Потеря миллионов и третий муж, который не выдержал испытание. Откровенная история Киры Прошутинской: что помогло телеведущей

— Да, конечно, элемент «желтизны» в моих программах был, но мои герои говорили искренне, — они понимали, что к ним с добром.

В гостях у Киры Прошутинской побывали сотни гостей: Галина Волчек, Ирина Хакамада, Алла Сигалова, Клара Новикова, Екатерина Рождественская и много других, — они не только рассказывали истории из своей жизни, но и открывали душу.

«От всей души», «Времечко», «Жена. Истории любви», «Пресс-клуб» — эти передачи знали и любили миллионы телезрителей.

Сейчас Кира Александровна на пенсии. Через что ей пришлось пройти и как складывается ее жизнь сейчас? Обо всем по порядку

Кира Прошутинская известна многим как ведущая, а еще она продюсер и журналистка.

Родилась Кира в 1945 году в семье инженера. Фамилия, данная ей при рождении, была Щедрович.

Маленькая Кира вместе с родителями и бабушкой проживала в коммунальной квартире, как тысячи семей в то сложное время.

Именно бабушка занималась воспитанием своей любимой внучки и прививала любовь к искусству.

Бабушка была по происхождению дворянка, она в совершенстве владела французским языком, родилась и прожила во Франции, а в 1918 году переехала в Россию.

В то время такие темы не поддерживались, и бабушка старалась не распространяться о своей прошлой жизни во Франции, опасаясь, что это навредит ее родным.

Две знаменитости

И все же образованность бабушки позволяла привить девочке хорошие манеры. Благодаря бабушке Кира выучила несколько языков, что в дальнейшем ей очень пригодилось в жизни.

Она знала французский, английский, немецкий языки.

А еще в те времена было модно обзаводиться друзьями в ГДР и переписываться с ними. Кира с помощью бабушки писала так письма своим друзьям.

В школе над девочкой посмеивались из-за ее рыжих волос. Но с переходом в другую школу все изменилось. У них училась еще одна рыжая девочка – Алла Пугачева, и там, почему-то не принято было высмеивать рыжих.

Учеба давалась Кире очень легко, школу она окончила с золотой медалью. И с легкостью поступила в МГУ на факультет журналистики.

Третий муж. который не выдержал испытания

О своей личной жизни знаменитость предпочитает не слишком распространяться.

Первый раз она вышла замуж еще, будучи студенткой, в 19 лет. И единственный плюс в этом браке было рождение сына Андрея. Брак продлился что-то около семи лет и даже маленький ребенок не спас эту семью.

Вячеслав, именно так звали первого мужа Киры, был на несколько лет ее старше, учился на факультете журналистики. Он был очень одаренным человеком, хорошо пел и даже писал стихи. Девушка влюбилась сразу в такого одаренного парня. Через 4 года после свадьбы родился сын.

По словам Киры, она не являлась образцовой материю. До восьмого месяца беременности выходила в эфир.

Живота не был видно благодаря мастерской работе оператора. А меньше чем через месяц после рождения сын она вновь вышла на работу.

О причинах развода, ведущая не распространяется. Это достаточно закрытая тема.

Второй раз известная телеведущая вышла замуж за дипломата Леонида Сапрыкина. Этот брак Кира вспоминает с теплотой и нежностью.

Леонид очень хорошо относился к своему приемному сыну, а жену окутывал теплотой и нежностью.

И, несмотря на свою занятость, он очень много времени уделял семье.

А еще он много времени проводил с Андреем, сначала учил его игре на гитаре, позже учил водить машину. Он всегда находил время, чтобы поговорить с сыном, у них до сир пор обоюдно хорошие отношения, — Андрей даже называет его «батей».

Был период в жизни, что Кира с Леонидом жили на Бали 4 года, где она заведовала в клубе художественной самодеятельностью.

Зрители, которые приходили на концерты даже не догадывались, что перед ними не профессиональные артисты, а участники клуба художественной самодеятельности, — а ведь коллективы выступали не только на концертах, но и на дипломатических приемах.

