Почему украинка в 17 лет вышла замуж за бедуина и как она живет спустя 20 лет

Кто такие бедуины? Если в двух словах, то это жители пустыни. Так называют людей из арабского мира, которые постоянно кочуют с одного места на другое. Чаще всего они берут себе в жены девушек из свей среды. Гораздо реже в жены к бедуину может попасть девушка из крупного города, но опять же арабского мира. И уже совсем редкость, когда женой бедуина становится иностранка.

Мы расскажем об одном таком, крайне редком, случае. Девушке было 15 лет, она была родом из Киева и отдыхала в Египте. И… смогла покорить сердце бедуина-кочевника. Звали ее Татьяна Величко. А ее мама и в страшном сне не могла представить, что даже через два года вроде бы мимолетная влюблённость никуда не исчезнет. Девушка, несмотря на все уговоры родственников, бросит все и уедет в чужую мусульманскую страну и выйдет замуж за бедуина… Теперь обо всем по порядку.

Встретились случайно

Всё началось в 2002 году. Тогда мама Татьяны, в начале ноября, приобрела горящую путёвку в Египет. Цена была очень хорошей – вот и купила. Готовясь к поездке, Татьяна была довольна, что ей удастся провести дополнительную неделю каникул в экзотической стране. Надо сказать, что Татьяна была самой обычной девочкой в семье: очень домашней и послушной. Она тогда и подумать не могла, как одна поездка буквально перевернет всю ее жизнь. Всё было бы как обычно, если бы всего за день до своего отъезда с курорта она не встретила своего МУЖЧИНУ.

Неделя отдыха протекала очень интересно, они съездили на множество экскурсий, катались на квадрациклах, ездили по морю на яхте. За день до отъезда домой они лежали на пляже. И тут Татьяна увидела как к ним идет молодой человек. Он ей понравился сразу, но все свои «крамольные» мысли Татьяна сразу выбросила из головы.

Они бы так и не познакомились, так как молодой человек подошел к ним, чтобы предложить экскурсию, но они отказались. А он все не уходил. Когда он услышал, что девушке всего 15 лет, то немного расстроился, так как ему было 22 года. Позднее Татьяна узнала, что Абу Инад (так его звали) старше ее на целых 13 лет, а не на семь.…

Обменявшись телефонами и электронными адресами, они расстались, а мама Татьяны просто не обратила на это внимания. Она не знала, что все только начинается. Самолет ещё не успел приземлиться в Киеве, как Татьяна написала первое письмо Абу Инаду. Про себя Татьяна стала называть его Лео — так было привычнее, да и понятнее. Интересно, но то первое сообщение Лео так и не получил. 22 года назад с этим ещё возникали трудности.

Любовь по переписке

Со временем связь наладилась, и они переписывались примерно два раза в неделю. Читать от него было и интересно и сложно. Лео хорошо говорил по-английски, но вот писал с большим трудом. Поэтому каждое его письмо напоминало китайскую грамоту. Но Татьяна постепенно научилась легко читать его письма. Интересно, но перед той встречей он просил у Бога, чтобы он послал ему жену и именно в Татьяне он увидел свою избранницу. А ждать он готов был хоть всю жизнь.

Когда Татьяне ещё не исполнилось 17 лет, она поступила в институт своего родного города и на три недели, одна, улетела в Египет. Мама отпустила ей не без переживания. Но она понимала, что настаивать на том, чтобы дочь изменила свое решение – не может. А может только давать советы и поддержать в трудную минуту.

Татьяна Величко вступила в брак с Абу Инадом в день своего семнадцетилетия. Свадебные торжества были по тем традициям, которые приняты в стране бедуинов. Следующие два года Татьяна буквально разрывалась между двумя странами. Только после того, как она окончила институт, они с Абу Инадом узаконили свои отношения.

