«Папа не может быть бывшим…» Как маленькие дети Юлии Меньшовой и Игоря Гордина заставили родителей начать все сначала

Они вместе вот уже более двадцати лет, воспитывают двоих прекрасных детей и считаются одной из самых крепких пар российского кинематографа. Но в любом браке бывают кризисы, которые семья может пройти достойно или перестать быть семьей. Такой глубокий разлад однажды случился и в семействе Юлии Меньшовой и Игоря Гордина.

После восьми лет брака телеведущая разошлась с мужем. «Это был в каком-то смысле эталонный развод», – скажет позже Юля, ведь супруги оставались прекрасными мамой и папой: ни один из них, разговаривая с детьми, ни разу не погрешил против другого.

Актеры считали, что если все правильно сделать, то детям будет хорошо, что ребенку важнее видеть родителей счастливыми по отдельности, чем наблюдать гнетущую атмосферу в доме. Но они ошиблись…

Будущие супруги познакомились 1996 году. Начинающий тогда артист Гордин играл в спектакле «Казнь декабристов» в МТЮЗе, а Меньшова сидела в зрительском зале. После спектакля актеры случайно встретились в ресторане. И Юля тогда подумала, что мужчина такого типа вполне бы мог стать ее мужем.

Зато Игорь даже предположить не мог, что дочь «оскароносцев», создателей фильма «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова и Веры Алентовой, может стать его женой.

Они очень быстро нашли общий язык и познакомились ближе. Отношения развивались стремительно, и вскоре молодые люди начали жить вместе. Спустя пару лет совместной жизни Меньшова и Гордин сыграли свадьбу. Артистка подарила супругу двоих детей — дочь Таисию и сына Андрея.

Нужно сказать, что отношения в звездной семье не всегда были гладкими. В какой-то момент Юлия и Игорь стали отдаляться друг от друга. Меньшова с каждым годом становилась все известнее, а Гордин все больше попадал в тень знаменитой жены. Мужчину угнетал статус «мужа Меньшовой» — он грустно шутил, что после смерти на памятнике напишут именно эти слова.

Супругам приходилось много работать и находить время для двоих детей. Однако тихое семейное счастье так и не наступало — Юлия становилась все более вспыльчивой и раздражительной. Теледива считала, что муж при таких родственниках, давно бы мог стать более удачливым и востребованным.

«После появления дочки у нас с Юлей начался разлад, накопились усталость, невысказанные обиды», — вспоминал Игорь спустя много лет.

В 2004 году супруги и вовсе расстались. В СМИ тогда писали, что Гордин просто не выдержал успеха знаменитой жены. Правда, ходили и другие слухи — что актер просто предпочел жене актрису Ингу Оболдину, с которой даже жил гражданским браком.

Как бы то ни было, но ради детей супруги сохраняли хорошие отношения: они часто общались и вместе ездили на отдых. Несмотря на все их усилия, ситуация оставалась для детей болезненной.

«После работы прихожу домой, захожу к сыну в комнату, – вспоминала Юлия. – Сидит мой ребенок и рыдает. Я говорю: «Что случилось?» Он мне показывает журнал, где вынос большими буквами: «У нас с бывшим мужем…» Он мне говорит: «Почему папу называют бывшим мужем?»

Говорю: «Ну, сынок, когда люди живут вместе, они муж и жена. А когда они разводятся, они уже бывшие муж и жена. Ну, это формальность такая». И вдруг он заплакал еще сильнее и сказал мне: «Это неправда! Папа же не может быть бывшим…»

Телеведущая вспоминала, что слова сына тогда буквально потрясли ее. Не меньшим ударом стала для Юлии и реакция двухлетней, на тот момент, Таисии.

«Неужели ты не понимаешь? – сквозь слезы вторила дочь. – Я хочу просто говорить папе спокойной ночи каждый вечер, а каждое утро — говорить ему доброе утро…»

Это стало поворотным моментом для Игоря и Юлии. Супруги поняли, что ради детей нужно попытаться попробовать начать все заново. Этот разрыв заставил их переосмыслить отношения и забыть прежние обиды.

«Это был тяжелый опыт на самом деле, – говорит Игорь Гордин. – Но он помог как-то со стороны посмотреть на ситуацию в семье и начать ценить отношения, каждую минуту, прожитую вместе. Когда теряешь, то понимаешь ценность потери».

Оцените статью
«Папа не может быть бывшим…» Как маленькие дети Юлии Меньшовой и Игоря Гордина заставили родителей начать все сначала
Ультиматум Хемингуэя: «Выбирай, или ты корреспондент, или женщина в моей постели»