Казалось бы жизнь была интересной, но Москва, как магнит, тянула Киру в Москву, — в спальне у нее висел календарь, в котором Прошутинская вычеркивала каждый прожитый день и прибавляла возвращение в родной город.

И все было хорошо у них в браке, — прожили вместе 7 лет, но, как говорится, любовь нечаянно нагрянет….

Кира влюбилась и не смогла молча обманывать мужа, — призналась ему во всем, но до сих пор «виноватит» себя, что причинила боль второму мужу.

Знакомство с ее третьим мужем произошло на телевидении. Кира отчаянно влюбилась и уже не представляла себе жизни без Анатолия Малкина. На тот момент ее карьера была на самом подъеме, а он был безработным, ничего не предвещало долгого и счастливого брака.

В 1984 года Кира Прошутинская вышла замуж в третий раз. А уже в 1987 году была создана своя телекомпания ATV.

Кира вместе с мужем стала работать над авторскими передачами, всего вышло порядка 130 проектов.

Третий брак Прошутинская считает счастливым. В нем было все, совместная работа и большая любовь, взаимопонимание.

Но и он закончился, причиной расставания стала болезнь. Хотя в самом ее начале ходило множество слухов, говорили, что Анатолий был уличен в измене, по другим слухам это знаменитая ведущая нашла себе молодого ухажера и изменила мужу.

Что помогло

Спустя несколько лет Кира Прошутинская поделилась причинами развода.

Несколько лет знаменитость сражалась с болезнью, которая началась неожиданно и безобидно.

На лице появился прыщ, со временем он становился все больше и болел. После диагностики удалось установить, что происходит с Прошутинской. При надавливании место болело.

Телеведущая пережила 7 операций, потрачено сотни тысяч долларов. Врачи даже озвучивали самые плохие прогнозы.

Было время, Кира им поддалась и поверила, что ничего хорошего ее не ждет, а будет только инвалидное кресло, без телевидения.

Обратилась к вере. Поддержка священника отца Владимира, который служит в Италии в православной церкви и молитвы помогли телеведущей.

Помогла начинающей певице

А еще ей помогла и сильно поддержала ее школьная подруга, с которой они вместе учились, — Алла Пугачева.

Их дружба началась еще в детстве и сохранилась на протяжении 60 лет.

«Она знает, когда мне плохо» – так говорит Прошутинская о своей давней подруге.

Очень теплые отношения Кира сумела сохранить к Алле Борисовне, отмечая, что она относится к тем людям, которые и в беде не оставят и помогут без слов.

Когда-то очень давно Прошутинская, будучи студенткой первого курса, вела программу «Клуб искателей», туда же она привела и Аллу, где девушка в первый раз спела на телевидении, это был старт ее карьеры певицы.

«Она потрясающий друг» – говорит телеведущая о примадонне.

Не выдержал испытание

А вот муж не выдержал испытание болезнью. Через 2 года после диагностирования серьезного заболевания пара развелась.

Хотя до этого прожили 28 лет в счастливом браке. Действительно говорят, не все могут достойно принять болезнь и быть рядом.

Пережив сложный период в жизни, болезнь, развод и тяжелые мысли, — Прошутинская возродилась к жизни, взяла себя в руки и снова с увлечением погрузилась в работу.

Как дела сейчас

Кире Александровне 78 лет, она на заслуженном отдыхе.

— Работать мне больше не хочется, — говорит Прошутинская, — сказывается накопленная усталость. Но старается держать себя в форме и занимается спортом.

Потеря миллионов

В телеграм-канале Mash в августе 2022 года была информация, что Прошутинская потеряла 30 миллионов рублей на торговле акциями, — телеведущая инвестировала 400 тысяч долларов (по курсу 75 рубле) для покупки акций. Посредником выступала некая компания. Но потом начались санкции, на биржевом рынке начался хаос и вложения сгорели.

Телеведущая обратилась в суд, но информации, что ущерб был возмещен в интернете не найдено.

Когда Киру Александровну спрашивают, кто ей нравится из коллег на телеэкране, — она неизменно называет имя: Андрей Малахов. А к другим у Киры Александровны много вопросов.