Почему Григорий Сиятвинда русский и в Эфиопии никогда не был

Его предки по отцовской линии действительно из Африки, но не из Эфиопии, на что так сильно намекал герой Сергея Маковецкого в фильме «Жмурки», а родился Григорий Сиятвинда в одном из самых русских городов – в Тюмени.

Его отца – молодого студента из Замбии звали Дэвид Сятуинда, он учился на врача в Харькове, где встретил будущую супругу. Рожать она поехала к родителям в Тюмень, а когда парню исполнилось 2,5 года, то отец вернулся в СССР и забрал семью в Замбию.

Гриша быстро привык к новым условиям жизни, а вот его мама очень тосковала по родине. Когда она решила вернуться, то отец ребенка сказал, что малыш останется в Замбии.

Пришлось отцу его матери – фронтовику, идти в Министерство обороны, чтобы решить вопрос о возвращении дочери с сыном. Вернуть их удалось, с тех пор Григорий Сиятвинда (буквы напутали – фамилия изменилась) рос в СССР.

Главным человеком в его воспитании был дед, хотя мать снова вышла замуж, и Гриша ладил с отчимом. А вот с отцом связи практически не было – он прилетал только один раз в Тюмень навестить сына, а потом у него появилась в Лондоне новая семья. Сам актер всегда считал себя русским по духу. Да и кем ему еще было себя считать, когда он тут прожил практически всю жизнь.

В Африке актер Григорий Сиятвинда побывал 30-летнем возрасте в 2005 году, когда там снимали сериал «Убойная сила». Но там он не почувствовал никакого притяжения и с радостью вернулся в родную Россию.

В школьные годы Григорию было нелегко, потому что внешность его сильно отличалась от внешности других ребят в Сибири. Чтобы снять комплексы, мать отдала сына в Драмкружок, где он стал осваивать роли. Там другие ребята приняли его нормально, и Сиятвинда быстро освоился.

Со временем Григорий решил, что хочет стать актером, однако мама настояла, чтобы он поступил в Тюменский индустриальный институт, но хватило парня только на один год. А потом – армия и Москва, где он с первой попытки поступил в Щукинское училище.

Дипломированного актера сразу взяли в «Сатирикон». И вовсе не из-за оригинальной внешности, а из-за большого таланта. В кино Григорий Дэвидович пришел в 1997 году, сыграв в фильме «Не валяй дурака…», а потом были знаменитые «Жмурки» (тот самый Баклажан), «Убойная сила», а потом и другие не менее успешные роли. Снимается 51-летний актер и сегодня.

Женился актер в 36 лет, с будущей супругой актер познакомился на съемках фильма «Кинофестиваль», его избранницу зовут Татьяна, они уже почти 16 лет вместе, и их семью можно назвать счастливой.

Источник

Оцените статью