Пять жен Виктора Проскурина. Почему последняя любовь и единственная дочь артиста «остались на улице»

Лично мне Виктор Проскурин запомнился по фильмам «Жестокий романс» и «Большая перемена», хотя сыграл он более 50 разноплановых ролей. Талантливый актёр, у которого было пять жён. Особый интерес вызывает художница Ирина Хонда, которая считает себя последней любовью Виктора Проскурина, но никак не вдовой. Жаль, что с ней так некрасиво поступили.

С трудом к славе …

Виктор Проскурин с детства мечтал быть клоуном, а стал актёром. Правда, этот путь был тяжелым и тернистым. В подростковом возрасте актер снялся в «Орлятах Чапая». Это была массовка и съемки в Крыму, которые позволили определиться с будущей профессией.

После школы Виктор Проскурин поступал в несколько театральных вузов, не обошлось без казусов и конфликтов. Во МХАТе не понравился низкий рост абитуриента, в ГИТИСе Проскурин обидел впечатлительную члена приемной комиссии, а в Щукинском училище его посчитали недостаточно убедительным.

На следующий год Виктор Проскурин поступил именно в Щукинское училище. После выпуска в театре на Таганке не сработался с коллективом, а вот Марк Захаров принял его в труппу «Ленкома» с распростёртыми объятиями. Также в «послужном списке» были театр им. Ермоловой и более 50 ролей в кино.

Коротко о бывших женах Проскурина

Первой женой Виктора Проскурина стала старшая на 5 лет актриса-травести Ольга Гаврилюк, с которой он прожил чуть меньше года. Правда, жена успела подарить ветреному мужу единственную дочь Александру.

Второй стала артистка «Ленкома» Татьяна Дербенева, с которой он получил квартиру от театра и развёлся. Однажды пришёл домой, собрал чемодан и просто навсегда ушёл, где-то по большой любви.

Влюбился. Третьей супругой стала ассистент режиссёра, а потом режиссер, Светлана Колганова, с которой актёр прожил в счастливом браке 20 лет. После ДТП и разрыва печени именно Светлана на протяжении 5 лет выхаживала горячо любимого супруга. Расстались без скандалов, остались хорошими друзьями.

Четвёртой стала Ирина Смурова, бак с которой Виктор Проскурин вспоминал с большим нежеланием. Вот только она и стала наследницей квартиры Народного артиста, а пятая жена и единственная дочь остались ни с чем.

Последняя любовь Виктора Проскурина

Художница Ирина Хонда, на 19 лет младше. Они прожили в счастливом браке 10 лет, а потом развелись и вновь жили счастливо. Супруги надеялись улучшить жилищные условия, мечтали о домике в Испании и тихой старости. Ирина помогла мужу пережить и вылечиться от анорексии. А вот детей в семье так и не появилось, о чем Ирина сожалеет и сегодня.

Когда его не стало, Ирина Смурова быстро выставила Хонду из своей квартиры, которую Проскурин подарил ей в состоянии алкогольного опьянения. Женщина не стала спорить и судиться, собралась и переехала к маме в Санкт-Петербург. Не стала оспаривать квартиру отца и дочь Александра. Ирина Хонда не считает себя вдовой, называет последней любовью Виктора Проскурина.

Дочь Александра тоже не в обиде на отца. Она счастлива, что он всегда жил сердцем и порывом души. Наверное, как Генка Ляпешев из «Большой перемены».

Оцените статью
Пять жен Виктора Проскурина. Почему последняя любовь и единственная дочь артиста «остались на улице»
Актер Виктор Ильичев. На родине был любимцем зрителей, а в США работал сторожем и разнорабочим