«Родила сына и воспитывала его одна, не рассказав о рождении ребёнка его биологическому отцу». Как выглядит Елена Сафонова и её сыновья

«Я привыкла справляться со всеми невзгодами в одиночку» — признавалась актриса Елена Сафонова. Кто-то может подумать: «Какие у неё вообще могут быть проблемы при такой-то популярности?».

Да, она знаменита в России и Франции, в финансовом плане у неё всё замечательно, а огромная армия поклонников её обожает. Однако не всё измеряется деньгами и славой. Елену Сафонову неоднократно предавали любимые мужчины.

Одного сына она воспитывала в одиночку, без чьей-либо поддержки, а второй сын настроен против неё и не хочет с ней налаживать отношения. Так что, проблем в её жизни было и есть немало. В статье мы поподробнее о них расскажем.

Елена Сафонова нисколько не сомневалась в том, что станет актрисой. Это неудивительно, учитывая, что она является дочкой знаменитого актёра Всеволода Сафонова и кинорежиссера Валерии Рублёвой. В детстве она вдоволь насмотрелась на то, как играют профессиональные артисты, и многому у них научилась.

Однако поступить в театральный институт после окончания школы ей не удалось — она не смогла сдать экзамены, так как члены приёмной комиссии оценивали девушку по просьбе её отца намного строже, нежели других абитуриенток. Елена рассказывала:

 «Папа сразу сказал, что не будет мне помогать, если я решу стать актрисой. Даже больше скажу — он специально «вставлял мне палки в колёса». Может быть боялся, что я опозорю нашу фамилию. Об этом я почему-то никогда не спрашивала. Но, в любом случае, я не обижалась и не обижаюсь на него».

Не сдав экзамены в театральном институте, Елена Сафонова начала работать библиотекаршей. Каждый день к ней на работу приходил один и тот же парень, в которого она влюбилась. В основном он просил её выдать учебники по иностранным языкам и говорил, что в скором будущем планирует переехать за рубеж.

Когда других посетителей не было, Елена подсаживалась к нему и помогала с изучением языков — задавала ему вопросы по учебникам, а он на них отвечал. Через год работы, она всё-таки смогла поступить в театральный вуз, но, при этом, с должности библиотекарши не уволилась, о чём очень пожалела.

Дело в том, что её отчислили в конце первого курса за то, что она общалась на работе с тем самым парнем, который оказался диссидентом, состоящим в запрещенной антисоветской организации. Помимо отчисления из института, представители правопорядка вызывали девушку на допросы.

Ещё больше проблем у неё появилось, когда одна из подруг, тоже вызванная на допрос, рассказала, что Елена была влюблена в этого парня. Из-за этого её уволили из библиотеки, а устроиться в какое-то другое место она не могла. Сложно сказать, как в итоге закончилась бы вся эта ситуация, если бы не вмешался её отец.

Всеволод Сафонов, который на тот момент жил с новой семьей, приехал к дочери и сказал: «Вроде бы всё уладили, но на всякий случай пересиди какое-то время в Ленинграде»Прислушавшись к отцу, Елена поехала в незнакомый город и арендовала сразу на полгода двухкомнатную квартиру.

Чтобы не терять время зря, Елена Сафонова поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Вскоре её пригласили на съёмки киноленты «Семья Зацепиных», на которых она впервые встретила актёра Виталия Юшкова, своего будущего мужа.

Роман у них начался ещё на съёмках, а уже через три месяца они начали планировать свадьбу, которую актриса с нетерпением ждала. Вот только за несколько дней до свадебного торжества Елена Сафонова вдруг осознала, что у неё нет чувств к жениху.

«Между нами была страсть, пылкая влюбленность» — рассказывала актриса — «Но, чем ближе была свадьба, тем сильнее угасали мои чувства. На росписи я рыдала, представляя, как мы будем жить дальше. Говорить «нет» было поздно».

Примечательно, что Елена Сафонова не стала отменять свадьбу только по одной причине — из-за родителей жениха, которых она очень уважала и любила. Она банально боялась испортить с ними отношения своим отказом, поэтому всё-таки вышла за Юшкова замуж.

С горем пополам совместная жизнь Елены Сафоновой с первым мужем продлилась четыре с половиной года. Актрисе хватило смелости признаться мужу в том, что она его не любит, а он всё понял и отпустил её. К сожалению, жизнь бывшего супруга Сафоновой сложилась печально.

