Сергей Насибов:первый красавец СССР ради Гундаревой бросил жену с ребенком,а потом эмигрировал в США.Как сложилась жизнь артиста

Сергей Насибов получил известность в 1977 году после того, как вышел на экраны фильм «Школьный вальс», где 19-летний студент первого курса ГИТИСа сыграл роль красавчика Гоши, бросившего свою беременную подругу.

Несмотря на то, что фильм «Школьный вальс» принес Насибову небывалую популярность, для молодого актера он стал серьезным испытанием, ведь рядом с ним на съемочной площадке работали настоящие профессионалы и режиссер картины Павел Любимов, стараясь дотянуть студента до их уровня, постоянно указывал Насибову на ошибки. В результате к концу съемок Сергей, почти разочаровавшийся в своих актерских способностях, начал подумывать о смене профессии, однако обрушившаяся на него после премьеры картины слава, заставила Насибова вновь обрести веру в себя.

Несмотря на то, что персонаж Насибова меньше всего напоминал героя девичьих грез, большая часть молоденьких девушек без памяти влюбилась в Сергея. Актриса Елена Мольченко вспоминает:

«У Сережи удивительно породистые черты лица, как у восточных князей. Он обладал харизмой и неповторимым чувством юмора. После «Школьного вальса» поклонницы из-за него вскрывали вены»

И мало кто знал, что на тот момент Сергей уже состоял в отношениях, но не с главной героиней картины Еленой Цыплаковой, а с дочкой известного актера Льва Дурова, Екатериной, сыгравшей в «Школьном вальсе» роль медсестры. Более того, девушка ждала от него ребенка.

«Ты волен делать что хочешь, мне ничего от тебя не надо…», — заявила Катя Сергею после того, как сообщила о своей беременности, а вскоре они отправились в загс. Свадьбу праздновали в двухкомнатной квартире Дуровых на Фрунзенской набережной шумной студенческой компанией. В 1978 году с супругов родилась дочь Катя. А вскоре в жизни Сергея появилась и новая любовь. Ею стала известная актриса Наталья Гундарева, которая была старше актера на 10 лет.

Они познакомились в театре Маяковского, куда Насибов попал по распределению. Впервые увидев звезду фильма «Школьный вальс», Наталья внимательно осмотрела Сергея и заявила — единственной причиной для зачисления в труппу стал не его актерский талант, а смазливая мордашка и ладная фигура.

Обалдевший от такой наглости Сергей, в жесткой форме высказался в адрес Натальи, после чего они долго не общались. Со временем конфликт забылся и однажды, восхищенный игрой Гундаревой, Насибов зашел к ней в гримерку и сказал: «Как замечательно ты сегодня играла!»

Это комплимент стал началом их дружеских отношений, которые пару месяцев спустя переросли в любовь. Искра между друзьями актерами проскочила во время гастролей по балканским странам. Они ехали в автобусе из Белграда в Тырнов и пили подаренную сливовицу. А вечером у входа в гостиницу, Сергей заметил Наталью, которая выглядела расстроенной. Актриса призналась, что поругалась с мужем, и предложила прогуляться по городу.

Несмотря на то, что влюбленные не афишировали свои отношения, слухи об их романе быстро разлетелись по театру и дошли до тестя Сергея — Льва Дурова. Однако актер, не желая расстраивать дочь и рушить ее семью, долго молчал о похождениях зятя, ведь Екатерина, занятая ребенком, по началу находилась в блаженном неведении.

Однажды в 1982 году во время кишиневских гастролей Гундарева подошла к администратору гостиницы и попросила переселить ее из номера «люкс», который она занимала с мужем Виктором Корешковым, в комнату к Сергею Насибову.

Когда Сергей вернулся домой, жена Екатерина Дурова, наконец-то решилась побеседовать с ним по душам : «Ты ничего не хочешь мне сказать?» Насибов, как всегда, попробовал отшутиться, но решительно настроенная супруга, позвонила их общему приятелю и заявила: «Дима, приезжай, забирай своего другана». Кстати, позже коллега Гундаревой Елена Мольченко говорила, что Насибов понравился приме с первого взгляда и она долго его добивалась, передавая женатому Сергею любовные записочки через общих знакомых.

Как бы то ни было, уйдя из семьи Сергей Насибов поселился у Натальи, которая к тому времени уже рассталась со своим мужем Виктором Корешковым. Прожив в гражданском браке три года актеры так и не узаконили свои отношения.

Сначала Наталья хотела проверить чувства на прочность, а потом уже нечего было проверять, их отношения постепенно сошли на нет, хотя поначалу в доме актрисы кипели нешуточные страсти. По словам Насибова, казалось, что Гундаревой просто нравиться бурно выяснять отношения. Поссорившись с Сергеем, она заворачивала его вещи в синий, ею же купленный махровый халат, и вышвыривала их за дверь. Когда они мирились, Насибов с этим тюком возвращался домой.

Кстати, если с отцом Натальи Сергей быстро нашел общий язык, то с потенциальной тещей Лелей у них были весьма напряженные отношения. Родительница актрисы любила подкусить зятька, вставляя в свою речь матерное словцо, тем не менее, это не мешало им весело проводить время. Однажды, проснувшись после бурной вечеринки, Насибов к своему ужасу обнаружил рядом Лелю. «Между нами, что-что было?», «Да не дай бог», — успокоила его несостоявшаяся теща.

В 1985 году Сергей Насибов и Наталья Гундарев расстались, а в 1987 году актер по приглашению друзей уехал в Америку. Он не планировал оставаться в США, но так получилось. Первое время из-за незнания языка Насибов работал на стойке, потом занимался продажей автомобилей и в конце концов организовал ипотечный бизнес. По словам актера, едва ли не с первого дня пребывания в США за ним по пятам ходили сотрудники ЦРУ, и отстали лишь тогда, когда он ради собственного спокойствия заплатил им 250 000 долларов.

В Денвере Сергей Насибов познакомился с русской эмигранткой, балериной по имени Ветта. Они поженились и в 1998 году у супругов родилась дочь Настя.

В 2005 году супруги переселились в просторный особняк с бассейном, однако семейная жизнь не заладилась и в 2009 году Сергей Насибов вернулся в Россию и в актерскую профессию.

Сейчас Сергей Насибов снимается и служит в Российском академическом Молодежном театре. На данный момент на счету актера около 40 работ в кино, однако свои главные роли он сыграл еще в молодости в картинах «Школьный вальс», «Переход на летнее время» и «Одиночное плавание».