Сергей Бондарчук и его старший сын. Почему режиссёр не любил говорить о своём ребёнке от случайного романа

Кажется, что мы знаем о династии Бондарчуков всё. Дети Сергея Бондарчука состоялись в профессии. Но вот о старшем сыне режиссёра мало кто слышал. Почему отношения отца и сына всю жизнь не складывались? И что известно об этой странице жизни Сергея Бондарчука, которая была много лет «скрыта» от публики?

История появления у Сергея Бондарчука сына Алексея была запутанной даже для самого режиссёра. Ведь о существовании мальчика он не подозревал несколько лет. В середине 40-х у Бондарчука была мимолётная связь с Евгенией Белоусовой.

Девушка работала в Доме культуры при ростовском Вертолётном заводе. Но познакомились они ещё в театральном училище Ростова-на-Дону. После короткого романа Бондарчук переехал в Москву, где женился на Инне Макаровой и, казалось, забыл о Евгении.

Вспомнил только тогда, когда в дверь позвонили. На пороге стояла бывшая возлюбленная с мальчиком двух-трёх лет. Оказалось, она увидела Бондарчука на экране и решила, что пора о себе заявить: почему бы и не воспользоваться случаем?

С ходу Белоусова потребовала: Бондарчук обязан признать сына. Она надеялась, что её появление рассорит Сергея с Инной Макаровой. Но актриса отнеслась с пониманием и предложила оставить Алексея на воспитание в их семье.

Это было совсем не то, на что рассчитывала Белоусова. Она пригрозила, что карьере Бондарчука придёт конец, если тот официально не признает сына. И собиралась доложить о ситуации чиновникам. В те годы был только один выход из положения: развестись с Макаровой, жениться на Белоусовой и только тогда имя отца вписывали в свидетельство ребёнка.

Но развестись с Белоусовой и снова жениться на Макаровой было не так-то просто. Бывшая возлюбленная тянула с разводом. Получив его, Бондарчук перестал общаться и с сыном, и с Белоусовой. Инна Макарова говорила в интервью так:

«Я все вещи Лёши перестирала, никто и не думал от него отказываться. Но оказалось, что его матери нужны только деньги и слава Бондарчука».

Шли годы, Алексей Бондарчук вырос и теперь уже сам решил добиться внимания отца. Тогда его отец был уже женат на Ирине Скобцевой, которая отличалась непростым характером. И за помощью Алексей обратился с Макаровой. Получив пропуск на «Мосфильм», старший сын Бондарчука явился перед отцом прямо посреди рабочего процесса.

По признанию режиссёра, наладить отношения не вышло: Алексей грубил актрисам, вёл себя неподобающе. А замечания и нравоучения отца обидели его. Парень развернулся и ушёл. Потом он ещё не раз будет звонить Скобцевой, а та будет отвечать, что Бондарчука нет дома. Сам режиссёр не горел желанием ни видеться с сыном, ни говорить про него. Признавался, что ему стыдно за поведение наследника.

Он знал: лишнее упоминание об Алексее выведет Ирину Скобцеву из себя. Да и тот самый напор, с которым мать Алексея много лет назад ворвалась в его жизнь отдалил Бондарчука от своего первенца.

О судьбе Алексея Бондарчука ходят противоречивые сведения. Кто-то говорит, что он стал математиком. Но это ложная информация: сама Инна Макарова говорила, что речь идёт о сыне Алексея — умном и способном парне. А сын Бондарчука окончил институт иностранных языков, но по специальности не работал. И вообще вёл недостойный образ жизни.

Около 10 лет назад Инна Макарова пыталась найти Алексея и хотела ему помочь, ездила в Ростов. Оказалось, что тот бродяжничал, и о его судьбе ничего не знали даже сын и жена. Он нередко попадал в полицейский участок. И где сейчас старший сын Бондарчука — история умалчивает.

Оцените статью
Сергей Бондарчук и его старший сын. Почему режиссёр не любил говорить о своём ребёнке от случайного романа
Как прожила жизнь замечательная советская актриса Вера Бурлакова, снявшаяся в сотне фильмов, но так и не получившая главной роли