Почему Гарри Каспаров так и не признал свою дочь и как теперь живет Ника Неёлова

Весь творческий столичный бомонд конца 80-х годов был взбудоражен слухами о романе Марины Неёловой и будущего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. В большинстве случаев осуждали именно актрису, а шахматисту проявляли сочувствие. А все из-за того, что у них была большая разница в возрасте: почти 16 лет. Спустя много лет, в одном из интервью, Гарри Каспаров рассказал журналистам, что в тот момент жизни Марина Неёлова оказала на него очень большое влияние.

О том, что у них был бурный роман с артисткой, он не отрицал. Но что самое интересное во всей этой истории, так это то, что дочь, родившуюся от этих романтических отношений, Гарри Каспаров так и не признал.

В нашей статье мы вам расскажем, как и где теперь живет Ника Неёлова, так похожая на своего отца.

Бурные отношения

Впервые Гарри Каспаров увидел Марину Неёлову в театре. Молодой человек был потрясен её игрой, но тогда они познакомиться не смогли. Их встреча произошла несколько месяцев спустя, у общих знакомых. Вскоре их дружба переросла в нечто большее.

Надо признать, что Гарри Каспаров никогда и не пытался скрыть тот факт, что жизнь его была очень насыщенна и у него было много романов. Но о его романе с Мариной Нееловой такого сказать было нельзя. Эти люди были абсолютно не похожи друг на друга.

Когда они встретились, ему едва исполнилось 21 год, актрисе уже шёл 37 год. Вместе они чувствовали себя настолько гармонично, что встречались при малейшей возможности. Когда они вынуждены были расставаться, то по нескольку часов в день проводили у телефонов. Он встречал её после спектаклей, она прилетала к нему на шахматные турниры.

Они были очень счастливы и им было интересно находиться рядом друг с другом. Оба были яркие и неординарные личности и были духовно очень близки. Через много лет Гарри Каспаров расскажет, что они расстались из-за того, что у них были слишком разные профессиональные орбиты, которые не позволили им долго находиться рядом.

Но народная молва приписывает их расставание тому обстоятельству, что Марина Неёлова была беременной и тут в дело вмешалась мама Гарри Каспарова, которую звали Клара Шагеновна. Она не думала, что актриса будет хорошей партией для ей сына, тем более, если она его старше почти на 16 лет. К тому же мама сомневалась в том, что Гарри является отцом будущего ребенка. О чем тут же поставила сына в известность.

Была и ещё одна причина, по которой мама воспротивилась этому браку. Она считала, что он очень негативно повлияет на всю дальнейшую карьеру сына. Как результат — они расстались. И не просто расстались, а даже перестали общаться друг с другом.

Марина Неёлова родила девочку Нику в 1987 году. Гарри Каспаров тут же сообщил, что он к этому не имеет никакого отношения. Актриса на этот счет хранила молчание и никак не стала комментировать слухи о том, кто же является отцом ребенка.

Талантливая девочка

Ника выросла в любви и заботе, которой её окружила мама. Марина Неёлова чувствовала себя абсолютно счастливой. Тем более, что вскоре она повстречала настоящую любовь. Он был дипломатом и стал для актрисы любящим супругом, а для Ники заботливым отцом. Звали его Кирилл Горациевич Геворгян.

Когда была совсем маленькая, Ника запомнила детский сад, куда она ходила и долгие ожидание мамы домой со спектакля. Марина Неёлова никогда не водила дочь с собой в театр и не желала, чтобы та в дальнейшем выбрала актерскую профессию. И это сработало: Ника никогда не проявляла интерес ни к кино, ни к театру, как к своей будущей работе. В возрасте пяти лет девочка переехала в Париж, куда направили её приемного отца на работу.

Через пару дней Ника уже переступила порог местной школы. На первых порах было очень не просто, так как девочка совсем не знала языка и объяснялась с одноклассниками и учителем в буквальном смысле на пальцах. Часто она становилась предметом насмешек.

Но девочка освоилась быстро. Выучила язык, смогла дать отпор наиболее настырным одноклассникам. Через год её уже ставили в пример другим.

И мать и отец никогда не давали ей советов, как поступить в той или иной ситуации в отношениях со сверстниками. Они считали, что всего надо добиваться самому, в том числе и авторитета. Кирилл Горациевич любил Нику как свою собственную дочь и девочка всегда чувствовала это. Отец привил ей любовь и к французской культуре и русской. Через несколько лет семья вернулась обратно в Россию, а потом переехала в Голландию, где отец работал дипломатом.

Ника благодарна родителям за то, что они не ограничивали её в своде самовыражения. Уже в 15 лет она экстерном окончила школу и продолжила учебу в Королевской академии искусств в Голландии, по специализации скульптор. Для того чтобы учиться она должна была свободно говорить на голландском языке и убедить ректора ВУЗа в том, что сможет в таком возрасте учиться у них. И она блестяще с этим справилась.

Долгожданное признание

Ещё когда Ника была студенткой, в её адрес раздавалось много критики со стороны преподавателей. В той стране, где она решила учиться, так заведено, что учителя не скрывают свою критику, какой бы негативной она не была. Но девушка хорошо подготовилась, и в этом плане тоже. Еще с детских лет Марина Неёлова часто подвергала критики действия дочери, поэтому она смогла хорошо «держать удар».

После тог как Ника закончила обучение в ВУЗе Голландии, она перебралась в Лондон и поступила на учебу в Slade School of Fine Art в Англии. А когда получила диплом об окончании этого самого известного европейского училища для художников, она приняла участие в конкурсе New Sensations и с честью выиграла его. Именно после этого имя дочери Марины Неёловой стало известно во всей Европе. После конкурса Нике стало поступать много предложений.

В дополнение к этому в столице Англии была проведена её персональная выставка, а ещё в нескольких европейских странах были выставки с ее работами. Кстати, 2 из них были куплены для известной галереи в Саатчи.

В настоящее время Ника Неёлова по праву считается одним из самых молодых, талантливых и перспективных скульпторов Европы. Когда есть такая возможность, на её выставки приезжают и родители. А Ника часто посещает театральные постановки, в которых занята мама и уже изучила все ее роли. С отцом она ходит на разные дипломатические мероприятия, тогда, когда у мамы, из-за занятости в театре, нет такой возможности.

Личная жизнь Ники Неёловой скрыта от посторонних глаз и эту тему она старается не затрагивать. Но однажды она призналась, что в этом плане у неё все идет хорошо. У неё есть близкий друг, с которым они вместе уже почти три года. Кроме того, у Ники Неёловой есть дочь.

Ника убеждена, что родилась под счастливой звездой. У неё отличная семья, хорошие родители, которых она очень любит и уважает. А если ей задают вопрос о биологическом отце, то девушка отвечает:

«Мой отец – Кирилл Геворгян».

Источник

Оцените статью
Почему Гарри Каспаров так и не признал свою дочь и как теперь живет Ника Неёлова
Олег Вавилов. Путь к успеху, ранний уход сына и жена, потерявшая рассудок. Трагическая судьба актера