Почему шейх Дубая Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум не разрешает бывшей жене Ранде-аль–Банна видеть взрослую дочь Манал

Многим молодым девушкам, как россиянкам, так и жительницам зарубежных стран сказка про Золушку нередко кажется реальной. На страницах модных журналов можно прочесть разные истории с фото, как их в соотечественниц влюблялись влиятельные и красивые восточные мужчины.

Телевидение, как российское, так и зарубежное, предлагает один за другим увлекательные сюжеты, как очаровательные девушки самого что ни есть простого происхождения выходят замуж за восточных шейхов и получают в своё распоряжение несметные сокровища и неограниченную власть не только над многочисленными слугами, но и над мужем.

Кажется, чего же проще, девушке всего-то надо немножко удачи и настойчивости и знатный араб окажется у её ног и увезёт её в красивую страну наслаждаться радостями восточной сказки. О том, какими сложностями может обернуться жизнь на Востоке, рассказала бывшая жена шейха Мохаммеда бен Рашида Аль-Мактума 65-летняя Ранда-аль-Банна.

Откровенный рассказ женщины опубликовало одно из иностранных изданий. Ей было 16 лет, когда она познакомилась с 23-летним шейхом. Девушка вышла замуж по любви, вскоре в браке родилась дочь Манал. По словам Ранды, всё складывалось замечательно, молодые супруги не ссорились, муж был заботлив и даже посвящал ей стихи.

Но такой безоблачной их жизнь была до тех пор, пока они жили в Лондоне. Араб знатного происхождения в европейской стране вёл себя как европеец. Когда супруги переехали в Дубай, муж стал вести себя иначе и между ним и Рандой начались разногласия.

Когда решительная Ранда объявила о готовности подать на развод, супруг ответил ещё более решительными действиями: забрал пятимесячную дочь Манал и запретил матери её видеть. Прошло более сорока лет, женщина так ни разу и не видела свою дочь и даже не знает, как она выглядит.

Сорок лет она умоляла бывшего мужа разрешить ей хотя бы раз встретиться с Манал и Мохаммед обещал ей это, но каждый раз переносил дату. Ранда рассказывает, как в 20 лет назад специально приехала в Дубай, потому что супруг наконец-то разрешил ей увидеться с дочерью.

Шейх Мохаммед назвал ей адрес и она прибыла в назначенное место. Оказалось, в этом месте проводилось мероприятие с участием нескольких тысяч человек. Бывший муж приказал Ранде найти среди присутствующих Манал, так как она, по его мнению, сердцем должна почувствовать родную душу.

Позже выяснилось, что бывший муж просто посмеялся над страдающей матерью и дочери на мероприятии вовсе не было. А затем Ранде и вовсе официально запретили пожизненно посещать Объединённые Арабские Эмираты.

Несчастная мать узнала, что её дочь Манал в 2005 году вышла замуж. Ранда узнала о предстоящем событии и попыталась тайно проникнуть на свадебное торжество, но её мечтам не суждено было сбыться: женщина стала жертвой нападения и попала в больницу с переломами рёбер.

Позже представители Дубая навестили Ранду в больнице и начали убеждать пострадавшую в своей непричастности к нападению. Бывшая жена Мохаммеда говорит о том, какую высокую цену она заплатила за свою любовь.

Ранда-аль- Банна потеряла всё, у неё нет дома, нет семьи, она потеряла дочь. Такова цена её доверчивости и наивной веры в любовь восточного мужчины. Считаете ли вы историю бывшей жены шейха поучительной? Как вы относитесь к бракам представителей разной веры и национальности?

Источник

Оцените статью
Почему шейх Дубая Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум не разрешает бывшей жене Ранде-аль–Банна видеть взрослую дочь Манал
«Тёща довела»