Погасшая звезда 90-х: зависть Пугачевой, проблемы со здоровьем, романы и одиночество Ирины Понаровской

Звезда Ирины Понаровской ярко зажглась в 70-ые годы, но столь же быстро потухла в середине 90-ых. Конечно, певица не бросила музыкальную карьеру насовсем, но вот известность сошла на нет.

Родилась будущая джазовая певица в Ленинграде.

Ее родители тесно связаны с миром музыки, папа – руководитель оркестра, мама – концертмейстер.

С малых лет Ирина училась игре на арфе, фортепиано, развивала вокальные данные.
Окончив школу, Понаровская поступила в Ленинградскую консерваторию. Параллельно учёбе в вузе девушка выступала в ансамбле «Поющие гитары».

Спустя шесть лет последовала главная роль в рок-опере «Орфей и Эвридика», которая имела колоссальный успех за границей. Ирину начали боготворить. На родине певица также довольно быстро завоевала популярность среди зрителей. Отовсюду доносились песни «Рябиновые бусы», «Я больше не хочу», «Ты – мой Бог» и др.

Что любопытно, за рубежом Ирину величали «Мисс Шанель Советского Союза». Столь приятное звание певице досталась за чувство стиля, элегантность и неповторимость.

К тому же она стала одной из первых знаменитостей носить короткую дерзкую стрижку.

На фоне стиля, кстати, возник конфликт Аллы Пугачёвой и Ирины Понаровской. Певицы могли позволить себе колкости в адрес друг друга. А когда Ирина покинула сцену, многие решили, что причиной послужила зависть Пугачёвой. Впрочем, в последующих интервью Понаровская отрицала это.

Свой уход со сцены она объяснила проблемами со здоровьем, а также усталостью. Ирина решила уйти на пике, чтобы запомниться зрителю яркой и эффектной.

Личное счастье девушка пыталась отыскать не единожды. Первый брак с музыкантом Григорием Клеймицем продлился полтора года и распался из-за измены мужа.

Во второй раз Ирина вышла замуж за американца Вейланда Тодда. Пара удочерила девочку Настю, а вскоре у них родился сын Энтони. Приемная дочь так и не стала родной, как признавалась певица, из-за плохого поведения и по настоянию супруга пришлось вернуть её обратно.

Крепким супружеский союз Ирины и Вейланда не стал, они развелись. Понаровской пришлось приложить немало сил, чтобы сын остался жить с ней.

Обжёгшись в браке, певица попробовала жить без штампа в паспорте с врачом Дмитрием Пушкаревым, но и их четырёх летние отношения распались.

В настоящее время Ирина живёт одна, одиночество её не гнетёт. Она любит общаться с сыном и внуками, не забывает о своих музыкальных увлечениях.

Источник

Оцените статью
Погасшая звезда 90-х: зависть Пугачевой, проблемы со здоровьем, романы и одиночество Ирины Понаровской
Из фасовщицы лекарств в звезду кино, а потом бесславный конец и полное забвение: печальная судьба актрисы Светланы Савеловой