Почему современные мужчины такие хрупкие, обидчивые и ранимые

Оставь, меня, старушка, я в печали (с)

Не жизнь, а кино!

Моя подруга познакомилась с мужчиной. Молодой, 32 года. Сначала вел себя волшебно: писал каждый час сообщения, присылал цветы с курьером, чуть ли не о детях общих заикался.

А потом его как подменили. Работа у него сдельная, сидит дома. Говорит, что прокрастинирует (откладывает на завтра то, что можно сделать сегодня), и еще один глагол, над которым мы потешаемся — я, говорит, фрустрирован.

Что-то вроде опечален и огорчен. Чем? Жизнью.

Мне-то, может, и смешно, а подруге — не очень. Она ищет себе суженого. И рассчитывает на того, с кем можно шагать в одном темпе, а не тащить на себе, как якорь.

И еще совсем не смешно оттого, что он — не единственный такой индивидуум. Куда ни плюнь, везде сплошная фрустрация.

Пол года назад другая моя знакомая, Яна, познакомилась с интересным товарищем. Он чуть старше, хорошо образован, неплохо зарабатывает. Представлять себя его женой — одно удовольствие. В общем, то, что надо. Гляди в оба, пока такая рыбка с крючка не сорвалась.

А она, то есть он, вроде, и не собирался срываться: приглашал Яну в кафе, на выставки, погулять. И они гуляли, рассматривали картины, обедали. Но дальше дело не шло.

Ну, знаете, как бывает: когда у подъезда сложно расстаться, хочется разговаривать. Или когда невзначай он подаст руку и задержит твою. Вот даже такие мелочи, я уж молчу про большее. Их не было.

А что это значит? Френдзона.

Значит, мужчина не испытывает притяжения.

Девушку охватило отчаяние. И она пошла в наступление: предложила поехать вместе отдыхать, но у него на работе был завал.

Он как-то позвал ее прогуляться в непогоду, а она предложила поехать к нему домой, ну или к ней, зачем мокнуть и мерзнуть в парке? На что он ответил, что в парке привычнее, удобнее.

Она прервала общение. Догадалась, что совсем ему неприятна или у него кто-то есть. Ну что это за мужчина, который отказывается от того, что само идет в руки?

По большому счету, у нее на личном фронте был полный штиль, и гулять по городу в хорошую погоду в его компании ей нравилось. Но душила обида: «я не нравлюсь ему, как женщина». И она предпочла свести общение на нет.

А через три месяца, как гром среди ясного неба: пришло сообщение от него в социальных сетях. О том, что она ему сильно нравилась, и было с ее стороны очень жестоко его отшить. И раз так, то он сожалеет о времени, которое он на нее потратил.

Да Боже ты мой, никто из моих знакомых девчонок, даже самых кисейных принцесс, такую «обиженку» никогда не включает.

В груди что-то шевельнулось. Задремавшее чувство, наверное. Она отравила ему в ответ: «Ты мне тоже очень нравился. Может, попробуем снова?».

И получила: «Нет, не стоит. Момент упущен».

Зачем тогда пишешь?

И вот таких историй — миллион.

Приходят на свидание и рассказывают о том, как бывшая жена пыталась у них все-все отобрать, а как начнешь в подробности вдаваться, то выходит, что и отбирать фактически нечего. Жена просто пыталась вытолкнуть бездельника из квартиры, которая принадлежала ее родителям.

Или рассказывают, что родители, деспоты, могли бы машину ему купить, а предпочитают себя по курортам лечебным катать.

Слушать противно!

А противно потому, что не хочется петь в унисон. Хочется верить, что все, за что ты возьмешься — будет спориться, все, что запланируешь — сбудется. Что твои родители заслужили поездку на курорт, а на машину можно заработать самостоятельно.

Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. — пишет Габриэль Гарсия Маркес.

Оцените статью
Почему современные мужчины такие хрупкие, обидчивые и ранимые
Павел Кадочников: стал легендой в кино, потерял сыновей в жизни, пережил предательство