Секрет популярности и молодости Ларисы Кадочниковой

На днях актрисе Ларисе Кадочниковой исполнится 85 лет. Несмотря на свой возраст, она продолжает играть в театре. Лариса Валентиновна признается, что секрет ее хорошего самочувствия и работоспособности в том, что ей интересно жить, любить, играть на сцене, а о возрасте она не думает.

Молодые годы Лариса Кадочникова прожила в Москве, а потом влюбилась в Юрия Ильенко, и переехала к нему в Киев, где уже больше полувека служит в Театре русской драмы имени Леси Украинки. А ведь в столице до этого ее возлюбленным был сам Илья Глазунов – великий русский живописец.

В кино актриса пришла в 1959 году, сыграв небольшую роль Джонси в фильме «Последний лист».

В 1964 году, Лариса Валентиновна создала яркий образ Марички в фильме «Тени забытых предков». Эта роль принесла ей известность. А потом был фильм «Белая птица с черной отметиной», который снял ее муж Юрий Ильенко. Это кино принесла признание и режиссеру, и актрисе.

Всего на счету актрисы более сорока ролей в кино. Среди ее работ – роли в фильмах «Мичман Панин», «Воскресение», «Время, вперед!», «Чёрная курица и подземные жители», «Голубая роза» и других.

Родилась актриса 20 августа 1937 года в Москве в семье режиссера Валентина Кадочникова – ученика Сергея Эйзенштейна и актрисы советского кино Нины Алисовой.

Несмотря на то, что Лариса в детские годы часто бывала за кулисами театра, она мечтала вовсе не о карьере актрисы, она хотела стать балериной. Однако к концу школы мама убедила ее – с ее красотой нужно сниматься в кино.

С первого раза ЛарисаКадочникова поступила во ВГИК, а потом отправилась работать в театр «Современник», который оставила, переехав к мужу в Киев.

Много лет спустя актриса призналась, что все принципиальные решения в жизни она принимала, руководствуясь любовью. А самой главной любовью ее жизни был Илья Глазунов.

Их роман происходил на глазах супруги живописца – Нины Виноградовой-Бенуа, которая не стала противостоять отношениям мужа и его музы. Ведь именно она по иронии судьбы их и познакомила. Они были вместе три года, а потом Илья Глазунов сказал, что все равно не оставит жену, и пара рассталась.

Несколько лет после этого Лариса Валентиновна не могла ни с кем встречаться, а потом полюбила Ильенко. Вместе они прожили 18 лет, муж снимал актрису в своих фильмах. Когда отношения себя изжили, он ушел к актрисе Людмиле Ефименко, которая родила ему двоих сыновей, чего не могла сделать Кадочникова после двух абортов во время отношений с Глазуновым.

Кстати, после расставания с мужем Кадочникова увлеклась живописью, которая спасла ее от депрессии. Она до сих пор считает, что рисование – ее второе призвание. Свои первый наброски карандашом она показала режиссеру Сергею Параджанову, который сказал, что рисует она гениально.

Второй супруг Ларисы Кадочниковой Михаил Саранчук скончался в 2013 году, и актриса могла впасть в депрессию, ведь она осталась совсем одна. Однако, пережив горе, она решила продолжить жить работой, не замыкаться в себе.

Ее супруг был директором Театра русской драмы, и когда его вызвали в КГБ по поводу того, что он женат на подчиненной и поставили перед выбором – театр или Кадочникова, он выбрал супругу.

Помимо любви и работы еще одной составляющей секрета красоты Ларисы Кадочниковой стала наследственность – ее мама тоже прекрасно выглядела долгие годы.

Сейчас Лариса Кадочникова живет в небольшой двухкомнатной квартире, которую они получили вместе с Ильенко в 1963 году. У нее есть творческие планы, они продолжает жить и работать. Творческого долголетия!