«Родители не хотели, чтобы она была актрисой»: Наталье Вавиловой — 63, брак с возрастным режиссером и почему не снимается в кино

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской актрисы театра и кино Натальи Вавиловой, которая многим зрителям знакома по роли Александры из легендарного фильма «Москва слезам не верит». Как начинался творческий путь Вавиловой? В каких картинах ее еще можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у актрисы? И как она выглядит в свои 63 года?

Родилась будущая артистка в 1959 году в Москве. Ее отец был дипломатом, а мама — домохозяйкой. Родители с раннего возраста привили Наталье отличный вкус и хорошие манеры. Наталья была пятым ребенком в семье. Известно, что семья Вавиловых жила недалеко от киностудии «Мосфильм».

Однажды ее заметил помощник режиссера и предложил Наталье сыграть небольшую роль в фильме «Такие высокие горы» в 1974 году. Так Вавилова попала в кинематограф.

В 1976 году режиссер Владимир Меньшов пригласил Наталью сыграть роль Таи Петровой в картине «Розыгрыш». Именно этот фильм подарил Вавиловой первую узнаваемость.

Несмотря на успех Натальи в кино, родители не поддерживали ее мечту стать актрисой, они хотели, чтобы она стала дипломатом, как и ее отец.

Далее Меньшов утвердил Наталью на роль Александры Тихомировой в фильме «Москва слезам не верит». Но до этого момента родители Вавиловой запретили ей сниматься в кино, они устроили ее на курсы в МИД СССР. Режиссер был очень огорчен из-за такого развития событий.

Ситуация изменилась после того, как Меньшов вместе с актером Алексеем Баталовым смогли уговорить родителей Натальи разрешить ей сняться в этом фильме.

В 1979 году после выхода фильма «Москва слезам не верит» актриса Вавилова стала настоящей звездой, ее знал весь Союз.

В итоге Наталья оставила курсы и поступила во ВГИК, который успешно окончила в 1984 году.

В 80-е годы Наталья Вавилова активно снималась в кино. На ее счету более 20 ролей в фильмах.

Талантливую советскую актрису Вавилову можно увидеть в таких картинах: «Вторжение», «Тяжелая вода», «Шофер на один рейс», «Половодье», «Ученик лекаря», «Мой избранник», «Победа», «Не ходите, девки, замуж», «Время сыновей», «Не имеющий чина» и другие.

Последней киноработой Наталь стал фильм «Дело Сухова-Кобылина», который вышел на экраны в 1991 году. К сожалению, в 90-е годы актрисе предлагали роли в сериалах и боевиках. Наталья не хотела участвовать в таких картинах, в итоге она перестала сниматься в кино.

Что касается личной жизни, то в 1979 году актриса Наталья Вавилова вышла замуж за режиссера Самвела Гаспарова. Известно, что супруг был старше Натальи на 20 лет, но это не помешало паре создать семью. Ради Натальи Самвел Гаспаров развелся со своей второй женой — Ольгой Кобелевой.

Детей в этом союзе не было. Во время съемок в картине «Николай Подвойский» Наталью повредила позвоночник, а в это время она была в положении. Беременность сохранить не удалось.

После ухода из кинематографа актриса посвятила себя семье. Она перестала общаться с журналистами, давать какие-либо интервью. В 2020 году не стало мужа Натальи.

Известно, что Наталья Вавилова постоянно занимается благотворительностью, также она посещает церковь. Она выбрала спокойную жизнь, без посторонних глаз.