Почему юная актриса из фильма «Тайна Снежной королевы» перестала сниматься в кино: Нина Гомиашвили, роли и как сложилась ее жизнь

Давайте узнаем, как живет советская актриса Нина Гомиашвили, которая многим зрителям знакома по роли Герды из фильма-спектакля «Тайна Снежной королевы». Как начинался творческий путь Нины? Кем были ее родители? В каких еще фильмах ее можно было увидеть? Почему она решила отказаться от карьеры актрисы? Как выглядит Нина в свои 49 лет?

Родилась будущая артистка в 1972 году в городе Сухуми.

Выросла Нина в творческой семье: ее отец — Арчил Гомиашвили был советским и российским актером театра и кино, мама актрисы — Татьяна Федоровна по профессии балерина.

Так случилось, что Нина очень рано попала в кинематограф.

Уже в 1983 году Нину пригласили сняться в картине «Раннее, раннее утро…». Юной актрисе доверили главную роль — Динки.

А через три года Нину утвердили на роль Герды в фильме-спектакле «Тайна Снежной королевы» режиссера Николая Александровича.

Именно благодаря этой роли к актрисе Гомиашвили пришла настоящая популярность и узнаваемость.

После выхода на экраны этой картины юной Нине стали постоянно писать письма поклонники, также ее стали узнавать на улице. Нина стала настоящей звездой.

Нина всегда вспоминает с теплотой о съемках в этой картине.

Она гордится, что смогла побыть на одной съемочной площадке с такими знаменитостями, как Алиса Фрейндлих, Вия Артмане и Олег Ефремов.

В 1987 году актрису Гомиашвили можно было увидеть в советской картине «Шантажист», в которой она перевоплотилась в Анну Анохину.

Нужно сказать, что после окончания школы Нина поступила в Школу-студию МХАТ.

На 4 курсе она ушла из этого вуза и доучилась во ВГИКе на курсе Алексея Баталова.

В 1988 году Нина воплотила образ Царевны в короткометражном фильме «Если хочешь быть счастливым». Больше в кино Гомиашвили не снималась.

Она рассказала, что отказалась дальше продолжать актерскую карьеру из-за того, что она осознала, что от этой профессии уже все получила.

Так в 90-е годы Нина уехала в США. Там она окончила Школу дизайна Парсонса, отделение фотографии.

Далее Нина стала бакалавром искусств в области фотографии.

После возвращения в Москву Нина Гомиашвили начала работать галеристом и фотографом.

В 2007 году Нина смогла открыть фотогалерею «Победа».

Что касается личной жизни, то первый муж Нины был оператором и фотографом. В 1992 году актриса стала мамой, она родила дочь Анастасию.

Также Гомиашвили проводит и организовует выставки.