Роман Мадянов: в школу за ним заезжала «Волга», чтобы отвезти на съемки к Данелии

У Романа Мадянова множество отрицательных ролей, но миллионы зрителей все равно его любят за талант, обаяние и умение раскрывать характеры непростых героев.

В программе Татьяны Устиновой «Мой герой» на ТВЦ актер рассказал, как попал в кино и почему он редко дает интервью.

— Редко даю интервью, потому что раньше много их давал, и мне кажется, что уже все высказал. Каждый раз надо возвращаться назад, а, вроде бы, уже это рассказал. Это очень утомительно.

— Детство прошло в подмосковном городе Дедовск. Самое страшное наказание – «гулять сегодня не пойдешь». Сколько мы наматывали на велосипеде: речки, пруды, лес, ботинки разодраны, коленки в зеленке. Рогатки, хулиганство. Детство было веселое, светлое, хорошее. Жили очень скромно.

Мама была заведующей библиотекой. До института для меня лучшим релаксом была книга, но так, чтобы никто не мешал. Отец занимался всем, начинал на телевидении в 70-х годах в «Останкино», работал вторым режиссером на «Мосфильме».

Отец Романа Мадянова, стал брать его вместе с братом Вадимом на съемки, чтобы не хулиганили во дворе. Там на Романа обратила внимание ассистент режиссера. На следующий день вызвали на «Мосфильм» на встречу с Георгием Данелией. Так актер получил свою роль в фильме «Совсем пропащий», вышедший на экраны ровно полвека назад.

— Отец перед съемками рассказал мне о том, что до этого снял Данелия. И объяснил, что этот человек – главный на съемочной площадке. Договорились со школой, чтобы мне можно было отрастить волосы, — рассказывает Роман Мадянов.

Юного актера забрали прямо из класса. В школу за ним заехала черная «Волга» с надписью «Киносъемочная». До сих пор актер дружит со своими одноклассниками, которые всегда его уверяли, что период «звездной болезни» у него был недолго.

Оцените статью
Роман Мадянов: в школу за ним заезжала «Волга», чтобы отвезти на съемки к Данелии
Женское внимание любил, но ловеласом не был: правила жизни Георгия Вицина