Почему Юрий Николаев, 47 лет проживший с женой, так и не стал отцом. Борьба с алкоголизмом и рак

Обаятельный телеведущий Юрий Николаев счастлив в браке с одной женщиной почти пятьдесят лет. Со своей любимой женой Элеонорой, которую родные ласково называли Лялей, он познакомился в далеком 1965 году благодаря своему приятелю по ГИТИСу Рональду Гравису.

Как-то парень пригласил 17-летнего Юрия к себе домой на вечеринку и там Николаев, увидел младшую сестру Рональда Лялю. Девочка сразу же понравилась студенту, как и он ей. Однако ни о каком романе не могло быть и речи, ведь Гравис сразу предупредил Николаева: «Даже не подходи, ей всего четырнадцать».

Их следующая встреча произошла летом 1968, когда Ляля оканчивала школу и собиралась поступать в институт на экономический факультет. Чтобы не потерять связь с девушкой, Юрий пошел на хитрость и отдал ей свои часы. «Носи на удачу, пока экзамены сдаешь», — сказал он и протянул Ляле свои тикалки.

Спустя пару месяцев, собираясь с театром на гастроли в Краснодар Николаев позвал девушку с собой и она согласилась, а чтобы ее отпустили, она сообщила родителям, что хочет съездить с подружкой отдохнуть на море. Так начался их роман длиною в жизнь.

Первое время Ляля регулярно приходила к Юрию в театральную коммуналку, где кроме него жили Владимир Меньшов с Верой Алентовой и Константин Григорьев. Девушка быстро нашла с актерами общий язык и они подружились, а 5 апреля 1975 года влюбленные скромно поженились. Притом у них настолько было туго с деньгами, что не хватило даже на бутылку шампанского и свидетелям пришлось добавлять.

Первое время молодожены жили в коммуналке у Юрия, а затем купили себе кооперативную квартиру.

В том же 1975 году Юрий Николаев стал ведущим музыкальной программы «Утренняя почта», которая сделала его мега популярным. У телеведущего появились миллионы поклонниц, которые заваливали его письмами с признаниями в любви и дежурили у Останкино, в ожидании выхода кумира.

Наличие у мужа фанаток совсем не беспокоило его жену, а вот поклонники таланта определенно мешали спокойно жить, ведь в ресторанах Николаеву постоянно предлагали выпить, а он не мог отказать и уходил в длительные загулы.

Перебрав лишнего, телеведущий мог сесть на поезд и уехать в другой город, в верная Ляля через друзей находила его и возвращала в Москву.

Однажды в 1978 году в вечерний эфир Юрий Николаев вышел абсолютно пьяным: он бесконца жестикулировал руками и путал слова. Для любого другого артиста подобная выходка означала бы окончание телевизионной карьеры, но Николаева, имевшего высокие рейтинги простили. Правда прежде долго песочили на всевозможных собраниях и ему неоднократно приходилось краснеть на ковре.

Пока муж пил и чудил, Ляля предохранялась, не желая получить больное потомство, а когда завязал со спиртным, женщина уже не смогла забеременеть и супруги остались без детей. Сейчас Юрий говорит, что если бы технологии по искусственному оплодотворению появились раньше, они бы наверняка родили ребенка, а так уже поздно. Возраст не тот.

Несмотря на то, что у Николаевых нет наследников, они уже 47-лет живут душа в душу. Ляля для своего знаменитого мужа стала надежным тылом, другом и соратником.

Кроме того, она фактически дважды спасла его от смерти, заставив вовремя обратиться к врачу. Первый раз у знаменитого телеведущего обнаружили проблемы с сердцем, а во второй — рак, который не без помощи жены ему все же удалось победить.

Оцените статью
Почему Юрий Николаев, 47 лет проживший с женой, так и не стал отцом. Борьба с алкоголизмом и рак
Истории из жизни Высоцкого: извинения воров и жесткий ответ американским журналистам