Папочкин гусь: старлетка придумала, как воплотить свою американскую мечту

Ему было 51, она — втрое младше. Что он мог дать ей, кроме денег? И что он мог получить от нее? В любом случае, красавица Пичес, что значит Персик, была уверена:

«Папочка за все заплатит!». За все, за все!

Отель McAlpin был одним из самых злачных мест Нью-Йорка 20-х годов. Здесь проходили танцы Женского общества, на которых собирались представители бизнес-элиты Америки, а также самые красивые старлетки, ищущие себе богатых покровителей, которых они ласково называли «папочками».

На одном из таких мероприятий вечером 5 марта 1926 года и встретились 51-летний миллиардер Эдвард Уэст Браунинг, владелец крупной строительной компании и пятнадцатилетняя начинающая актриса Френсис Белл Хинан, которая предпочитала, чтобы ее звали Пичес (Персик) Хинан.

Актрисой Пичес можно было назвать лишь условно — на ее счету на тот момент было лишь несколько небольших появлений на театральной сцене.

Но обаятельная старлетка не унывала: приехав в Нью-Йорк из Колумбуса штат Огайо, девушка посещала все мероприятия, где можно было познакомиться с богатым мужчиной, способным оказать ей протекцию, в том числе, в Голливуде.

Конечно же, пропустить такое перспективное событие, как танцы Женского общества, Френсис никак не могла.

Эдвард Уэст Браунинг сразу же приметил привлекательную блондинку. Строительный магнат не привык попусту тратить время и сразу же приступил к осаде этой «крепости». Тем более, что Пичес совсем не являлась крепостью. Старлетка с радостью принялась флиртовать с Браунингом.

Из отеля Френсис и Эдвард выехали вдвоем на принадлежавшем Браунингу шикарном «ролс-ройсе» цвета павлиньего пера.

Немолодой бизнесмен даже не подумал скрывать свой роман от прессы. Напротив, магнат всячески бахвалился своими отношениями, выставлял Пичес напоказ перед папарацци.

Мужчина возил красавицу в самые дорогие рестораны Нью-Йорка, появлялся с ней в театрах, водил по магазинам, в которых Френсис оставляла не меньше 1000 долларов — по тем временам огромная сумма. Продавщицам, указывающим на слишком дорогой, по их мнению, ценник, старлетка, смеясь, говорила:

«Папочка за все заплатит!».

И «папочка» платил, платил, платил.

10 апреля 1926 года — чуть больше, чем через месяц после знакомства! — Френсис стала женой строительного магната. Церемония состоялась в деревенской церкви в Колд-Спринге, штат Нью-Йорк. На этот раз Браунинг поскромничал и не стал приглашать на бракосочетание журналистов.

Впрочем, он напрасно беспокоился. Отец и мать Френсис полностью одобрили этот брак.

Однако семейное счастье начинающей актрисы и строительного магната продлилось недолго. 2 октября 1926 года Френсис и ее мать вынесли из резиденции Браунинга в гостинице «Кью Гарденс Инн» все вещи девушки и выехали на такси в неизвестном направлении.

Это был огромный скандал! Эдвард был в шоке, хватался за сердце, обещал застрелиться.

Между тем, Пичес подала на развод, заявив, что супруг был жесток с ней. Узнав об этом, Браунинг немедленно поручил своим адвокатам подать встречный иск.

Согласно законам штата Нью-Йорк того времени, развод был возможен лишь в случае измены. Однако в этом ни Браунинг, ни Хинан признаться были не готовы.

Суд между старлеткой и ее «папочкой» проходил в Нью-Йорке.

В ходе заседания Пичес утверждала, что супруг не только был жесток с ней, но и вел себя «очень странно». Например, в спальне Браунинга находился африканский гусь. В качестве оскорбления «папочка» постоянно использовал фразу «Не будь дурочкой!».

Браунинг заявил, что девушка солгала о жестокости, он не применял к ней физическую силу, а гусь в спальне — это его личное дело.

Судья согласился с версией магната и вынес постановление, что Френсис оставила супруга без причины, в связи с чем Браунингу было разрешено законное раздельное проживание без алиментов и выплат.

Суд вызвал небывалый ажиотаж. От представителей бульварной прессы в зале негде было яблоку упасть. Событие освещали «Нью Йорк Дейли Ньюс», «Нью Йорк Дейли Миррор» и совсем уж сомнительное издание «New York Evening Graphic», публиковавшее так называемые композографы — прообразы современных коллажей и фотошопа.

Композографы «New York Evening Graphic» современники называли «одной из самых низких точек в истории американской журналистики».

Персик и папочка Браунинг стали частью американской массовой культуры. Фраза «Не будь дурочкой!» стала культовой, ее использовали в самых разных ситуациях. Даже серьезный писатель Ф. Скотт Фицджеральд упомянул скандальную пару в своем рассказе «Лодка любви», опубликованном в 1927 году.

Журналисты ожидали, что для Френсис отказ судьи назначить ей огромную компенсацию станет ударом. Но не тут-то было! Персик выходила из здания суда, сияя улыбкой. На вопросы репортеров, она отвечала:

«Я же говорила, что папочка за все заплатит!».

Вскоре стало понятно, что имела в виду красавица. Обрушившаяся на старлетку слава обеспечила ей прекрасную театральную карьеру. Пичес стала выходить на бродвейскую сцену — в основном она играла в водевилях и комедиях. Известность Френсис позволяла ее театральному агенту Марвину Уэлту устанавливать повышенные ценники на билеты — и публика сметала все!

Выступала актриса под именем Пичес Браунинг — и имела на то полное право, ведь «Папочка» оставался ее законным супругом. Суд разрешил Френсис и Эдварду раздельное проживание, но официальный развод был невозможен.

Лишь в 1934 году, когда Браунинг скончался от кровоизлияния в мозг, Пичес стала свободной. От состояния супруга ей не досталось ни копейки — все получили дети Браунинга.

В 1935 году Пичес вышла замуж за голливудского агента по фамилии Хайнс, который добился для нее первой роли в кино.

Впоследствии красавица еще дважды выходила замуж. Мало-помалу о Пичес забыли, предложений о съемках не поступало. Женщина страдала от депрессии, стала выпивать.

22 августа 1956 года Пичес поскользнулась в ванной комнате своей квартиры на Пятидесятой улице, упала и сильно стукнулась головой. Женщину доставили в больницу на Манхэттене. Врачи делали все возможное, но на следующий день, 23-го августа, актриса скончалась. Ей было 46 лет.

Так сложилась судьба девушки, которая была готова на все ради воплощения своей американской мечты, но вот только мечта оказалась совсем не такой привлекательной, как казалось.

Оцените статью
Папочкин гусь: старлетка придумала, как воплотить свою американскую мечту
«Помойте месье»: почему крестьяне порой пахли лучше аристократов