Роми Шнайдер и Ален Делон: большая любовь и расставание с букетом чёрных роз и прощальной запиской

Роми как-то призналась в интервью, что в кино она может всё, а в жизни – ничего. По мнению поклонников, Роми Шнайдер была чрезвычайно востребованной актрисой, а в личной жизни её преследовали сплошные неудачи. Громкий роман актрисы с Аленом Делоном, за которым наблюдал весь мир, закончился предательством. А ведь начиналось все так хорошо…

Мамина дочка

Роми появилась на свет в Вене, в семье с артистическими традициями. В кино миловидная девушка снялась впервые в 15 лет, в фильме с матерью Магдой Шнайдер. Благодаря врождённому артистизму и фотогеничности юной актрисы предложения от режиссёров посыпались одно за другим.

Любимица публики, красивая, умная и «правильная» девушка, мамина дочка, у которой все в жизни аккуратно разложено по полочкам, — такой она была при встрече с Аленом Делоном.

«Родом из ниоткуда»

Делон был полной противоположностью Роми: самоуверенный и развязный, по его собственному замечанию, он был «родом из ниоткуда». С раннего детства мальчик не видел любви и внимания. Отец оставил семью, когда Алену было 3 года. Мать вышла за мясника, на сына ей было совершенно наплевать. Алена отдали в семью тюремного охранника на воспитание. Учебные заведения одно за другим отказывались от непокорного ученика.

17-летнему юноше жизнь радости не приносила от слова «совсем»: разочарование от службы в армии в Индокитае, тюремный срок в 45 суток по возвращении во Францию. Однажды в Каннах Ален попался на глаза продюсеру из США Селзнику, который открыл ему дорогу в кино. Таким он был при встрече с Роми Шнайдер.

От ненависти до любви

Восходящую звезду Роми Шнайдер и безвестного начинающего актёра Алена Делона свела съёмочная площадка фильма «Кристина» в 1958 году. С первого взгляда они невзлюбили друг друга. Роми про себя подумала: «хам», Делон тоже остался не в восторге от этой «надутой гусыни», как он окрестил девушку про себя.

В картине «Кристина» они изображали влюблённых, а в промежутках между съёмками постоянно ругались. Затем оба отправились на Брюссельский кинофестиваль, и там, в поезде, жгучая взаимная ненависть сменилась любовью. Актёр уговорил Роми после съёмок переселиться к нему. Роми с восторгом согласилась, она любила Алена, Францию, Париж, она хотела стать француженкой.

Магда Шнайдер была расстроена, она чувствовала, что дочь не будет счастлива с Делоном. Она сделала единственное, что смогла — заставила Делона обручиться с Роми.

Больная любовь

Со стороны они казались блестящей парой. В газетах регулярно появлялись фотографии, где они счастливо улыбались и казались влюблёнными друг в друга. На самом деле, практически с самого начала совместная жизнь не задалась. Жених вёл себя нагло, флиртовал в открытую с другими актрисами, публично высмеивал её, обзывал мещанкой и клушей. Роми всё терпела молча, что ещё больше злило Алена.

По отношению к Роми он испытывал двоякое чувство. Он восхищался той нежной, беззащитной «куколкой», которая была сутью Роми. Но терпеть не мог добропорядочную немецкую фрау, какой сделало её воспитание. Такое отношение заставляло Роми часто плакать, но уйти она не смогла.

Через 6 лет Делон бросил Роми ради Натали Бартелеми. И сделал это жёстко. Однажды актриса приехала домой после голливудских съёмок и нашла квартиру пустой. Ален оставил лишь букет черных роз с запиской, в которой сообщал, что отправился в Мексику с Натали.

Вторая попытка

Роми долго приходила в себя. Спустя два года актриса заключила брак с немецким режиссёром Гарри Майеном, от которого родила мальчика. Это был гармоничный союз, который основывался на любви, уважении, взаимопонимании. Роми чувствовала себя счастливой и довольной тем, что Ален исчез из её жизни.

Но стоило Делону позвонить, как она полетела к нему, позабыв обо всём. Ален Делон расстался с супругой, карьера его шла на спад. Получив главную роль в фильме «Бассейн», он настоял на том, чтобы Роми Шнайдер играла его партнёршу по фильму. Актёр рассудил, что зрители захотят увидеть его снова с Роми. Делон рассчитал правильно, газеты запестрели снимками обнимающихся Роми и Алена. Но счастливого воссоединения, которого ждали зрители, не случилось.

Удары судьбы

В 1975 году Шнайдер рассталась с Майеном и вышла замуж за своего секретаря Даниэля Бьязини, которому родила дочку Сару. Майен после расставания с Роми запил, бросил работу, а в 1979 году расстался с жизнью. Брак с Бьязини закончился быстро, причём дочь по решению суда осталась с отцом.

К сожалению, летом 1981 года несчастный случай унёс жизнь 14-летнего сына актрисы Давида. Роми, которая стала пить после разрыва с Бьязини, впала в депрессию. Она кое-как протянула год после случая с сыном, и весной 1982г ушла из жизни. Отказало сердце. Ей было 43 года. Делон написал открытое письмо о прощании с любимой «куколкой».

У Алена Делона было множество романов после Шнайдер. Но три года назад актёр признался, что больше всего скучает по ней, и она была «невероятной»Ещё он сказал, что больше не может смотреть их «Бассейн».

Оцените статью
Роми Шнайдер и Ален Делон: большая любовь и расставание с букетом чёрных роз и прощальной запиской
Не ставшая звездой Валентина Игнатьева