Он никак не мог забыть об актрисе и даже после развода называл её «самой прекрасной женщиной на свете». После развода он переехал в Израиль, спился и потерял жильё. По сей день он является бездомным. Елена Сафонова тоже была в тяжелом положении, когда рассталась с мужем.

Она пыталась устроиться в какой-нибудь театр, но к ней относились с презрением, куда бы она не приходила. Театральные актёры считали, что на сцену она пробилась только благодаря отцу, и об этом они говорили ей прямо в лицо. Елена старалась доказать обратное, но все эти разговоры всегда заканчивались руганью, из-за чего она вообще решила не работать в театре.

Впрочем, с кинематографом тоже не складывалось. Тогда её совсем редко звали на съёмки. В середине восьмидесятых годов она даже думала переключиться на другую сферу деятельности. Когда она приехала в родную Москву для того, чтобы получить новое образование, произошло чудо — ей дали главную роль в культовом фильме «Зимняя вишня».

После выхода этой картины она стала «звездой», а её востребованности могли позавидовать многие актёры. Вслед за «Зимней вишней», актриса снялась в фильмах: «Где находится нофелет?»«Шерлок Холмс и доктор Ватсон»«Очи чёрные»«Такси-блюз»«Филипп Траум» и «Зимняя вишня 2».

На пике славы Елена Сафонова начала встречаться с предпринимателем из США Ваче Мартиросяном, армянином по национальности. Актриса надеялась, что возлюбленный сделает ей предложение руки и сердца, но он даже не думал об этом.

Оказалось, что в России он оказался по работе, и, как только все дела были завершены, мужчина признался Сафоновой, что в США у него есть семья — жена и двое детей, которых бросать он ни в коем случае не станет. Для Елены это был мощнейший удар.

Она не могла ни пить, ни есть, ни спать. Ко всему прочему она стала очень плохо себя чувствовать. Актриса отправилась в больницу, а врачи сказали ей, что она здорова. Плохое самочувствие было вызвано не болезнью, а беременностью…

Ваче Мартиросяну, отцу неродившегося ребёнка, Елена Сафонова ничего не сказала о беременности, да и после родов решила промолчать. Сына Ваню она воспитывала одна. «Было невыносимо тяжело следить за ребёнком и работать одновременно» — рассказывала она.

С воспитанием ребёнка она справилась замечательно. Сейчас Иван, как известно, работает звукооператором на «Мосфильме». Нужно отметить, что Ваче Мартиросян всё-таки узнал, что Елена Сафонова родила от него сына.

Правда, произошло это через двадцать пять лет после рождения ребёнка. Мужчина говорил: «Я, честно говоря, шокирован этой новостью. Обязательно нужно встретиться и познакомиться с сыном». Но произошла ли эта встреча или нет — неизвестно.

В 1992 году Елена Сафонова стала женой французского актёра Самюэля Лабарта, который принимал участие в съёмках картины «Зимняя вишня 2». Вместе с сыном она перебралась на родину мужа.

Во Франции актриса тоже стала очень знаменитой, ведь она снялась в первостепенных ролях в фильмах: «Аккомпаниаторша»«Ветер с востока»«По следу телеграфа» и ещё в нескольких кинолентах. Интересно то, что её супруг на своей родной земле не смог добиться такой славы, какой добилась она.

Самюэля это очень злило. В 1997 году он поставил её перед выбором — или съёмки, или семья. Елена Сафонова, очевидно, выбрала съёмки. Вскоре она вернулась в Россию вместе со старшим сыном Иваном, а вот младший сын Александр, которого она родила от Самюэля во Франции, к сожалению, остался с отцом.

Бывший муж актрисы через суд добился того, чтобы она не могла видеться с ребёнком. Более двадцати лет Елена Сафонова пытается наладить отношения с младшим сыном — связывается с ним при помощи видеозвонков, а он хоть и берёт трубки, но общается с ней не самым лучшим образом. Всё это время отец настраивал Александра против собственной матери.

Сейчас Елена Сафонова проживает одна. Она работает в России и никуда больше уезжать не собирается. Единственное, на что актриса жалуется — это на одиночество. Найти любящего мужа ей так и не удалось, а старший сын занят своей семьей и работой, поэтому редко её навещает.

Оцените статью
«Родила сына и воспитывала его одна, не рассказав о рождении ребёнка его биологическому отцу». Как выглядит Елена Сафонова и её сыновья
«А пятнадцать лет спать с чужим мужем – это не выбор?! – вскипела кузина. – Я всё знала». Империя чувств Марии Бонапарт