей видит редко, но, похоже, что это ее не тяготит. Она уже не скрывает от нас, друзей, свой алкоголизм. Говорит: «я сейчас делаю все, что хочу и от всего получаю удовольствие». Деньги на выпивку, точнее на жизнь, ей дает бывший муж, что-то около 100 000 рублей в месяц. Им с мамой на все хватает. Похоже, ее все устраивает.

Все это очень грустно, но… такая жизнь.

Оцените статью
Она начала пить, чтобы заполнить никчемность существования. Из богатства в нищету
Обида и печаль в глазах: о неоднозначном интервью Анастасии для шоу «Секрет на миллион»