Жизнь в пустыне

Татьяна Величко уже двадцать лет живет с Абу Инадом и за это время ни разу не пожалела о принятом решении и о своем выборе в качестве муже бедуина. При этом надо заметить, что они никогда не проживали в палатках посреди пустыни. Вначале семья жила в своем доме, который располагался как раз в том месте, где заканчивался город, и начиналась пустыня, именно здесь жило много бедуинских семей. Через пару лет, когда появились дети, ими было принято решение переехать в свою квартиру в городе Шарм-эль-Шейх, чтобы дети смогли посещать школу.

Татьяна, ещё до своего переезда, начала усиленно учить арабский язык, а потом решила сменить веру и стать мусульманкой. Примечательно, но супруг на это решение своей супруги никак не влиял. Она должна была сама решить, какая вера будет дальше ее вести по жизни, и какие традиции она будет соблюдать. Но однажды Татьяна вдруг осознала, что ей очень близка и понятна вера мужа. Интересно, но у Абу-Инада она одна жена, хотя среди бедуинов распространено многоженство. Но он очень любит свою жену и знает, что его жена, несмотря на покладистый нрав, никогда не смирится с тем, если в их доме появиться другая женщина.

Хотя они все время проживают практически на одном месте, Татьяна со временем поняла, что бедуины очень любят путешествовать. Поэтому вся семья (а у них уже четверо детей) если появляется такая возможность, сразу отправляются путешествовать. К примеру, на верблюжьи бега, которые ежегодно проводят в пустыне или в Италию, в родной город Киев или в загадочный Париж. Им абсолютно все равно куда ехать, главное не находиться долгое время на одном месте.

Браки с иностранками в среде бедуинов очень редкое явление. Но тем не менее с того самого момента как только Татьяна появилась в жизни Абу Инада, ни кто не относился к ней с предубеждением. Но и Татьяна проявляла почтение к своим новым родственникам. В свои 17 лет, только появившись в пустыне, она на удивление совсем не испытывала страха. Она любила мужа и ради него стала изучать местные традиции и постаралась, чтобы ее поведение не оскорбляло людей.

У любви нет срока давности

С момента их встречи прошло двадцать лет, но за это время их чувства не стали меньше. Всех детей они вырастили в почтении к двум верам. Поэтому каждый год, не менее одного раза, они обязательно ездят на родину Татьяны, в Киев. Сыновья свободно говорят на английском, арабском и русском. А после возвращения с Украины в их речи иногда можно услышать украинские слова.

Абу Инад полностью обеспечивает свою семью, и Татьяна чувствует себя как за каменной стеной.

За время жизни в пустыне Татьяна изучила все местные традиции и правила и с уверенностью заявляет, что чего-то невозможного муж от нее никогда не требовал. Конечно, существуют некоторые ограничения. К примеру, она не может общаться с другим мужчиной один на один, но встретившись с ним в другом месте, где много народу, она может перекинуться с ним парой слов. Это не запрещено. Но существуют люди, к которым Татьяна даже не выходит, чтобы поздороваться. Но это распространяется не только на Татьяну, но и на всех жен бедуинов.

А вообще Татьяна говорит, что быть замужем за бедуином ни намного сложнее, чем, к примеру, за немцем или французом. Каждый народ имеет свои традиции. Если же принимается решение о вступление в брак с человеком другой культуры, надо просто не нарушать установленные нормы в этой стране. Чаще всего бедуины живут кланами и внутри клана все друг другу оказывают поддержку. Объективности ради надо заметить, что иногда случаются стычки между кланами.

Дом бедуина со стороны выглядит очень скромно и просто, а еда очень сытная. Интересно, но Татьяна готовит для мужа, как традиционную еду, так и украинскую. Детям и супругу нравятся оба варианта, но больше они любят когда Татьяна готовит отварную баранину по специальному бедуинскому рецепту.

С того мгновения, как Татьяна решила переехать в Египет, ее жизнь полностью изменилась. С этого момента она чувствует, что является частью бедуинского народа. Но сожаления нет, она счастлива и другой жизни для себя не представляет. Без детей, без мужа и без кочевников пустыни, о которых ещё 20 лет назад она даже не знала.

Оцените статью
Почему украинка в 17 лет вышла замуж за бедуина и как она живет спустя 20 лет
Личная жизнь и новый жених Анастасии Волочковой с темным прошлым