Пережил клиническую смерть, был трижды женат и стал отцом в 59 лет. Александр Галибин

27 сентября исполнилось 67 лет Александру Галибину.

Александр Галибин родился в Ленинграде. Отец мальчика работал декоратором-постановщиком на «Ленфильме», мать трудилась на заводе.

В детстве Саша часто приходил к отцу на работу, и наблюдал за съемками фильмов. Галибин вспоминал:

Помню, в Павловске шли съемки фильма „Крепостная актриса“. И Сергей Юрский и Тамара Семина, которые снимались в главных ролях, катали меня на тройке.

В одиннадцатилетнем возрасте, Галибин стал посещать Театр юношеского творчества при Дворце пионеров. Занятия в театре пришлись мальчику по душе, и после окончания школы, он твердо решил стать актером.

Однако родители, были не рады выбору его профессии. И когда Александр провалился на вступительных экзаменах в ЛГИТМиКе, были уверены, что теперь сын откажется от мысли стать артистом и пойдет в другой институт. Однако Александр не отказался от своей мечты.

После неудачи, Галибин завербовался в бригаду укладчиков железнодорожных путей. Александр вспоминал:

Это такой арьергард, который идет с энным количеством приборов на спине и линейкой и формирует железнодорожную ветку. Еще ничего нет, а он идет сквозь просеку. Мы работали в Карелии в такой партии, были первыми, кто открывал новую дорогу.

В 1973 году, Александр наконец поступил в ЛГИТМиК. В 1988 году, Галибин

В 1973 году, Галибин поступил в ЛГИТМиК. В 1988 году Александр захочет продолжить образование, и поступит на режиссерский факультет ГИТИСа.

В кино Александр Галибин дебютировал в 1976 году в картине «…И другие официальные лица».

За свою творческую деятельность, Галибин сыграл в 88 картинах. Наиболее известными из них стали: «Трактир на Пятницкой», «Приступить к ликвидации», «Батальоны просят огня», «Мастер и Маргарита», «Выжить после», «Дурная кровь», «Бесы», «Второе зрение», «Доктор Рихтер», «Налёт», «Хождение по мукам».

Постоянно снимаясь в фильмах, актер запустил свое здоровье. В итоге у него открылась язва. В 1982 году, возвращаясь со съёмочного дня в электричке, Галибин потерял сознание. Александр рассказывал:

Я видел тот самый черный коридор, про который рассказывают люди, пережившие клиническую смерть. Я шел куда-то по этому коридору к свету, передо мной открылось белое пространство, в которое мне предстояло войти. Но я не смог. Я понял, что остался жив потому, что сделал не все, что должен, в этой жизни… Пришло осознание, что нужно что-то менять.

Именно после этого момента, Галибин решил оставить кино на некоторое время, и попробовать себя в качестве режиссера. После окончания ГИТИСа, Александр работал с многими театрами в качестве режиссера. Также Галибин поставил несколько спектаклей за рубежом.

Александр Галибин был трижды женат. Его первой супругой стала однокурсница Ольга Наруцкая.В 1974 году влюбленные сыграли свадьбу, через четыре года у них родилась дочь Мария. Брак был недолгим, и через несколько лет после рождения дочери, супруги расстались. Одно время супруги не общались, однако позже им все же удалось наладить отношения.

Во время учёбы на режиссерском факультете, Галибин познакомился с немкой Рут Винекен. Женщина была старше Александра на восемь лет, и воспитывала троих дочерей от первого брака. Несмотря на эти обстоятельства, пара в 1991 году поженилась.

Вместе пара прожила восемь лет. О своем втором браке ни Рут, ни Александр вспоминать не любят. Рут лишь обмолвилась однажды, что она до сих пор не может простить Александра.

Третьей женой Галибина стала актриса театра имени Ленсовета Ирина Савицкова. Несмотря на то, что Ирина была младше Александра на 18 лет, это не остановило влюбленных.

В 2003 году у пары родилась дочь Ксения, а в 2014 году сын Василий.

Александр Владимирович и сейчас снимается в кино и занимается режиссурой. Также мужчина посвящает много времени своей семье и надеется, что успеет вложить в своего сына как можно больше хорошего.

Оцените статью
Пережил клиническую смерть, был трижды женат и стал отцом в 59 лет. Александр Галибин
«…А зори здесь тихие»: кому Ростоцкий посвятил фильм, почему Драпеко отстранили от съёмок и как Остроумову испортили гримёры