Первая жена Собчака: как выглядит и чем занимается. Политик с ней прожил больше чем с Нарусовой

Анатолия Собчака все знают как политика, градоначальника Санкт-Петербурга. Политический вес и известность он приобрёл в браке с Людмилой Нарусовой. Вот только она стала не первой его женой.

Всего Анатолий был дважды женат. Впервые он женился в 1958 году на Нонне Гандзюк.

Как оказалось потом, молодые люди росли в одном дворе узбекского города Коканда. Их свёл случай, старший брат Анатолия пригласил девушку на свидание и в качестве поддержки позвал младшего. В свою очередь, его возлюбленная пришла не одна, а вместе с Нонной.

Общение переросло в симпатию, а затем и в любовь. К тому моменту Нонна уехала в Ленинград получать высшее педагогическое образование. Анатолий, недолго думая, поступил учиться в Ленинградский университет на юридический факультет.

Свадьба влюблённых была скромной, лишних денег на празднование не было.

Первые годы семейной жизни также прошли под эгидой нехватки денег и стеснённых условий жизни. Однако, супруги не унывали, Анатолий старательно поднимался по карьерной лестнице.

Спустя девять лет на свет появилась дочь Мария. Девочка была долгожданным ребёнком, её с малых лет баловали родители. Впрочем, ввиду их занятости большее время воспитанием занималась бабушка.

Нонна и Анатолий прожили в браке 22 года, а затем развелись. Причиной стала новая любовь Собчака.

Людмила Нарусова оказалась почти на двадцать лет моложе первой жены Анатолия. Она родила ему дочь Ксению, столь известную сегодня.

Между тем, после развода Нонна боролась с онкологией, ей удалось победить. Она вместе с дочерью осталась жить в Санкт-Петербурге. Но вновь замуж не вышла, как потом признавалась, затмить Собчака не смог никто.

Сегодня 87-летняя Нонна живёт одна. Её навещает дочь Маша и внук Глеб. Мария, как и отец, стала адвокатом, в настоящее время ведёт обширную практику.

Источник

Оцените статью
Первая жена Собчака: как выглядит и чем занимается. Политик с ней прожил больше чем с Нарусовой
«Он любил не маленьких, а именно молоденьких девочек». Запретная история Владимира Набокова и Кэтрин Риз Пиблз